КараханянКусков
?>

Выписать из стихотворения р.рождественского "ксении" метафоры и олицетворения

Литература

Ответы

AlekseiMardanova

водосточные трубы  уже устали трубить! -метафора

по земле ручьи бегут  нараспев.-метафора,олицетворение

задыхаются пальмы.-олицетворение

чавкает тундровый мох-олицетворение

я земле открывался-метафора

пронзителен шар земной-метафора

имя свое  еще не можешь ты  удержать-метафора

невзаправдашном  кулачке-метафора

ничего не забыла))

 

 

 

 

 

 

ВладимировичСтанислав
Жанр «слова о полку игореве». еще до опубликования и особенно после опубликования памятника его жанровую природу определяли по-разному, а именно как песню, поэму, героич. поэму, «трудную», т. е. воинскую, повесть, былину, ораторскую речь («слово») и т. д. уже первые издатели памятника параллельно с названием оригинала «слово о плъку игоревѣ, игоря сына святъславля, внука ольгова» напечатали: «пѣснь о походѣ игоря, сына святославова, внука ольгова». в 1797 н. м. карамзин, сообщая миру об открытии в россии нового лит. памятника, говорил о нем как об «отрывке поэмы». позже в. г. белинский отрицал возможность отнесения «слова» к жанру героич. поэмы (полн. собр. соч., т. 5, с. 347), ф. и. буслаев, наоборот, считал «слово» ист. поэмой с элементами древ. мифологии. м. а. максимович везде называл «слово» песней, а с. п. шевырев подчеркивал, что это произведение представляет собой повествование, «переход от песни к повести». в новейшее время а. и. никифоров рассматривал «слово» как былину, и. п. еремин — как «произведение ораторского искусства», как «памятник светского эпидейктического красноречия киевской руси». неоднозначность мнений указывает на то, что «слово» — своеобразное среди всех других памятников древней руси лит. произведение. д. с. лихачев отмечает: «„слово“ близко к плачам и славам (песенным прославлениям). и плачи и славы часто упоминаются в летописях xii—xiii веков. „слово“ близко к ним и по своей форме и по своему содержанию, но в целом это, конечно, не плач и не слава. народная поэзия не допускает смешения жанров. „слово“ — произведение книжное, но близкое к этим жанрам народной поэзии. это, по-видимому, особый род книжной поэзии, может быть еще не успевший окончательно сложиться» («слово о полку игореве» — героический пролог , с. 37). этой точки зрения придерживается большинство соврем. исследователей памятника, т. к. в нем имеются черты ритмичности, стихового строя и др. признаки поэтич. организации текста.
Kati2005

ответ:

басня две бочки впервые была напечатана много лет назад, в далеком 1819 году. две бочки символизируют двоих совершенно разных человек.

бочка с вином едет туда, куда ей нужно, тихо и спокойно, не привлекая к себе совершенно никакого внимания. пустая же бочка напротив, издаёт столько шума, что её слышно всем издалека. пользы в пустой бочке значительно меньше, чем в полной, что её конечно же не устраивает. основная мысль басни крылова две бочки - это весь второй абзац из текста, который можно кратко передать следующими словами: «судить нужно не по словам, а по делам».

объяснение:

кто про свои дела кричит всем без умолку,

в том, верно, мало толку.

кто делов истинно, - тих часто на словах.

великий человек лишь громок на делах,

и думает свою он крепку думу

без шуму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать из стихотворения р.рождественского "ксении" метафоры и олицетворения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bolosolo77
pisikak999
mmreznichenko
Алина Ракитин1730
annabanova9
perfectorg
subbotinlan
Владимировна Екатерина
Pogosyan Nataliya
notka19746
suhanowaswetlana
idalbaev
allo22-27
infoproletarskay745
agent-ulitka5