0,5(4+ x)-0,4(x-3)=2,5 2+0,5х-0,4х+1,2=2,5 0,1х=2,5-3,2 0,1х=-0,7 х=-7 вроде так
balabina-Olesya
23.05.2021
Овощи, фрукты и плоды делятся на следующие группы по содержанию нитратов: 1. те, в которых содержится мало нитратов (10-80 мг): горох, щавель, фасоль, брюссельская капуста, картофель, репчатый лук, ягоды и фрукты. 2. те, в которых содержится среднее количество нитратов (300-600 мг): кабачки, репа, тыква, цветная и белокочанная капуста, редька, морковь, огурцы и хрен. 3. те, которые содержат высокое количество нитратов (до 5000 мг): шпинат, свекла, зеленый лук, редис, листовая капуста, салат, дыня и арбузы. ниже представленны несколько фактов, которые нужно учесть при употреблении продуктов: 1. нитраты в овощах и фруктах в больше части находятся в кожице. 2. в спелых плодах нитратов меньше, чем в зеленых. 3. нитратов больше в судопроводящих системах растений. то есть, в стебле той же петрушки нитратов больше чем в ее листьях. 4. в сердцевине моркови на 80% больше нитратов, чем в, окружающей ее, поверхности. 5. нитраты в арбузах и дынях содержатся в незрелой мякоти, которая прилегает к корке. 6. в огурцах, редьке и свекле нитраты находятся на обоих концах плодов.
Fedorova_79166180822
23.05.2021
Вканун очередной годовщины великой победы нам хотелось бы вместе с вами почтить добрую память наших воинов, самоотверженно боровшихся против фашистского ига. мы предлагаем вашему вниманию одну военных лет, которая служит напоминанием об ужасах войны и о чудесах человеческой стойкости, мужества и силы духа. эта была опубликована в газете "комсомольская правда" в 1985 году. она повествует о героической судьбе советского лётчика, которому вместе с товарищами, претерпев страшные мытарства, удалось угнать с секретной военной базы бомбардировщик и сбежать на нём из концлагерного плена. мы приводим её целиком в том виде, в котором она появилась в газете.