boldyrevanastia22
?>

Вычислите площадь круга, радиус которого равен дм, 20 дм, 1 м

Математика

Ответы

metegina4

площадь круга = пи*радиус*радиус

 

3,14*10*10=314 дм кв

 

 

3,14*20*20=1256 дм кв

 

3,14*1*1=3,14 кв м=314 дм кв

galereyaas1568

sкруга = пи*r^2s1=100пи дм приблизительно равно 314 дм

s2=400пи дм приблизительно равно 1256 дмs3=пи м приблизительно равно 3, 14 м 

zloshop9
Рациональное питание в.ф.попов, о.н.толстихин рациональное питание в определении в.п.петленко (1996) есть полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, этнических и, добавим, региональных и генетических факторов. оно способствует длительному сохранению здоровья, высокой умственной и работоспособности, сопротивляемости вредным воздействиям окружающей среды, активному образу жизни и долголетию. пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных элементов, витаминов, органических кислот, вкусовых ароматических веществ; биологическая ценность пищевых продуктов зависит от количества белковых компонентов, перевариваемости белка и его аминокислотного состава. энергетическая ценность характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения функций организма. пищевая ценность продуктов тем выше, чем в большей степени она соответствует формуле для данных условий среды и данного организма. питание человека должно существенно меняться в различные периоды жизни, что связано с изменениями функции и обмена веществ в организме. абсолютные нормы потребности детей в пищевых веществах и энергии находятся в прямой зависимости от массы тела, которая в свою очередь зависит от возраста. значительно изменяется потребность в основных питательных веществах в пожилом возрасте в сторону уменьшения белка, жира, углеводов и энергии. если рекомендуемую калорийность суточного рациона в возрасте от 30 до 40 лет принять за 100%, то в возрасте 41-60 лет ее необходимо снизить до 90%, в 51-60 лет - до 80%, в 61-70 лет - до 70%, а старше - до 60%. в природе не существуют продукты, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты. только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ, в том числе витаминов и микроэлементов. организм человека выработал защитную реакцию на однообразную пищу - потерю аппетита, наоборот, разнообразная пища часто вызывает повышенный аппетит, большее выделение пищеварительных соков, повышает усвояемость продуктов. разнообразное питание более . питание человека должно быть регулярным, происходить в одно и то же время. большую роль играют условные рефлексы, которые в соответствии с режимом питания подготовляют организм человека к приему и перевариванию пищи. практически здоровому человеку рекомендуется трех или четырехразовое питание, причем количество пищи по калорийности, должно обеспечить на завтрак - 30%, на обед - 40%, на полдник - 10%,на ужин - 20%. общее количество энергии, ежедневно необходимое для рационального питания человека составляет от 1,5 до 3 тыс. ккал. или (от 6,4 до 12,5 тыс. кдж). оно может восполняться за счет различных компонентов пищи, что видно из следующей таблицы 13.4. таблица 1. среднее суточное потребление жиров, углеводов и белков в разных популяциях (по дж.харрисону и др.,1968) жители кикуйю эскимосы о.барбадос кол-во, г ккал кол-во, г ккал кол-во, г ккал кол-во, г ккал жиры (9 ккал/сут) 110 990 22 198 162 1458 63 567 углеводы (4 ккал/г) 400 1600 390 1560 59 236 416 1664 белки (4 ккал/г) 100 400 100 400 377 1408 45 180 всего - 2990 - 2158 - 3102 - 2411 примечание. кикуйю - народ, проживающий в кении: барбадос - один из островов в группе малых антильских островов в атлантике. зависимость обмена веществ организма от условий обитания. компоненты пищи - это не только источники энергии и стройматериалов, необходимые для организма, но также важнейшие факторы приспособления организма
magichands68
Антропогенные факторы (аф) возникли лишь с появлением человека в период древнего этапа ее взаимодействия с природой, но тогда они были еще ограниченными по своим масштабам первым существенным аф стало влияние на а природу с огня, значительно распространился набор аф с развитием животноводства, растениеводства, появлением крупных поселений особое значение для организмов биосферы имели такие аф, аналогов которых не было у природе ранее, поскольку в ходе эволюции эти организмы не смогли выработать определенных приспособлений к ниих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите площадь круга, радиус которого равен дм, 20 дм, 1 м
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katushak29
Andrei Morozov
kristi-a-90
morozovalexander90
Alisa1639
СветланаВАЛМОС
ViktorovnaLarin
lebedev815
di-bobkov1985
nataliaprintroll
zabava-83
shumeikoElena362
mel9152480522
Дмитрий1974
a8227775