Кофе при жарении теряет 12% своей массы. сколько свежего кофе надо взять, чтобы получить 14 целых 2/25? 100%-12%=88 % это 14 2/25 жареного кофе 100 % - ? 88%- 14 2/5 1) 14 2/5 *100: 88=72/5 *100: 88=1140: 88=16 целых 4/11 надо взять свежего кофе
andreevaanastsiyao82
21.06.2022
15-10=5 ящиков фруктов разница 60: 5=12 кг фруктов в 1 ящике 15*12=180 кг фруктов в 1 киоске 10*12=120 кг фруктов во 2 киоске
dionissia2
21.06.2022
Любые свойства или компоненты внешней среды, оказывающие влияние на организмы, называют экологическими факторами. свет, тепло, концентрация солей в воде или почве, ветер, град, враги и возбудители болезней - все это экологические факторы, перечень которых может быть большим. среди них различают абиотические , относящиеся к неживой природе, и биотические, связанные с влиянием организмов друг на друга. экологические факторы чрезвычайно разнообразны, и каждый вид, испытывая их влияние, отвечает на него по-разному. тем не менее, есть некоторые общие законы, которым подчиняются ответные реакции организмов на любой фактор среды. главный из них - закон оптимума. он отражает то, как переносят живые организмы разную силу действия экологических факторов. сила воздействия каждого из них постоянно меняется. мы живем в мире с переменными условиями, и лишь в определенных местах планеты значения некоторых факторов более или менее постоянны (в глубине пещер, на дне океанов). закон оптимума выражается в том, что любой экологический фактор имеет определенные пределы положительного влияния на живые организмы.