магазинные полки ломятся от изобилия мучных изделий. хлебобулочные изделия, пирожные, коржи, булочки – ассортимент разнообразен, но выбрать среди всего этого разнообразия то, что действительно можно съесть, оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд. особенно важно решение данного вопроса при составлении диетического меню.
виды и особенности мучных изделийв зависимости от назначения продукта, мучные изделия условно можно разделить на кондитерские и некондитерские. в то же время для их изготовления применяются разные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, пряничное и слоеное. любое из них в равной степени может быть полезно и бесполезно для вашего организма, а также вредно.
остановим внимание на некондитерских изделиях.
1. белый хлеб и булка. наиболее бесполезный продукт с точки зрения пищевой ценности. в составе данного продукта практически не содержится полезных компонентов. к тому же в нем большое количество простых углеводов, которые провоцируют набор веса.
2. белый хлеб с включениями зерен. он полезнее, чем обычный белый хлеб, однако, не употреблять его часто также не рекомендуется.
3. черный хлеб – ржаной, столичный является более полезными. для их приготовления используются подовая, ржаная мука, мука грубого , которая содержит больше пищевых волокон и лучше действует на пищеварительную систему. однако такой хлеб может вызывать процессы брожения в организме, провоцировать вздутие живота и изжогу у людей со слабой пищеварительной системой.
4. черный цельнозерновой хлеб – самая полезная категория мучных некондитерских изделий, высокому содержанию полезных растительных компонентов, пищевых волокон, витаминов и минералов, важных для здоровья человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задайте линейную функцию у=rх формклой, если известно, что её график параллен прямой -3+у-4=0 б)определите, возрастает или убывает заданная нами линейная функция