Красота природы всегда очаровывала поэтов и служила им неисчерпаемым источником вдохновения. но неужели взгляду поэта открыто больше, чем глазам обыкновенного человека? ! конечно же, нет. секрет в том, что творческие люди умеют вглядываться и вслушиваться в окружающий мир, и он в ответ с готовностью раскрывает им свои тайны: чародейкою зимою околдован, лес стоит — и под снежной бахромою, неподвижною, немою, чудной жизнью он блестит. таким увидел зимний лес ф. и. тютчев. мне кажется, что «чародейка зима» околдовала само сердце поэта, и теперь он может услышать движение «чутких звезд», почувствовать волнение ночного моря. живой и эмоциональной видит природу и а. а. фет. целый мир он приводит в комнату к любимой и, переполненный счастьем и радостью, хочет ей рассказать, что лес проснулся, весь проснулся, веткой каждой, каждой птицей встрепенулся и весенней полон часто в переменчивости образов природы человек видит отражение собственной души, поэтому, став более внимательными, мы тоже сможем на равных беседовать с полями и лугами, озерами и лесами. научившись глядя — видеть, а слушая — слышать, мы тоже, как и а. фет, раскроем для себя прелесть вечерней степи: вот жук взлетел и прожужжал сердито, вот лунь проплыл, не шевеля крылом. покрылись нивы сетью
БашуроваОльга369
02.08.2021
Вересень, хмурень, рюинь (сентябрь) – «сентемврий» , девятый месяц в году, у римлян был седьмым, отчего и получил свое название (от septem). в старину изначальным названием месяца был «рюинь» , от рева осенних ветров и зверей, особенно оленей. имя «хмурень» он получил своим погодным отличиям от других – небо начинает часто хмурится, идут дожди, осень идет в природе. листопад (октябрь) – «октоврием» называется десятый месяц в году; у римлян он был восьмым, отчего и получил свое название (octo - восемь) ; у наших предков он известен под именем «листопада» , от осеннего падения листьев, или «паздерника» - от паздери, кострики, так как в этот месяц начинают мять лен, коноплю, замашки. иначе – «грязником» , от осенних дождей, причиняющих ненастье и грязь, или «свадебником» - от свадеб, которые справляют в это время в крестьянском быту. грудень (ноябрь) – «ноемврием» (november) у нас называется одиннадцатый месяц в году, но у римлян он был девятый, отчего и получил свое название (nover - девять) . в старину месяц этот назывался собственно грудным или грудном, от груд замерзшей земли со снегом, так как вообще на языке зимняя замерзшая дорога называлась грудным путем.
Yuliya mikhail
02.08.2021
Возьмем первое поле площадью 15га за 1 часть. тогда второе поле составляет 30/15=2части, а третье 45/15=3 части. все поля составляют 1+2+3=6 частей. их убирали 12 комбайнов. значит, на уборку одной части необходимо 12/6=2 комбайна.таким образом, на уборку первого поля понадобилось 2 комбайна, на уборку второго 2*2=4 комбайна, а на уборку третьего 2*3=6 комбайнов. можно все это решить с соотношений. в принципе, решение то же, только указываем, что 15: 30: 45 относятся как 1: 2: 3. и т.д.