Svetlana290419
?>

Слагаемое первое не известно второе 36: 9 сумма 20: 5

Математика

Ответы

Alyona
Ответ получается нуль 0
Хачатурович978
Х+  36: 9 =  20: 5 36: 9 = 4 20: 5   = 4х + 4 = 4х = 4 - 4х = 0
ii090758
Жиры состоят из нейтрального жира — триглицеридов жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и др.) и жироподобных веществ - липоидов. главная роль жиров заключается в доставке энергии. при окислении 1 г жира в организме человек получает в 2,2 раза больше энергии (2,3 ккал), чем при окислении углеводов и белков. жиры выполняют и пластическую функцию, являясь структурным элементом протоплазмы клеток, в жирах находятся необходимые для жизни жирорастворимые витамины а, d, е, к. липоиды входят также в состав клеточных мембран, гормонов, нервных волокон и оказывают существенное влияние на регуляцию жирового обмена. жир обладает низкой теплопроводностью, чему, находясь в подкожно-жировой клетчатке, предохраняет организм от охлаждения. питательная ценность различных жиров и жироподобных веществ неодинакова. животные жиры имеют более богатый по сравнению с растительными жирами витаминный состав. в растительных маслах содержится только витамин е, но зато в отличие от животных жиров они содержат больше полиненасыщенных жирных кислот. в жирах присутствуют как насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и так и полиненасыщенные (олеиновая, линолевая и полиненасыщенные жирные кислоты значительно более активны, чем насыщенные, интенсивнее окисляются и лучше используются в энергетическом обмене. линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, не синтезируемые в организме человека, относятся к числу важнейших, поскольку необходимы для атеросклероза. в день достаточно употреблять с пищей 20 —30 г растительного масла. полиненасыщенные жирные кислоты значительно повышают усвояемость жиров. жироподобные вещества. наибольшее значение из них имеют фосфатиды и стерины. фосфатиды содержат соли фосфорной кислоты, в частности лецитин, который наряду с другими входит в состав нервной ткани, клеточных оболочек, являющийся также важным фактором нормализации жирового и холестеринового обмена. таким образом, этот фосфатид должен играть большую роль в профилактике и лечении атеросклероза. вместе с тем, обладая выраженными липотропными свойствами, он способствует накоплению в организме белка, тогда как его недостаток повышает отложение жира. основными источниками фосфатидов служат говядина, сливки, печень, яичный белок, бобовые. стерины участвуют в образовании гормонов, желчных кислот и некоторых других биологически ценных веществ. наиболее важен из них холестерин, который входит в состав всех клеток и придает им гидрофильность, т.е. способность удерживать воду. холестерин является структурным элементом нервных волокон. у здоровых людей около 80 % необходимого холестерина синтезируется печенью и лишь 20 % поступает извне с пищей, а поэтому излишнее ограничение содержащих его продуктов (масла, яиц, печени) нецелесообразно. это необходимо лишь больным с определенными заболеваниями и лицам старшего и пожилого возраста. по происхождению все жиры подразделяются на полноценные (животные) и неполноценные (растительные). основными источниками животных жиров служат сливочное масло и сало, ими богаты сливки, сметана, жирное молоко, жирные сорта сыра, растительных жиров — подсолнечное, кукурузное, оливковое масла. жиры имеют ряд общих свойств. они легче воды, их плотность составляет 0,91 — 0,97. жиры растворимы в органических растворителях (бензине, хлороформе). легче усваиваются те жиры, у которых температура плавления ниже или близка к температуре тела человека. температура плавления жиров зависит от состава жирных кислот. в бараньем и говяжьем жирах предельные жирные кислоты, в свином — содержится значительное количество ненасыщенных жирных кислот.
nataljatchetvertnova
5х - 0.8 = 2х - 1,4     ;     7х = 0,8 - 1,4     ;   7х = - 0,6   ;   7х =   - 6/10   ; х = - 6/70 3х - 2(3х - 1) = 2х + 7 ;   3х - 6х + 2 = 2х + 7   ; 3х - 6х - 2х = 7 - 2   ;   - 5х = 5   ; х = - 1 х   / 4/25 = 3/4 / 4/5   ; х = (4/25 * 3/4) / 4/5   ;   х = 3/20 7 4/5   / 2 3/5 = 4 1/2 /у   ;   39/5 / 13/5 = 9/2 /у   ; у = 9/6   = 1 1/2 15,04 / 2,688 = м / 26,88   ;   м = (15,04 *26,88)/2,688   ;   м = 150,4 5 кг картофеля стоят : 126 / 2 * 5 = 315 руб 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слагаемое первое не известно второе 36: 9 сумма 20: 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tyukalova
suhanowaswetlana
basil69
langprint
subbotinlan
Vladimir
Lapushkina
alex6543213090
cometa94558
Olesyamilenina8
Любовь
mishamedbrat
oalexandrova75
dilshermatov5806
Герасименко