Валентинович133
?>

Вычислите удобным способом а)-56+23+(-23) б)52+(-22+71) в)46+(-29)+39

Математика

Ответы

Елена-Олег

а) +23 и - 23 взаимно уничтожаются, остаётся только - 56

б) раскрывает скобки и из 52 - 22 +71=101

в)46 + из 39 - 29 =46+10=56

npdialog66

ответ:

пошаговое объяснение:

vorobyeva6428

пока ещё нет единой теории природных явлений.  

несмотря на мощное развитие наших знаний о нашей красивой планете, сущность и причины многих природных явлений и их причинно-следственные связи до конца не установлены и общей теории природных явлений пока нет. эмпирических знаний о земле и её явлений накоплено достаточно. главная причина этому парадоксу - отсутствие единой теории природных явлений - состоит в разрозненности наук о земле и дефицит ярких обобщающих идей по природным явлениям.  

изучением планеты и её природных явлений занимаются учёные и специалисты самых разных профессий. часто им трудно найти общий язык между собой, поскольку эти науки пока разрознены и каждая наука о земле изучает только свой предмет. поэтому специалистам в области трудно найти общий язык с климатологами и сейсмологами, а метеорологам не понять магнитологов. тем не менее, как ни парадоксально, сущность природных явлений одна и та же - это многогранная взаимосвязь земли с солнцем и всех известных полей между собой.  

 

предварительные выводы  

1. первопричина всех природных явлений планеты - солнечная энергия. все природные явления планеты взаимосвязаны и взаимообусловлены солнцем.  

2. планета земля и солнце - единый живой природный механизм. неравномерное поступление солнечной энергии (во всех её видах) к нашей планете во времени и пространстве приводит к непрерывному изменению климата и погоды планеты.  

3. природное геоэлектричество - следствие непрерывной работы околоземных природных электрогенераторов на потоке солнечной плазмы.  

4. электрический заряд планеты и параметры её геополей постоянно изменяются в зависимости от активности солнца. динамика изменения этих параметров приводит к изменению погоды и климата планеты.  

5. планета земля - природная совмещённая электро-магнитно-тепловая машина, мотор-генератор-преобразователь энергии солнца.  

6. режим работы этой космической машины напрямую зависит от активности солнца и от расположения на орбите земли.  

7. природные явления планеты - это различные проявления и следствия нормальных и аномальных режимов работы данной машины.  

8. планета обладает природным термо-электро-магнитным холодильником, размещённом на геомагнитных полюсах планеты.  

9. времена года на планете - следствие неравномерной циклической работы упомянутого природного холодильника.  

10. облака - природные электрофорные машины по накоплению электрических зарядов микрокапель влаги с уравновешиванием в них сил кулоновского отталкивания от земли с силой гравитации.  

11. сущность атмосферной грозы в электрической разрядке электрических потенциалов в облаке (облаках) . вода образуется в них в процессе электрогидродинамического удара.  

12. атмосферные осадки - следствие взаимосвязанных эффектов: теплового испарения влаги и электрогидроудара в облаках.  

учебный вопрос № 3: способы классификации природных явлений:  

 

по причинам возникновения:  

чрезвычайные ситуации техногенного характера.  

чрезвычайные ситуации биологического характера.  

чрезвычайные ситуации природного характера.  

могут возникать вследствие:  

- явлений (землетрясений и извержений вулканов) ;  

- геологических явлений (например, просадка земной поверхности, сель, обвал, оползень) ;  

- метеорологических, в том числе агрометеорологических, явлений (буря, ураган, смерч, ливень, сильный снегопад, засуха, лавина и др.) ;  

- гидрологических явлений (например, наводнение) ;  

- морских гидрологических явлений (например, цунами, шторм) ;  

- природных (лесные, торфяные, степные, подземных ископаемых и т. д.) ;  

- явлений космического происхождения (например, космическое излучение большой интенсивности, падение гигантского метеорита) .  

чрезвычайные ситуации экологического характера  

чрезвычайные ситуации социального характера:  

войны;  

локальные и региональные конфликты (межнациональные, межконфессиональные и др. )  

голод;  

крупные забастовки;  

массовые беспорядки, погромы, поджоги и др.  

 

по скорости распространени

Bordo

  больше всего по улицам и дорогам движется пешеходов. даже водители, когда они выходят из машин, на какое-товремя пополняют большую армию пешеходов. раньше пешеходы были предоставлены сами себе, о их безопасности на улицах и дорогах мало кто заботился.в настоящее время увеличилось количество транспорта, появилась необходимость заботиться о безопасности движения пешеходов, установить правила движения для них. сейчас они введены во всех странах мира, каждый пешеход от мала до велика обязан их знать.для движения пешеходов служат тротуары, пешеходные дорожки. переходить проезжую часть пешеходы должны только по подземным , переходным мостикам, в местах, обозначенных дорожной разметкой или указательным дорожным знаком "пешеходный переход".в местах, где движение регулируется сигналами светофора или регулировщиков, пешеход должен переходить улицу только по их сигналам. если движение не регулируется, то пешеходы должны быть предельно осторожны. всё зависит от их действий.каждый человек должен обладать умениями быть пешеходом. нужно не только знать, но и точно ыполнять все требования правил дорожного движения.будьте бдительны на дорогах! соблюдайте правила дорожного движения! пешеход, на переход!

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите удобным способом а)-56+23+(-23) б)52+(-22+71) в)46+(-29)+39
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ДеречинскийИрина1149
papushinrv4985
Сергеевич1386
vmnk38
Коваль1974
vbnm100584
yuda12
Olga-Borisovna
fedorenkoroman
servik78
horst58
mmurzina
shhelina
зырянов_Юрьевна378
filternovo