de1979nis
?>

Какая из перечисленных черт не характерна для рассказов и.а.бунина? • предметная детализация; • подробная, развёрнутая характеристика героя; • анонимность персонажей; • незавершённость, открытость концовки.

Литература

Ответы

rusplatok

это сочинение надо или просто ответы?

VladimirBorisovich

(Громко, уверенно) Мороз и солнце; день чудесный! (Помедленнее) Еще ты дремлешь, друг прелестный - (Громко) Пора, (короткая пауза) (громко) красавица, (кор. пауза) (громко) проснись: (Громко. Уверенно) Открой сомкнуты негой взоры (!) Навстречу северной Авроры, (!) Звездою севера явись!

Вечор, (к. пауза) ты помнишь, (к. пауз.) вьюга злилась, (к. п) (Быстро и громко) На мутном небе мгла носилась; (!) Луна, как бледное пятно, (!) Сквозь тучимрачные желтела, (!) (Чуть медленнее) И ты печальная сидела - (Медленно) А нынче ... (Пауза) погляди в окно: (!)

Объяснение:

Под голубыми небесами (!) Великолепными коврами, (!) Блестя на солнце, снег лежит; (!) (Спокойно и внятно) Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. (Снова быстро и громко) Вся комната янтарным блескомОзарена. Веселым треском (!) Трещит затопленная печь. (Спокойно и медленно) Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санкиКобылку бурую запречь?)

airon-082054

Два брата, две судьбы, два характера. Такие схожие и такие различные жизни.  

   В произведении "Тарас Бульба" у Остапа и Андрия одинаковое детство. Они братья. Мальчики играли в одни и те же игры. У них за домом был луг - полигон для детских забав. Так как отца часто не было дома, мальчиков воспитывала мать. Младший Андрий - был мамина радость, в отличии от Остапа, стремившегося во всем походить на своего отца, на Тараса.  

   Мальчики получали одно и то же образование. Наученный в боях, Тарас Бульба понимал, что сыновья должны учиться. Поэтому он отправил их в Бурсу. Там мальчики проявили себя по разному. Андрий учился легко,без напряжения. В случае, если Андрий провинился и за этим должно было последовать наказание, то он всячески изворачивался, выкручивался, лишь бы избежать этого. Остап же невзлюбил учебу. Он убегал. Четыре раза закапывал свой букварь. При наказании он сам ложился на пол и терпел удары, не прося пощады. Остап никогда не выдавал своих товарищей, за это все его единодушно любили. После наказа отца, Остап стал усердно учиться и добился своего, став на ряду с лучшими.  

   После выпуска из семинарии, не пробыв дома и нескольких дней, Остап и Андрий с отцом отправляются в Запорожскую Сечь. Запорожская Сечь - это место где вырабатывается инициатива, чувство ответственности, отвага и другие качества, необходимые настоящему казаку. И на Сечи Остап и Андрий были совершенно разными. Казаки приняли их, как равных. Остап в битве был спокоен, расчетлив, хладнокровен, предусмотрителен, умел рассчитать грозившую ему опасность. Андрий же с головой бросался в драку, забывая обо всем. Какую-то упоительную негу видел он в сражении. Андрий наслаждался битвой, без страха несся в самое пекло. Тарас Бульба, как никогда гордился своими сыновьями. Про Остапа он говорил, что из него получится "Добре. Добре полковник", а из Андрия: "Тоже добре, не Остап,но добре вояка".  

   Тарас, узнавший о происках "неверных", решает пойти на них войной. Оказавший сопротивление город Дубно оказывается осажденным. Это поворотный момент в судьбе братьев. Во время осады оба брата скучали. Андрий думал о матери, Остап о войне.  

   Андрий не имел твердых нравственных устоев. Он перешел на сторону врага. Любовь к полячке затмила все. Он отрекся от Отчизны, от родителей, от товарищей. Так как он был более чуткий, его тянуло к красоте, он был более мягкий, чем его товарищи.  

   Для Остапа товарищи, друзья, отец - самое дорогое. Он предан им. Остап решителен, сдержан, он сражается бесстрашно, как лев. Не зря Остапа выбрали куренным атаманом. Он - гордость отца, а Андрий - позор. В сцене пленения, Остап держится стойко, мужественно. Он отбивается до последнего, но врагов слишком много, а силы уже на исходе. Его пленили.  

   Оба брата погибли страшной смертью. Андрия убил его отец, за измену и предательство. Остапа казнили. Он погиб, как герой, который вынес все муки и испытания. Вынес все тяготы казни. Ему любовь к товарищам и родине. Во время казни Остапа Тарас смотрел потупив глаза, но когда сыну понадобилась поддержка, он крикнул : "Слышу!". Это "Слышу!" - безграничная любовь и нежность к сыну, гордость, ненависть к врагам, угроза отомстить. Тарас Бульба принял смерть своих дорогих, любимых сыновей. Смерть истинного казака и предателя - сына.  

   Не смотря на одинаковое воспитание, браться прожили абсолютно разные жизни, у них были разный приоритеты и разные ценности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая из перечисленных черт не характерна для рассказов и.а.бунина? • предметная детализация; • подробная, развёрнутая характеристика героя; • анонимность персонажей; • незавершённость, открытость концовки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annasolod
mikek0906
lera4075
emaykova785
banketvoshod
kuz-vlad21
alesia1986
VladimirBorisovich
megapolisgroup
gon4arovanat6
bezzfamilny631
Светлана308
Aleksandr740
Alekseevna
Giurievna1977