travkinadjey31
?>

Кто герои рассказа фотография на которой меня нет? каковы они-учитель, дядя ливонтий, бабушка? как друг другу учитель и жители села, взрослые и дети?

Литература

Ответы

Nikolaevna Malika1511

в рассказе астафьева описываются люди простой деревни. они живут небогато, их быт прост. но главное, что они, живя в трудных условиях, сохранили в себе душевную теплоту и дарят ее другим. деревенские жители, в изображении автора, неграмотны, их речь проста, они всегда говорят с душой. разве не в этом заключается красота человека? по-настоящему добрые, всегда готовые люди. астафьев особенно выделяет быт и простоту деревни. без всяких излишеств и удобств дома, дворы. люди, живущие в деревне, не всегда красивы внешне. в.астафьев приводит в пример дядьку левонтия. человек, который пьет, бьет посуду. но человек простой, открытый для других, беззлобный. этот рассказ современен в наше время, нам не хватает красоты души. вот она, красота: в деревне, где соседи друг другу, наставляют молодых и неопытных, не жалеют угощения для гостей, оказывают поддержку, не друзей. друг астафьева не пошел сниматься на фотографию, потому что его товарищ болен. санька чувствует, что и он виноват в болезни друга. он преодолевает большой соблазн, ведь фотограф - большой и редкий случай в деревне. это пример дружбы, преданности, совести. деревенские бабы учителю и его жене, приносят угощение, заботятся о ребенке, наставляют молодую учительницу. пример уважения, и взаимовыручки. редко можно встретить такое в наши дни, когда соседи друг другу. без всякой платы подшивают валенки школьному учителю. его уважают и любят уже за то, что он здоровается со всеми и никогда ни в чем не откажет. деревня живет, как одна большая семья, дружная и крепкая. пусть в ней случаются порой ссоры, но силой добра, и прощая, можно победить все невзгоды. человек добрый, открытый, всегда всем нравится, он приносит с собой свет в то общество, в которое попал. много красивых внешне людей, но некоторые из них могут оказаться с холодной душой, что часто отталкивает и обижает других. но по-настоящему красивый человек - тот, кто красив душой, красив своими поступками, теми словами, которыми он выражает свои мысли, своей улыбкой. красота заключается в сердце!

pwd10123869
Образ иисуса   христа в поэме "двенадцать" формирует в каждом человеке свою точку зрения. кто-то видит попытку оправдать кровавые отблески революционных ветров. кто-то думает об этом образе, как о символе новой жизни, на "обломках самовластья". для меня этот образ - борьба с самым ненавистным качеством -гордыней. гордыней вооруженного человека,который в ослеплении может убивать, уже не разбирая.гордыня вооруженной силы.да,это борьба против всего косного старого,жестокого,против угнетения народа. но в этой борьбе,как и в  любой другой перейти предел -это та же гордыня,теперь уже не общественной "верхушки", а "низов". безграничная уверенность в  своей правоте, бездумная карающая сила может к полному разрушению и  уничтожению даже тех светлых идеалов,во имя которых и совершалась эта священная борьба. образ христа - это предел ,граница всегда и во всем . а его красное знамя -это напоминание -не забывать границы ,за которыми царит хаос и неважно ,как он называется   и  какие догмы   несет народу.
Daulyatyanov1266
Тульский мастер.   он один из трех мастеров, которым поручили создать изделие более удивительное, чем танцующая блоха. и эти три умельца подковывают блоху. а л. делает гвоздики для подков. образ л. неоднозначный: и положительный, и иронически-негативный. с одной стороны, он искусный мастеровой, замечательный умелец. с другой стороны, он чрезвычайно забит, считает себя абсолютно незначительным существом. предлагают л. остаться у них, но он отвергает это предложение. и здесь играет большую роль не только чувство патриотизма, но еще и неверие в возможность жить лучше, в человеческих условиях. л. полностью забитое существо, которому даже в голову не приходит мысль о каком-то малейшем сопротивлении обстоятельствам. жизнь его заканчивается трагично. он заболевает и умирает безызвестным, никому не нужным, лишенный всякой заботы. трагическая судьба л. противопоставлена , приехавшего в петербург вместе с ним. того заботливо приняли в посольстве. лесков отмечает, что безразличие к человеческой жизни - чисто качество. погиб человек из народа, редкостный умелец с золотыми руками, и никто об этом не узнал. важно заметить, что в описании л. есть много комического. этот искусный мастер был не только левшой, но и еще и косым. и это не помешало ему сделать невероятно тонкую работу, не заметную человеческому глазу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто герои рассказа фотография на которой меня нет? каковы они-учитель, дядя ливонтий, бабушка? как друг другу учитель и жители села, взрослые и дети?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta740450
Khrimyan1207
Троцкая-Ивановна
Никитина580
jeep75
R7981827791127
mshelen732
nikolai37
olgamalochinska
cristiansirbu9974
oniks-plus
Екатерина1979
italiankarest
saryba
ВадимСмирнов116