Объяснение:
Шерлок Холмс - частный детектив, занимающийся своим делом из "любви к искусству". Решение трудных интеллектуальных задач для него является своеобразным наркотиком. Без работы Холмс впадает в депрессию и может начать принимать кокаин.
Свой метод раскрытия преступлений Холмс называет дедуктивным. Его суть в учете малейших деталей, использовании строгой логики и выявлении причинно-следственных связей. Ключевыми моментами работы Холмса являются наблюдательность и экспертные знания (по остаткам пепла он мог определить марку сигары) .
Изначально, Холмс выглядит довольно односторонним человеком, помешанным на своей работе (великий сыщик не знал устройство Солнечной системы). Он считал, что важны только специальные знания. Все остальное только мешает человеку быть профессионалом своего дела. Тем не менее, Холмс хорошо играет на скрипке, боксирует, владеет разными видами оружия, разбирается в политике и пр.
Холмс обладает высокими душевными качествами и часто выполняет работу за символическую плату ради невинных, защиты слабых и выяснения истины. Он хороший друг и убежденный холостяк.
Шерлок Холм является самым известным вымышленным сыщиком и ему посвящены множество книг (помимо каноничной серии) и фильмов.
Ватсон (доктор Ватсон, вар. пер. Уотсон) — постоянный спутник Шерлока Холмса. Врач по образованию, военный хирург, закончивший Лондонский университет в 1878 г., выполняет функцию летописца деяний Холмса. Во время англоафганской войны (1878-1880) ружейная пуля разбила ему плечо. По собственному признанию, не выносил никакого шума. Появившись в Лондоне, некоторое время жил в гостинице, потом снял комнату на Бейкер-стрит с работавшим в химической лаборатории больницы Шерлоком Холмсом, которого ему представили как чудака, энтузиаста некоторых областей науки, но человека порядочного. Правдивый, прямой и обходительный одновременно, обладающий чувством справедливости, надежный и трогательно привязанный к Холмсу, В. наделен множеством прекрасных качеств. Его присутствие рядом с Холмсом в повествовании возвышает Холмса, который кажется недосягаемым в своих достоинствах даже на фоне столь порядочного человека, как В. Он сравнивает Холмса с Дюпеном Эдгара По. Но Холмс невысокого мнения о Дюпене и его приемах. Один из приемов, в результате использования которого Холмса и В. воспринимают как в действительности существовавших личностей, как раз и заключается в том, что они обсуждают литературных персонажей, себя в их ряд не включая, подчеркивая тем самым свою «настоящность».
1. Дополнения: неестественность, детские выходки; изменчивость в поведении; чопорность; кокетливость.
2. Странности характера Аси объясняются тем, что её мать была женщиной, и девушка не получила надлежащего воспитания.
3. "Она у меня порядком избалована, как видите, — прибавил он немного, — да что прикажете делать? Взыскивать я ни с кого не умею, а с нее и подавно. Я обязан быть снисходительным с нею".
4. Крылья - символ легкости, свободы, возвышенных чувств, романтики. Об этом и говорят Ася и Н.Н. Они оба, хотя и каждый по своему, стремятся обрести возвышенную любовь. Потом Ася признается, что крылья у неё выросли, но лететь ей некуда, т.е. её любовь не имеет будущего.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Габриэль гарсиа маркес план к сочинению "старик с крыльями"
сочинение по рассказу г. маркеса «старик с крыльями». идет дождь. пелайо с элисендой выбрасывают крабов, которые заползают в дом. крабы не волшебные, а обычные, и болезнь у их ребенка настоящая, с высокой температурой. а вот ангел, который попал к ним во двор и барахтается огромными крыльями в грязи - это уже чудо. и как оказалось, совсем не бедствие он принес и не за ребенком их прилетел, чтобы забрать его на небо, а совсем наоборот - на утро ребенок проснулся здоровой и веселой. может, ангелу а может, и нет. пелайо и элисенда этого не знают, да и не стараются, так как ангел - это для них лишние хлопоты. языка их ангел не понимает, да и вид имеет совсем не ангельский - какой-то беззубый, маленький старик с облысевшей головой. крылья, правда, у него есть, и даже врач, который осмотрел его, пришел в изумление: крылья растут так органически в его теле, что возникает вопрос: почему они не растут у людей
маркес - писатель, для которого волшебное и настоящее, фантастическое и реалистическое, мистическое и действительное, поэтическое и прозаичное являются неразрывными. с какого-то иного мира к людям вдруг залетает ангел, а они относятся к нему, как к большой курице, еще и поселяют в курятнике. ухаживают за ним, но имеют из этого выгоду. на такое чудо посмотреть хотят все, и пара быстро богатеют - теперь у них двухэтажный домик, ферма для кролей, у них есть достаточно денег. а может, и ангелу что-то перепало нет! ангел будто и ни к чему! его клюют куры, выискивая в нем «космических паразитов», безбожники бросают в него камни, а один «смельчак прижег ему железякой бок, и глаза старика наполнились слезами». это такие люди. ну, почти как куры, а то и хуже, так как куры хоть телу ангельскому , а люди донимали и , и морально.
это кто же болен - ангел, который не может взлететь, или эти люди, для которых цирковой интерес, стремление развлечься, жажда обогащения перекрывает что-то высшее, большее, ценнее
думаю, что маркес хочет показать равнодушие человека ко всему - он уже привык к различным чудесам, то и ангел - просто зверь, не более того.
«… и посмотрел господь бог на землю, и вот она растлена: так как всякая плоть исказила путь свой на земле…» бог насылает потоп на землю, чтобы очистить скверную, уничтожить зло. маркес использует библейский вариант: дождь идет уже трое суток, и в это время появляется пострадавший ангел. если бы человек остановился и подумал, он бы поняла, что это знак божий, это испытание, посланное с неба, чтобы установить равновесие между добром и злом, чтобы спасти людей. но не только простые люди не имеют почтительности к ангелу, не хотят защитить несчастного старика и церковные служители. крылья для них не доказательство ангельской принадлежности, а вот документ, бумажка от самого папы могла решить все.
с весной ангел начал набирать сил. он возрождается, как и земля, становится моложе, сильным, взлетает в небо и бросит тех людей, что так и не смогли, не захотели найти с ним общий язык. на глазах у элисенды - слезы, но не от того, что их покинул ангел, а от того, что она режет лук. ее чувств не хватило даже на такой простой человеческий поступок. маркес символически, намекам и аллегории показывает естество современного человека, который из всего хочет иметь только выгоду и не замечает, что необыкновенное, святое, спасительное - рядом. часто так бывает в жизни: человек ждет чего-то большего, мечтает о лучшем, не замечая того, что это «лучшее» уже есть, его только нужно заметить и принять. я думаю, что каждый в своей жизни должен найти такого утраченного ангела. я из-за своей глупости потерял друга, так как рядом были будто лучше. теперь я понимаю свои ошибки, и у меня тоже временами выступают слезы. и они совсем не от лука…хочешь напиши так; )