pizzaverona
?>

*нужно сочинение на тему: "нужны ли в жизни сочуствия и сострадания? " то завтра двойку в

Литература

Ответы

Shelchkowa453

в знаках препинания можем ошибаться,но сочинить .

мы вспоминаем ,когда нам в жизни ? ведь бывают трудные минуты и друзья приходят на ,но и мы всегда переживаем за своих близких,друзей,животных.наш мир и так полон мрачными красками,но наша доброта это маленькая звёздочка которая должна светить ! сочуйствие необходимо каждому из нас.можно собрать например вещи и подарить в детский дом.а сколько радости ,когда мы детишкам разными игрушками,хотя бы

мы можем всегда бездомной собачке,катёнку.любите себя и уважайте свой мир в котором мы живём!

kzhgutova

давайте сравним: если нам будут сочувствовать то нам   станет лечше и лучше,а если нам некто не посочувтвуют если нам некто не в трудную минуту моло ли что может случиться мы можем замкнуться и в себе или натворить что нибудь и тому подобное вариантов много,но при сочувствие нас могут остановить от диких последствий и нам будет с кем поговорить.если на душе плохо хочеться кому то выговориться.и ты можешь поговорить с теми людьми которые тебя понимают и с теми кто тебе если бы не было сострадания то кто бы нам при горе.ведь сострадание тоже сочувствие,но выражаеться по другому.у всех разные характеры,кому-то может быть это не понравиться,а кому-то без этого не в чём =)

hellomaxim
Нтипыч, хозяин травки, говорил, что надо жить по правде. а правда заключалась в том, что собака и ее хозяин жили друг для друга. собака любила своего хозяина, когда он умер. ей приходилось учиться жить для себя. часто охотясь, она забывала даже поесть, так как привыкла загонять зверя не для себя, а для антипыча. и всех людей после его смерти она делила на две категории: антипычи и враги антипыча. травка — добрая и умная собака, пошла на голос митраши. стосковавшись по человеческой ласке после смерти хозяина, травка митрашу спасла, вытащив из болота, потому что ей показалось, что мальчик - это маленький антипыч, ее прежний хозяин. жить в дружбе, заботясь о други х- это есть правда антипыча и собаки травки.травка – большая рыжая собака гончей породы с черным ремешком по всей спине. у нее под глазами были черные полоски с загибом вроде очков. и от этого глаза казались добрыми и умными. раньше травка жила в лесной сторожке вместе со своим хозяином антипычем. она его любила. и когда они вместе охотились, она гоняла зайцев не для себя, а для своего любимого антипыча. даже если была голодна, травка не позволяла себе съесть свою добычу. антипыч часто говорил, что надо жить по правде. а правда для них заключалась в том, что собака и её хозяин жили друг для друга. все в любви. антипыч любил людей и животных, а травка чувствовала это. когда умер обожаемый ею хозяин, травке пришлось привыкать к дикой жизни и учиться жить для себя. она никак не могла свыкнуться с этим горем. мир людей для неё разделился на две категории: антипычи и враги антипыча. она тосковала по человеческой ласке и в каждом человеке искала своего доброго и заботливого антипыча. именно поэтому травка спасла мальчика митрашу, попавшего в болото. ей показалось, что мальчик – это маленький антипыч. она почуяла человеческую беду и пришла на . травка осталась с митрашей. жить в дружбе и любви, заботясь о других – это и была правда антипыча и травки.
Yevgenevich775
Идейно-композиционное единство рассказов «маленькой трилогии» в 1898 году в журнале « мысль» были опубликованы три рассказа: «человек в футляре» , «крыжовник» , «о любви» . общая нумерация свидетельствовала о том, что они составляют единую серию. тремя рассказами эта задуманная автором серия не исчерпывалась. в письме к издателю а. ф. марксу от 28 сентября 1894 года чехов протестовал против того, что упомянутые три рассказа набираются в типографии для собрания сочинений, указывая, что они принадлежат «к серии, которая далеко ещё не закончена и которая может войти лишь в xi или xii том, когда будет к концу вся серия» . осуществить свой замысел писателю не . но в незаконченном виде серия рассказов представляет собой не простое собрание, но цикл, своеобразную трилогию, состоящую из частей, внутренне связанных между собой. каждый из трёх главных героев – учитель гимназии буркин, ветеринарный врач иван иванович чимша-гималайский, помещик алехин – рассказывает по одной ; первый о своём знакомом – «человеке в футляре» , другой – о своём брате, который решил «запереть себя на всю жизнь в собственную усадьбу» , третий – о самом себе, о том, как он проглядел свою любовь и счастье. на общность между героями этих трёх давно обращено внимание. учитель, который свёл всё существование к следованию инструкциям и правилам, чиновник, который подчинил жизнь покупке имения с крыжовником, помещик, который, будучи влюблён, позволил сдерживающим соображениям настолько овладеть собой, что погибла сама любовь, - все трое связаны скрытой общностью. чаще всего эта общность обозначается понятием «футлярности» , которое связано с осмыслением жизни. каждая из трёх , по существу, повествует о «ложных представленииях» , овладевающих различными людьми (мечту о крыжовнике можно назвать футляром, в который втиснута вся человеческая жизнь; таким же футляром можно назвать и те рассуждения о «грехе и добродетели в их ходячем смысле» , в которые герои рассказа «о любви» старались своё чувство) . в каждом случае это то, что позволило бы герою строить жизнь по шаблону, иметь единый ответ на все возможные жизненные «вопросы» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

*нужно сочинение на тему: "нужны ли в жизни сочуствия и сострадания? " то завтра двойку в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rayon14
ulechkaevseeva
contact
Roman913
lor005148
baron
natasham-716
Olifirenko119
maximpr6
asemchenko
mikek0906
annakorotaev3
kononenko-elena4
iservice38
banketvoshod