Ruslan374
?>

Что вы можете сказать о комиссаре мегрэ? что это за человек? чем он интересен? как к нему относится автор? ! не если не отвечу, будет атомная бомба по ​

Литература

Ответы

vodexshop2

о личности комиссара мегрэ

первая книга, главным героем которой является комиссар мегрэ, — «петер латыш». эту книгу жорж сименон за 4—5 дней отпечатал на машинке на борту парусника «остгот» на стоянке в порту делфзейл весной 1929 года. так и «родился» комиссар мегрэ, широкоплечий, грузный человек, в шляпе-котелке и плотном драповом пальто с бархатным воротником и неизменной трубкой в зубах. в последующих романах он стал главным действующим лицом.

в «деле сен-фиакр» описываются детство и юность комиссара, в «записках мегрэ» — встреча с будущей мегрэ и женитьба на ней, поступление в полицию и этапы работы на набережной орфевр.

жюль жозеф ансельм мегрэ родился в 1884 году в деревне сен-фиакр под мантиньоном в семье поместьем графа сен-фиакра. там прошли его детство и юность. сименон неоднократно упоминает о крестьянских корнях мегрэ. мать комиссара умерла при родах. когда ему было 8 лет, несколько месяцев он провел в лицее, где ему приходилось тяжело, и, в конце концов, отец отправил его к своей сестре, которая была замужем за пекарем в нанте. приехав в париж, мегрэ начал учиться на врача, но по ряду причин и обстоятельств оставил учёбу и решил пойти на службу в полицию.

мегрэ своим талантом и упорством дослужился от рядового инспектора до должности дивизионного комиссара, руководителя бригады по расследованию особо тяжких преступлений.

мегрэ невозможно представить без курительной трубки, их у него целая коллекция.

мегрэ пытался водить автомобиль, но с его привычкой неожиданно задумываться чуть не попал в аварию, и больше за руль не садился. в «мегрэ в виши» выясняется, что он приобрёл «рено 4cv», но водит его мегрэ.

обычно указывается, что комиссар не владел иностранными языками, однако в повести «коновод с баржи „провидение“» он, пусть и с трудом, следит за разговором, ведущимся на . из-за незнания языка ему приходилось несладко в и америке, где он бывал несколько раз. это выводило комиссара из себя, однако не помешало ему блестяще расследовать и американские тайны.

в рассказе «поклонник мегрэ» жену комиссара зовут анриетта, а в «записках мегрэ» — луиза. отмечается, что так привыкли называть друг друга по фамилии, что отвыкли от имён, и в америке мегрэ чувствует себя неуютно, потому что американцы называют его «джулиус». мегрэ домохозяйка, любит готовить. позднее даже была издана кулинарная книга р. куртина «рецепты мегрэ» (madame maigret’s recipes robert j. courtine), в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах жоржа сименона.

имели ли когда-нибудь мегрэ собственных детей, неясно. в рассказе «нотариус из шатонефа» и повести «шлюз № 1» вскользь упоминается, что у них родилась дочь, которая вскоре умерла. однако в «записках мегрэ» прозрачно намекается, что мегрэ не могла иметь детей вообще. во всяком случае, отсутствие ребёнка стало настоящей трагедией для них обоих. рассказ «рождество в доме мегрэ» описывает события, в ходе которых в семью мегрэ попала девочка, оставшаяся без родителей. заботились о ней, как о своей дочери.

племянник мегрэ решил работать в парижской полиции, но не преуспел. он влипает в неприятнейшую , которую приходится распутывать комиссару уже на пенсии.

на пенсии комиссар удалился в свой собственный домик, приобретённый задолго до назначенного срока в мён-сюр-луар. однако несколько раз ему приходилось покидать домик, чтобы снова заняться расследованием очередного преступления.

Ярослав

ответ: первая книга, главным героем которой является комиссар мегрэ, — «петер латыш». эту книгу жорж сименон за 4—5 дней отпечатал на машинке на борту парусника «остгот» на стоянке в порту делфзейл весной 1929 года. так и «родился» комиссар мегрэ, широкоплечий, грузный человек, в шляпе-котелке и плотном драповом пальто с бархатным воротником и неизменной трубкой в зубах. в последующих романах он стал главным действующим лицом.

в «деле сен-фиакр» описываются детство и юность комиссара, в «записках мегрэ» — встреча с будущей мегрэ и женитьба на ней, поступление в полицию и этапы работы на набережной орфевр.

жюль жозеф ансельм мегрэ родился в 1884 году в деревне сен-фиакр под мантиньоном в семье поместьем графа сен-фиакра. там прошли его детство и юность. сименон неоднократно упоминает о крестьянских корнях мегрэ. мать комиссара умерла при родах. когда ему было 8 лет, несколько месяцев он провел в лицее, где ему приходилось тяжело, и, в конце концов, отец отправил его к своей сестре, которая была замужем за пекарем в нанте. приехав в париж, мегрэ начал учиться на врача, но по ряду причин и обстоятельств оставил учёбу и решил пойти на службу в полицию

сергеевич1958

Паустовский делится с нами мыслями о читательском труде. Золотые пылинки наблюдений, удивительные встречи, разговоры с людьми разного возраста, воспитания и образования - всё это составляет суть писательского труда. Только опыт собственных переживаний и наблюдений писателю при создании художественных образов, а уж его творчество будет читателю обрести цель и смысл жизни, сделать правильные выводы из поступков и обстоятельств. Золотая роза из пыли это метафора: из малого складывается большое...Но его тоже легко потерять, если не понимать, что и для чего ты приобрёл в этой жизни. Паустовский выражает надежду, что ему удалось донести до читателя сложность и важность писательского труда, а это значит, что его долг исполнен.

Объяснение:

Андрей_Станиславовна
Чтение классической литературы не только интересно, но и поучительно. Например, произведение Пушкина "Моцарт и Сальери", входящее в цикл "Маленькие трагедии", дает нам несколько ценных уроков. Во-первых, оно доказывает, что гений и злодейство действительно несовместимы.  кроме того, оно убеждает нас в том, что зависть - это страшный порок. Душевные метания завистника Сальери показывают нам, как зависть разрушает человеческую душу. Убийство Моцарта ничего не меняет: Моцарт был и остался Гением, а Сальери - всего лишь умелым ремесленником.  То, что люди не равны между собой талантом - это данность, и лучше принять это, а не завидовать. Каждый человек по-своему уникален, и лучше найти свое место в жизни, а не завидовать чужим успехам. Этому нас учит произведение Пушкина "Моцарт и Сальери".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вы можете сказать о комиссаре мегрэ? что это за человек? чем он интересен? как к нему относится автор? ! не если не отвечу, будет атомная бомба по ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
svetavalera
megapolisgroup
natasham-716
Marinanagornyak
gladkihvv
rayon14
ann328389
kristeisha871
u-bhank
Anatolevich-sergeevna
Lvmadina
lera4075
bezzfamilny631
mvolkov8