lazareva
?>

Диаметр монеты равен 24 мм; 18 мм. чему равен ее радиус? мне нужно решение а не просто ответю заранее

Математика

Ответы

Алена

за означенням радіус вдвічі менший від діамтера, тому якщо діаметр дорівнює 24 мм (24: 2=12), то радіус буде дорівнювати 12 мм

аналогічно і з діаметром 18 мм (18: 2=9), радіус дорівнює 9 мм. 

aprelevka

радиус равен половине диаметра поэтому 24/2=12мм радиус первой монеты и 18м/2=9мм радиус второй

 

apetit3502
Сказка. луч, отрезок, прямая. вышла точка на прямую и пошла по этой линии. долго шла, устала. остановилась и говорит: « долго ли я еще буду идти? без конца и без края прямая линия. хоть сто лет по ней иди, конца пути не найти! » остановилась точка. «что же, так мне и придется идти, идти и идти без конца? а что, если я позову на ножницы? » - размышляла она. тут откуда ни возьмись появились ножницы. щѐлкнули перед самым точкиным носом и разрезали прямую. «ура! »- воскликнула точка. получился конец, да не один, а целых два: с одной стороны и с другой! «что же стало с моей прямой? как называется эта фигура? » - заинтересовалась точка. вдруг эта фигура сказала: «меня зовут отрезок». «мне нравится на отрезке, я устрою себе здесь дом. но прямая мне тоже нравилась. жаль, что еѐ не стало. ведь теперь вместо прямой есть мой отрезок и ещѐ два этих, ну как их, даже не знаю, как назвать. у них конец с одной стороны, а с другого нет конца. как же они называются? » они сказали: «мы лучи! » «а я знаю, почему они так называются! - воскликнула точка. - они похожи на солнечные лучики! » так и жили, не тужили: точка на отрезке и два луча.
cashuta

следствия движения земли вокруг своей оси:

1.     1.     при вращении земли возникает центробежная сила, которая играет важную роль в формировании фигуры планеты и тем самым уменьшает силу притяжения.

2.     2.     происходит смена дня и ночи.

3.     3.     появляется отклонение тел от направления их движения, этот процесс был назван сила кориолиса (в честь французского ученого, открывшего это явление в 1835 году). все тела по инерции стремятся сохранить направление своего движения. если движение происходит относительно перемещающейся поверхности происходит отклонение этого тела слегка в сторону. все тела, движущиеся в северном полушарии отклоняются вправо, в южном полушарии – влево. данная сила проявляется во многих процессах: она изменяет движение воздушных масс, морских течений. по этой причине происходит подмыв правых берегов в северном полушарии и левых берегов в южном полушарии.

4.     4.     с осевым движением связаны явления суточной ритмичности и биоритмы. суточный ритм связан со световыми и температурными условиями. биоритмы – это важный процесс в развитии и существовании жизни. без них невозможны фотосинтез, жизнедеятельность дневных и ночных животных и растений и, конечно же, жизнь самого человека (люди совы, люди жаворонки).  

значение астрономического положения земли для ее природы: 1. вследствие осевого и орбитального вращения земли все природные процессы имеют свои ритмы. 2. температурный режим земли благоприятный. 3. спутник земли – луна вызывает приливы и отливы.   с вращением земли связана единственная единица измерения времени – сутки, а также смена дня и ночи. с этим процессом связано понятие о времени. время бывает местным, поясным, декретным, летним и зимним. местным временем принято называть время на одном меридиане. различия между меридианами стоящими рядом составляет 4 минуты, следовательно, через один градус время меняется на 4 минуты. наличие в различных пунктах, лежащих на разных меридианах, своего времени приводило к различным неудобствам, поэтому на международном астрономическом конгрессе в 1884 году был принят поясной счет времени. для этого всю поверхность земли разделили на 24 часовых пояса по 15 градусов каждый. за поясное время принято брать среднее время меридиана каждого пояса. отсчет производится от нулевого или гринвичского меридиана, проходящего через обсерваторию города гринвич, расположенного недалеко от лондона. время начального меридиана принято в качестве всемирного времени. счет времени ведется с запада на восток. границы часовых поясов на суше для удобства проведены не строго по меридианам, а по естественным рубежам (горам, рекам, административным границам). с 1981 года наша страна для электроэнергии перешла на так называемое летнее время, когда стрелки часов в последнее воскресенье апреля переводят на один час вперед. в конце октября стрелки переводят на один час назад – это время называется зимним. время второго часового пояса, в котором расположена москва, называется московским. по московскому времени в нашей стране составляется расписание движения поездов, самолетов, отмечают время на телеграммах. меридиан 180 градус принят за международную линию перемены дат. эта условная линия на поверхности земного шара, по обе стороны от которой часы и минуты , а календарные даты отличаются на одни сутки. например, новый год к западу от этой линии начинается 1 января, а к востоку 31 декабря. при пересечении границы дат с запада на восток в счете календарных дней возвращаются на одни сутки назад, а с востока на запад – одни сутки в счете пропускаются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Диаметр монеты равен 24 мм; 18 мм. чему равен ее радиус? мне нужно решение а не просто ответю заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vuyakovleva
miheev-oleg578
Иванова
gallows-warlike-0z
endyurans2ooo
kraevaea
dmitrymakarov003
hachatryanlilit1983
nekarpova
whiskyandcola
pavelvsk2023
Евгений1286
osherbinin
MDubovikov73
Galiaahmatova4447