fucingprinces30
?>

Напишите стихотворение, на тему: победы к 9 мая !

Литература

Ответы

verakmves

майский праздник-

день победы

отмечает вся страна

надевают наши деды

боевые

 

 

ну так что- лучшее)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sharikplushelen

 

 

 

 

"товарищ старший лейтенант, не отправляйте в медсанбат! пусть я контужен, всё равно я роте нужен! там, в будущем когда-нибудь, ещё успеем отдохнуть, когда почувствуем, что враг обезоружен." мне командир кивнул в ответ и дал мне пару сигарет. но докурить я не успел, опять атака. там, в будущем, известный факт - не будет никаких атак, и не посмеет лаять ни одна собака! там, в будущем, другой порой, у всех всё будет под рукой: дом, телефон, а может даже и ну, а пока мы в бой идём под шквально-проливным огнём. за нашу родину! за мать, жену и сына! за ленинград! за сталинград! "тигры" прут, как на парад. и я подумал: "хрен тебе, а не парады! там, в будущем, - пройдёт война - запомнят наши имена! " и сполз под танк с противотанковой гранатой. я показал кулак врагу, зубами выдернул чеку, закрыл мгновенье вытянулось в вечность. такое в век бывает раз: граната не разорвалась. зачем о будущем мечтал я так беспечно? ! мне бы хотя б один патрон - я бы ушёл из жизни вон! нет, я живым не в плен! погибну в драке! да кто-то сзади от души меня прикладом приложил, упал лицом я в чернозём. очнулся – там пять эсэсовских юнцов мне долго правили лицо. и издевался лагерфюрер толстобрюхий. так тявкал - брызгала слюна, да я не слышал ни хрена: после контузии оглох на оба уха. прости меня, моя семья, но не сумел сдержаться я, взял, да и плюнул в это рыло поросячье! тогда он "люгер" свой и снова в памяти провал, в котором - дом, жена, сынишка в люльке потом куда-то повели. а снег бомбёжкой всё валил. но, крася путь от ног босых кровавым следом, я верил: гитлеру - капут! там, в уже живут!   о нас поют! и празднуют победу!                                                                                                                                                                                      

я его уже учила

 

 

 

 

 

 

 

ainetdinovsnab
  у   фета не находим мы ни глубоких мировых мыслей, ни остроумных афоризмов, ни сатирического направления…поэзия его состоит из ряда картин природы…из сжатого изображения немногих неуловимых ощущений души нашей… сила фета в том, что поэт наш, руководимый своим вдохновением, умеет забираться в сокровеннейшие тайники души человеческой. область его не велика, но в ней он полный властелин…»,  – писал о поэте а.в. дружинин[100 - дружинин а.в. критика. м., 1983, с.  88–89.]. и действительно, пейзажи, созданные поэтом, удивительны и вдохновенны, близки сердцу каждого человека. природа не связана у фета с крестьянским трудом, как у некрасова, с миром душевных переживаний – как у лермонтова. но вместе с тем восприятие ее поэтом живо, непосредственно и эмоционально. пейзаж здесь – это всегда индивидуально-личностное восприятие, фиксирующее не только какое-то явление природы, но и настроение поэта. природа у фета – всегда объект художественного восторга и эстетического наслаждения. причем в центре внимания поэта – самые обыденные явления, а вовсе не эффектные, колоритные картины. и каждое мимолетное впечатление имеет для фета собственную привлекательность. он безотчетно радуется жизни, не задумываясь над ней. ему свойственен какой-то простодушный взгляд на явления жизни, храрктерный для незамутненного сознания.                     в произведениях поэта представлены все наши времена года: нежная весна – с пушистыми вербами, с первыми ландышами, с тонкими клейкими листочками распустившихся берез; жгучее, знойное лето – со сверкающим терпким воздухом, с синим полотном неба, с золотыми колосьями раскинувшихся вдали полей; прохладная, бодрящая осень – с пестрыми косогорами лесов, с птицами, потянувшимися вдаль; ослепительная зима – с ее неуемной метелью, свежестью снегов, замысловатыми узорами морозов на оконном стекле. фет любит наблюдать за таинством природной жизни, и взору его открывается весь круговорот ее, все многообразие и многоголосие. вот «природы праздный соглядатай» следит за полетом ласточки над «вечереющим прудом», вот на цветке отчетливо возникают воздушные очертанья бабочки, вот расцветает, полыхая нежным ароматом, царица-роза, чувствующая близость соловья, вот оживляются крикливые цапли, радуясь первым солнечным лучам, вот беспечная пчела вползает в «гвоздик душистой сирени».                     природные образы, созданные поэтом, предельно конкретны, осязаемы, полны многочисленных зрительных деталей, запахов, звуков. вот жаркий летний день, сверкающий и знойный, играет своими яркими, ослепительными красками: «синеют неба своды», тихо плывут волнистые облака. откуда-то из травы доносится неугомонный и трескучий звон кузнечика. невнятно колеблясь, дремлет сухой и жаркий полдень.
Ohokio198336
                        когда я была маленькой и ходила в детский сад, со мной , как рассказывали мои воспитатели, произошёл забавный случай.                         дело было зимой, после дневной прогулки. все и я вернулись в сад. переодевшись, стали мыть руки и садиться за стол обедать. вдруг нянечка обнаружила, что меня нет. воспитательница стала меня искать в группе. нигде не обнаружив, они дошли до раздевалки. там они услышали, что кто-то храпит. но кто это был, они пока не знали. им пришлось открыть все шкафчики. в одном их них была я в шапке, в шубе и сапогах. нагулявшись на улице, у меня не было сил раздеться, и я уснула. мне тогда было всего четыре годика. детства всегда приятно слышать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите стихотворение, на тему: победы к 9 мая !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alena
vorota-grupp
imiryakubov
pafanasiew
Никита
А Дзукаев1562
topsalon
olgavbaranova
alex-kuzora4411
larinafashion829
Kalashnikova
TrubnikovKlimenok926
AverinAA6077
anazarov80
Yezhov_igor42