Sergei248
?>

По окружающему миру 4 класс. нужно составить сообщение о тигре, который занесен в красную книгу.

Математика

Ответы

Елена Надыч524
Амурский тигр (также известный как уссурийский) один из самых больших наземных хищников нашей планеты. вес крупного амурского тигра достигает может превышать 300 килограммов. в некоторых источников сообщается о тиграх весом до 390 кг, хотя сейчас столь крупные тигры не встречаются. длина тела 160-290 см, хвоста - 110 см. амурский тигр является украшением дальневосточной тайги и объектом поклонения многих народов дальнего востока. эта красивая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеет себе равных во всей мировой фауне, изображена на флаге и гербе приморского края, а также на многих геральдических символах городов и районов края. вида свидетельствует о том, что тигр - зверь легкоуязвимый, несмотря на его крупный размер и огромную силу, а она такова, что он может волочить по земле тушу лошади более 500 м, тигр способен развивать скорость до 80 км/ч по снегу, в скорости уступая лишь гепарду. судьба амурского тигра драматична. в середине xix века он был многочислен. в конце xix в. ежегодно добывали до 100 зверей. в тридцатых годах прошлого века тигр изредка встречался лишь в самых глухих уголках уссурийской тайги, трудно доступных для человека. амурский тигр оказался на грани исчезновения вследствие нерегулируемого отстрела взрослых особей, интенсивного отлова тигрят, сведения лесных массивов в окрестностях некоторых рек и уменьшения поголовья диких парнокопытных животных, вызванного усилившимся прессом охоты и другими причинами; неблагоприятно сказались и малоснежные зимы. в 1935 году в приморском крае был организован большой и единственный в своем роде сихотэ-алинский государственный заповедник. несколько позже - лазовский и уссурийский заповедники. с 1947 года охота на тигра была строго запрещена, даже отлов тигрят для зоопарков допускался единично, по специальным разрешениям. эти меры оказались своевременными. уже в 1957 году численность амурского тигра в сравнении с тридцатыми почти удвоилась, а к началу шестидесятых перевалила за сотню. амурский тигр охраняется государством - он занесен в красную книгу российской федерации, добывание и отлов тигра запрещены. с 1998 г. осуществляется утвержденная правительством российcкой федерации федеральная целевая программа “сохранение амурского тигра”.
georgegradoff122
Амурский тигр распространение: на юге дальнего востока россии проходит сев. граница ареала тигра. в горах сихотэ-алиня в настоящее время сохранилась единственная в мире жизнеспособная популяция амурских тигров. в конце xix в. область постоянного обитания простиралась до левобережья амура. сев. граница ареала проходила от зап. предгорий малого хингана к устью р. горин, пересекая рр. урми и кур в их среднем течении. далее, опускаясь к югу и огибая осевую часть сев., отчасти среднего сихотэ-алиня, граница выходила к морю несколько юж. р. местообитания: кедрово-широколиственные и широколиственные леса - лучшие тигриные местообитания. на большей части ареала сегодня они пройдены многократными рубками и изрезаны дорогами с различной интенсивностью движения. основа питания - кабан и изюбрь [5-8], в юго-зап. р-нах приморья и юж. сихотэ-алине - пятнистый олень [9]. количественное соотношение жертв тигра для различных частей ареала не одинаково. численность: в прошлом столетии тигр был обычным видом на юге дальнего востока россии. на рубеже xix-xx вв. здесь ежегодно добывали 120-150 тигров [23]. храна: занесен в красный список мсоп-96, приложение 1 ситес. запрет охоты на тигров действует с 1947 г. в 1955 г. был запрещен, а затем жестко ограничен отлов тигрят. охраняются тигры в заповедниках, среди которых сихотэ-алинский и лазовский являются главными тигриными резерватами [25].
Кочугурова

Пошаговое объяснение:

Несмотря на то, что реальное общество составляют люди, отдельные индивиды, подлинными субъектами общественных отношений являются социальные группы.

Социальная группа представлена общностью взаимодейству­ющих и объединенных общими интересами индивидов ющих друг другу в достижении личных и групповых целей.

Степень общности, время существования социальных групп, а также интересы, их объединяющие, могут быть весьма различны. Любая социальная группа должна соответствовать следующим критериям: это развивающаяся организация, взаимоотношения внутри которой регулируются набором социальных норм, для которой характерна определенная иерархия ролей. Социальные группы обладают своей специфической позицией, отличаются особым статусом. В совокупности они образуют социальную структуру общества, посредством которой обеспечивается относительная стабильность отношений в рамках социальной системы. Позиция, роль и ста­тус — важнейшие характеристики социальной группы. Стабильность социальной группы гарантируется социальной структурой.

