Решите : отрезок длиной 32 см разделен на 4 неравные части. расстояние между серединами средних частей равно 7 см. найдите расстояние между серединами крайних частей. с ! все
1. сделаем чертеж: 7 см а в с д | ! -- || ! --|-- ! ! - границы частей, -|- - середины . ? 32 ! мы разделили отрезок на части а, в,с, д. делим каждую часть пополам и решаем 2. известно, что расстояние между серединами средних частей равно 7 см. в это расстояние входит 1/2в+1/2с, т.е.: 1/2в+1/2с = 7см, 1/2(в+с)=7, получили: (в+с)=14см 3. тогда а+д=32-(в+с)=32-14=18 см 4. расстояние между серединами крайних частей: 1/2а+(в+с)+1/2д или (в+с)+1/2(а+д) 5. мы нашли, что (в+с)=14см, а (а+д)=18см. значит 1/2(а+д)=9см тогда искомое расстояние(в+с)+1/2(а+д)=14+9=23см
modos201276
01.08.2020
Это сделать только переливаниями нельзя. заметим, что ёмкости кратны двум литрам. значит, любые объёмы, которые можно отмерить, тоже кратны двум литрам (это в принципе очевидно, если нужны объяснения, то можно показать, например, так: пусть в какой-то момент в обоих кувшинах занятый объём кратен двум литрам. тогда незанятые объёмы в каждом кувшине тоже кратны двум литрам, поэтому после переливаний из кувшина в кувшин занятый объём представляется чётным числом литров, выливание и полное заполнение тоже не меняют чётность объёма. поскольку в начальный момент объёмы чётные, то они будут чётными в любой момент времени.) 3 - нечётное число, поэтому переливаниями его отмерить нельзя.
Mikhailovich_Viktoriya
01.08.2020
Согласно правилам хорошего тона приступать к еде следует тогда, когда хозяйка наполнила свою тарелку, показывает тем самым, что можно приступать к еде.не допускается использование ножа при употреблении макарон, вермишели, лапши, солянки, мозгов, омлетов, пудингов, желе.все столовые предметы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева - левой рукой. и нельзя их перекладывать из руки в руку. когда едят при ножа и вилки, их держат постоянно в руках, даже в тот момент, когда пользуются только одной вилкой. есть с ножа не прилично.хлеб из хлебницы берут руками. не позволительно крошить хлеб, макать его в суп или соус. хлеб едят, отламывая по кусочку.если кушанье вам не нравится, не говорите об этом за столом. и откажитесь от дополнительных порций.неприлично выплевывать косточки от фруктов и мелкие кости от мясных блюд прямо на тарелку. нужно сначала переложить их на ложку или вилку и только затем в тарелку. косточки от фруктов кладут на блюдце, а кости от мяса - на край мелкой тарелки.чайная ложечка служит только для размешивания сахара. оставлять ее в стакане или чашке во время питья, брать в рот, выскребывать ею оставшийся на дне сахар некрасивосоль из солонки принято брать не щепотью, не вилкой или ложкой, а кончиком ножа.если вы уронили нож или вилку, не старайтесь поднять их. просто, попросите принести другой прибор.полотняной салфеткой не принято вытирать губы. ее лишь слегка прикладывают к ним перед тем, как выпить вино или воду, чтобы не оставлять на стекле жирных пятен. бумажными салфетками вытирают только губы и руки.