Сергей
?>

Скажите приметы из рассказа "васюткино озеро"

Литература

Ответы

ilkindadashov935232

приметы:   "погасла звёздочка - значит, чья-то жизнь оборвалась"  "вызвездило - к холоду"  "голая сторона у ели, значит, в ту сторону север, а где ветвей больше - юг"  пословицы:   "мука - вперёд наука"  "тайга, наша кормилица, хлипких не любит"  "идёшь в лес - бери еду, бери спички"

vera-spicina

ответ: В отличае от Обломова Штольц был человеом энергичным, творящим жизнь Он не мог допустить чтобы его лучший друг детства так некчемно и безцельно проводил свою жизнь. Он приехал, чтобы взбодрить Обломова, подарить ему жажду жизни, разбудить в нем прекрасные чувства любви и радости, стремление к чему то новому.

Штольц и Обломов здороваются. Штольц советует Обломову встряхнуться, поехать куда-нибудь. Обломов жалуется на свои несчастья. Штольц советует снять старосту, завести школу в деревне. А с квартирой обещает все уладить. Штольц интересуется, ходит ли Обломов куда- нибудь, бывает ли где? Обломов говорит, что нет. Штольц возмущен, он говорит, что пора давно выйти из этого сонного состояния.

Штольц решил встряхнуть Обломова, он зовет Захара, чтобы тот одел барина. Чрез десять минут Штольц и Обломов выходят из дома.

Обломов из уединения вдруг очутился в толпе людей. Так неделя, другая. Обломов восставал, жаловался, ему не нравилась вся эта суета, вечная беготня, игра страстей. Где же здесь человек? Он говорит, что свет, общество, в сущности, тоже спят, это все сон. Ни на ком нет свежего лица, ни у кого нет спокойного, ясного взгляда. Штольц называет Обломова философом. Обломов говорит, что его план жизни — это деревня, спокойствие, жена, дети. Штольц спрашивает, кто таков Илья Ильич, к какому разряду он себя причисляет? Обломов говорит, что пусть Захара спросит. Захар отвечает, что это — барин. Штольц смеется. Обломов продолжает рисовать Штольцу свой идеальный мир, в котором царят покой и тишина. Штольц говорит, что Илья Ильич выбрал для себя то, что было у дедов и отцов. Штольц предлагает познакомить Обломова с Ольгой Ильинской, а также говорит, что нарисованный ему Обломовым мир — это не жизнь, это обломовщина. Штольц напоминает Илье Ильичу, что когда-то тот хотел путешествовать, увидеть мир. Куда все это делось? Обломов просит Штоль­ца не бранить его, а лучше потому что сам он не справится. Ведь он просто гаснет, никто не указал ему, как жить. «Или я не понял этой жизни, или она никуда не годится» , — заключает Обломов. Штольц спрашивает, почему же Илья не бежал прочь от этой жизни? Обломов говорит, что не он один таков: «Да я ли один? Смотри: Михайлов, Петров, Семенов, Алексеев, Степанов… не пересчитаешь: наше имя — легион! » Штольц решает, не медля ни минуты, собираться к отъезду за границу

Кристина Валентиновна
Интрига выражается в том, что то или иное действующее лицо (или группа их)  стремится осуществить какой-либо план, свою линию поведения,  вступая в борьбу с противодействующими этой линии персонажами.  вокруг этой и., т. е. определенной системы отношений между действующими лицами,  и располагаются события, развертывающиеся в произведении и организующиеся так. обр. в определенную систему.  развитие и. и определяет характер действия, движение произведения,  заканчивающегося победой одной из борющихся сторон, разрешением данного противоречия, развязкой в смысле взаимоотношений действующих лиц интрига может иметь самый различный характер: и. любовная, политическая, приключенческая и т. д.  поскольку и. является одним из существенных моментов организации действия в произведении,  постольку она входит в композицию ( и следовательно характер ее определяется теми общекомпозиционными особенностями,  которые присущи тому или иному стилю."  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите приметы из рассказа "васюткино озеро"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sdy19576216
baxirchik
vodexshop2
yorestov
artashhovhan
ogofman
abakas235
uvarovig
natapetrova20017
Оксана170
rs90603607904
Марюк-Мубариз
avon-central
egolopuzenko4253
cherry-sweet871435