Социальная структура отражает специфические для данного общества характер разделения труда, взаимоотношения между классами и социальными группами функционирования социальных институтов, формы социальных организаций и социальных действий.

Социальная структура — это внутреннее устройство общества или социальной группы, упорядоченное определенными нормами взаи­модействие частей. Социальная структура организует общество в единое целое. С другой стороны, иерархический порядок общества означает неравенство в доступе к ресурсам данной социальной системы.

Социальное неравенство является внутренней характеристикой любой социальной группы и общества в целом, иначе их существование как системы было бы невозможно. Фактор неравенства обусловливает развитие и динамику социальной группы.

Социальные группы обеспечивают вхождение индивида в общественную систему. Социализация индивидуального сознания начинается в первичной группе (семья, соседская община), где есть непосредственный психологический контакт. Индивидуальное сознание развивается от инстинктивного самоощущения Я до социальных чувств любви, солидарности, уважения, сочувствия. Социальные чувства — основа социальной организации и контроля. Но и «индивидуальное Я» приобретает свои социальные качества лишь в межличностных коммуникациях в малых группах, усваивая представления о себе, которые возникают у других.

Социальные группы и принадлежность к ним существенным образом связаны с типом общества.

На ранних этапах общественного развития социально значимыми являются такие индивидуальные характеристики, как пол, возраст, родство. Реально существующее здесь объективное неравенство интерпретируется как естественный порядок вещей, а социальные статусы — как проявление этого порядка, т. е. как отсутствие социального неравенства.

В традиционном обществе, основанном на разделении труда, признаки классообразования усиливаются. Зарождается сословная структура: крестьяне, ремесленники, знать. Однако в этом обществе объективное неравенство, социальная иерархия осознаются как проявление божественного порядка, а не как социальное неравенство.

В современном обществе необычайно расширяется классификация критериев, взаимодействие которых приводит к образованию сложных структур. Но главное отличие заключается в том, что объективные неравенства уже осознаются в качестве проявлений социального неравенства, т. е. интерпретируются с точки зрения равенства.

Это становится предметом теоретического осмысления и причиной социальных конфликтов. Таким образом, происходит кардинальное переопределение проблемы социального существования человека.

Данная ситуация возникла в XVIII в. в период экономического подъема буржуазии и была выражена афоризмом Ж.-Ж. Руссо: «Человек рожден свободным, а повсюду он в оковах». Начиная с эпохи борьба за равенство стала ведущим политико-идеологическим мотивом классовой борьбы. В эпоху модерна (индустриальный капитализм) социальное равенство и рациональная общественная организация становятся общественными ценностями и орудием европоцентристской политики. Модернистский проект приобретает нормативный характер и в силу этого переносится в другие общества.

В связи с обсуждением проекта модерна и постмодерна активизируются обсуждения марксистской теории классов и классовой борьбы. Анализируя общественное производство в эпоху капитализма, Маркс отмечал характерное для него стремление к промышленным переворотам, непрерывное потрясение всех общественных отношений, неуверенность и риск. Люди получают возможность увидеть свои отношения в истинном свете. Однако, как показал Маркс, и в эпоху предельной рационализации общественные отношения также не становятся «прозрачными», они идеологизируются, фетишизируются, мифологизируются.

dshi67orbru

 

№ 4:

стоимость билета в кино была 1200 рублей. после снижения стоимости количество посетителей увеличилось 1,5 раза и сбор увеличился на 25%. на сколько рублей была снижена стоимость билета? дайте ответ в рублях.

пусть цену билета снизили на часть, равную, то есть цена стала 1200(1-х), соответственно разница между стоимостями 1200х

изначально было n посетителей

после - стало 1,5n

изначальный сбор 1200*n

после - стал 1200(1-х)*1,5n

и новый сбор в 1,25 раза больше старого

1200(1-х)*1,5n=1,25*1200*n

1200(1-х)*1,5=1,25*1200

(1-х)*1,5=1,25

1-х=5/6

х=1/6

1200х=1200*1/6=200

ответ: 200

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По окружающему миру 4 класс. нужно составить сообщение о тигре, который занесен в красную книгу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arch5050
Шавкат кызы
masha812
elmira01048775
fakyou170
gardenkafe
ermisyareg436
ntyremsk1
iraira761
arammejlumyan
R7981827791127
nadezhdasvirina
vasilevam
lukur2005
picsell