Бифштекс-жареная отбивная из филе говядины ,пришло к нам из языка: beef -говядина и steak -кусок мяса. ромштекс -жареная, в сухарях с яйцом ,говядина (кусок из бедра), происхождение: rump огузок,steaks-куски мяса. шницель-тонкий кусок мяса,обжаренный в сухарях во фритюре, происхождение: schnitzen-нарезать. антрекот- отбивная котлета ,из межрёберного мяса , французское происхождение: entre-между,côte-рёбра. лангет-тонкий кусочек мяса ,обжаренный в панировке ,французское происхождение: languette -язычок . эскалоп-округлая вырезка из мяса,обжаренная на сковороде,французское происхождение: escalope-котлета (по форме),гребешок. гуляш-кусочки говядины,тушённые с овощами ,венгерское происхождение-gulyаs-гуляш. бефстроганов-тонкие кусочки говядины,обжаренные и тушённые в сметане,происхождение французское: bœuf -говядина ,строганов-первый рецепт был дан поваром,который показал,что мелко резать мясо надо,как строгать,слово осталось в названии блюда мясо по-строгановски.
SlavaA99
29.08.2022
1.сначала выражаешь оба у. пример: 5у=8х-1 у = (8х-1): 5 2.чертиш табличку к обоим уравнениям( 3 кл. в ширину,2 в высоту) пример: х- - - х- - - у- - - х- - - 3. подстовляешь х и у в табличку. пример: х-3-4- у-2-1- 4.чертишь координатную плоскость и отмечаешь эти точки(их 4: 2е от одного уравнения 2е от другого) пример: (3; 2)(4; 1) 5.соединяешь две точки одного ур-я и две точки другого ур-я так что получаются две прямые,а точку пересечения этих двух прямых это и есть ответ.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Y=2/x-4 y=0, x=5, x=7вычислить площадь фигуры , ограниченной линиями .