goryavinan
?>

Водной сказочной стране правил фруктовый принц, которому однажды отдавил ногу мальчик-луковка. имя принца?

Литература

Ответы

tarasowamash4
Нет это был принц
vantoslaltd

фруктовый принц -

ska67mto3983

повесть гоголя " заколдованное место ", является заключающей книгой " вечеров на хуторе близ диканьки ".

как автор, гоголь, особенно в ранних повестях, довольно часто использовал гиперболы и сравнения. найти их можно во всех произведениях гоголя

редкая птица долетит до середины днепра - гоголь так раскрывал мощь и силу реки в "страшной мести".миллион козацких шапок высыпал на площадь, а это из " тараса бульбы ".

в повести " заколдованное место " гоголем были использованы такие гиперболы:

дьявольское место,  сатанинское наваждение  - так дед ругался, когда у него не задался танец с внуками, обвиняя во в сем место на котором пытался танцевать.

так же в качестве гипербол можно и такие выражения:

старость проклятая

дьявольская сила

мерзостная харя, а это когда дед клад откапывал, ему мерещилось всякое.

Novikova
Анализ стихотворения «на волге» некрасов в своем стихотворении «на волге» предстает не просто поэтом, но поэтом-гражданином, человеком, который боль другого человека воспринимает как собственную. в стихотворении перемежаются временные пласты – он вспоминает свое счастливое детство на любимой и прекрасной волге, но эти радужные краски прекрасного времени любования всеми и всем затемняются страшной для юного сердца встречей с бурлаками. поэт словно остановился на бегу, словно замерла его песня об удали, он словно споткнулся на лету, встретившись взглядом с изможденным тяжким изнурительным трудом человека, мечтающего о смерти. ужас бедственного положения человека, который, надрываясь, тянет на лямке тяжелую баржу – в любую погоду, по любому бездорожью - по песку, по камням, по воде – чтобы, в конце пути, получить за этот мучительный труд жалкие гроши, поразил поэта в самое сердце. никогда не мог забыть он этой встречи и стихотворение «на волге» стало визитной карточкой некрасова, который всегда помнил о тяжкой участи простого человека. композиция сложна, детские переживания поэта наслаиваются на размышления человека зрелого, понимающего всю горькую правду действительности. соединяя настоящее и прошлое, поэт не просто вспоминает о детстве, но словно противопоставляет свое беззаботное существование с жизнью тех, кто всегда - в непобедимой нищете, из которой им не выбраться даже непосильным трудом. видя взгляд бурлака «с болезненным лицом», угрюмого, больного человека, мечтающего о смерти, как о единственно возможном спасении, поэт понимает, что видит перед собой доведенного до полного изнеможения бедняка, потерявшего всякую надежду на перемены к лучшему. укор во взгляде несчастного бурлака остался в памяти некрасова навсегда: прекрасная, любимая волга оказалась «рекой рабства и тоски» и единственно возможным для поэта стал путь «народного заступника».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водной сказочной стране правил фруктовый принц, которому однажды отдавил ногу мальчик-луковка. имя принца?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ssitnickowa201244
ivan-chay19
krisrespect2
Кирилл_Гульницкий
elyashatdinova
koochma
СергейНиколаевич
dionissia2
igschuschkov6211
iriska-669
siyaniemoskva
kseniyavaganova
tyrenumberone
Alyona1692
ДеречинскийИрина1149