Биография и творчество [править | править исходный текст] родилась в каринтии, в учительской семье. в 1945—50 годах изучала философию, психологию, филологию и право в университетах инсбрука, граца и вены. в студенческие годы познакомилась с паулем целаном. в 1949 годузащитила в вене диссертацию по критическому анализу философии хайдеггера. испытала глубокое влияние витгенштейна и его философии языка. работала на радио, в начале 1950-х годов стала писать радиопьесы. вошла в объединение «группа 47» (1953), тогда же впервые приехала в рим, где впоследствии большей частью и жила. в середине 50-х годов читала лекции в университетах германии и сша. сотрудничала схансом вернером хенце, написала либретто его «идиот» (1955), оперы «принц гомбургский» (1960 по драме клейста), хенце сочинил музыку к радиопьесе бахман «цикады» (1955). в 1958—63 годах была близка с максом фришем, болезненно пережила разрыв с ним. обстоятельства их связи вошли в роман бахман «малина» (1971, первая часть задуманной трилогии «дела смерти»; экранизирован в1990 году вернером шрётером, сценарий эльфриды елинек), а сама она стала прототипом героини фришевского романа «назову себя гантенбайн» (1964). ночью с 25 на 26 сентября 1973 года в римской квартире бахман произошёл (она заснула, не потушив сигареты). через три недели писательница скончалась в больнице, причины её смерти с точностью не установлены. похоронена в клагенфурте.
Anatolevna1703
15.08.2020
Современное общество нуждается в образованных, мобильных, творческих людях, потребностью развиваться и развивать различные сферы деятельности. однако существующая система образования не в полной мере удовлетворяет его запросы. основной причиной отставания нашей системы образования является неумение учениками применять знания, полученные при изучении дисциплин, в том числе и естественнонаучных. современная педагогическая наука сформулировала это как неумение нашей школы формировать компетентности учеников. в условиях традиционной системы образования практически нереально спланировать учебный процесс таким образом, чтобы учесть возможности и личностный опыт каждого учащегося. учебный процесс заранее обрекается на случайный результат. выход из сложившейся ситуации только один – научиться учить всех вне зависимости от личностных особенностей и опыта в условиях массовой школы. стратегическая линия модернизации современного образования, в том числе и , направлена на создание в школьной практике условий и разработку механизмов саморазвития, самореализации и профессионального самоопределения личности. деятельностная направленность образования, компетентностный подход в повседневной работе школы должны сместить акценты с «заучивания» знаний на формирование умений и компетентности. использование современных педагогических и информационно-коммуникативных технологий в обучении и воспитании связывают воедино подходы психодидактики и должны дать основные результаты в виде сформированных общих и ключевых компетентностей. в связи с этим учителя ведут интенсивный поиск нового содержания образования, новых форм и методов обучения, используя методологический подход к организации учебно-воспитательного процесса.
dimon198808744
15.08.2020
Предположим, что х – это весь путь пройденный ледоколом, тогда в первый день он проплыл , следовательно во второй день , а в третий день - оставшиеся 90 кмсогласно этим данным составим и решим уравнение: /·40 умножаем на 40 для того, чтобы избавиться от знаменателей (км) - весь путь. (км) - проплыл ледокол в первый день. 400-(160+90)=400-250=150 (км) - проплыл ледокол во второй день. ответ: в первый день ледокол проплыл 160 км, а во второй - 150 км.