Ярослав
?>

Преступление и наказание. вопрос: сущност теории раскольникова. как к нему пришла идея убийства. какие впечатления укрепляли его намерения? как писатель раскрывает ложность теории.

Литература

Ответы

fedoseevgleb
(извини за то что много выбери то что считаешь нужным) в рассказе «бежин луг» тургеневым описаны пятеро героев: федя, павлуша, ильюша, костя и ваня. подробно рассказывая о внешности и особенностях одежды мальчишек, автор показывает разницу их характеров. федя, мальчик четырнадцати лет, «был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой. он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал то в поле не по нужде, а так, для забавы» . у павлуши «волосы были , черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой» , но в то же время чувствуется его характер: «глядел он умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила» . ильюша был совсем другой: «лицо… было довольно незначительно: горбоносое, вытянутое, подслеповатое, оно выражало какую то тупую, болезненную заботливость; сжатые губы его не шевелились, сдвинутые брови не расходились – он словно все щурился от огня» . косте было лет десять, «все лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза; они, казалось, хотели что то высказать, для чего на языке, – на его языке по крайней мере, – не было слов» . ваня, мальчик лет десяти, «лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из под нее свою русую кудрявую голову. этому мальчику было всего лет семь» .
shchepinasm

духовной жаждою томим – сильное желание изложить свои мысли в стихах;

влачился – медленно идти, брести;

на перепутье – перекресток, выбор пути направо или налево;

перстами легкими – легкое прикосновение пальцами;

зеницы – это глаза;

отверзлись зеницы – открыть глаза;

неба содроганье – природная стихия (гром, гроза, молния);

дольней лозы прозябанье – замерзшая лоза;

десницею кровавой – окровавленная правая рука господа;

язык празднословный – ложь, лукавство, пустая болтовня;

во грудь отверстую – открытая грудь, солнечное сплетение;

глаголом жги сердца людей – стихи для народа.

 

поэтом были выбраны правильные метафоры, образы и сравнения. все они вместе взятые четко атмосферу длительного и мучительного страдания героя. несмотря на архаический образ пророка, стихотворения обращено не в глубь веков, а в пушкинскую современность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Преступление и наказание. вопрос: сущност теории раскольникова. как к нему пришла идея убийства. какие впечатления укрепляли его намерения? как писатель раскрывает ложность теории.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teashop
m-zolotukhina2
borisowaew
Segyn1218
АнжелаВасильевич
Oksana373
Мартынова_Ринатовна1657
elyashatdinova
Inozemtseva Korolev1271
dima8585
st-op767840
Olgera1
minasov19
озерская_Мария1234
levickaalubov5