Poroskun
?>

Заполни пропуски в тексте. из летописи мы знаем, что на окраине владимиро-суздальской земли было небольшое поселение - москва, куда 4 апреля года князь пригласил к себе в гости черниговского князя святослава. он написал: < > .от этого первого упоминания в летописи ведётся счёт городу . однако раскопки показывают, что люди начали селится здесь гораздо раньше.

Математика

Ответы

Tatyana1374
1147 юрий долгорукий москов - это раньше так называлось не большим поселением, вотчиной боярина кучки, и это поселение князь отобрал у боярина.
borvalmok432
Члены арифметической прогресси  по формулам a3   = a1 + 2*d - третий член a6 = a1 + 5*d - шестой член а6 = 1.5*a1   -   больше в 1,5 раза. получаем уравнение (a1 +2*d)*1.5 = 1.5*a1 + 3*d = a1 + 5*d 0,5*a1 = 2*d 1) a1 = 4*d - первое уравнение. далее - сумма шести членов прогрессии s6 = (a1 + a6)/2 *3 = 156 a1 + a1 + 5*d = 156 : 3 = 52 подставим ур. 1) 2*(4*d) + 5d =   52 13*d = 52 нашли неизвестное - d. d = 52 : 13 = 4 - разность прогрессии - ответ находим неизвестное - a1 a1 = 4*d = 4*4 = 16 - первый член -   ответ проверено.
CafedeMinou
Екатерина ii родилась 21 апреля 1729 г. в штеттине. урожденная софья фредерика августа ангальт - цербстская происходила из бедного княжеского рода. её мать была двоюродной сестрой отца петра iii, а брат матери был женихом елизаветы петровны, но скончался до бракосочетания. отец екатерины, принц ангальт–цербстский, был фельдмаршалом, но это звание было ему королём фридрихом ii только затем, чтобы доставить удовольствие императрице елизавете, покровительствовавшей родственникам своего племянника, петра iii.в штеттине екатерина ii провела и детство. воспитание её было поручено случайным гувернанткам и учителям, преподававшим закон божий, язык, чистописание, музыку и танцы. впоследствии екатерина с уважением вспоминала учителя языка вагнера и гувернантку кардель, умную и добрую, по словам екатерины, “знавшую многое, ничему не учившись”. под влиянием кардель воспитанница познакомилась с французской .несмотря на недостаточное образование, екатерина ii на многих производила впечатление развитой и многообещающей девочки. свои богатые природные дарования ей пришлось проявить вскоре по приезде в россию, и она вполне сумела расположить к себе всех, кому приходилось встречаться с ней.когда елизавета петровна выбрала екатерину невестой для своего племянника петра фёдоровича, ей было всего 14 лет. 21 декабря 1743 года её мать получила от брюммера письмо с приглашением, от имени елизаветы, приехать с дочерью в петербург. в письме был намёк и на цель приезда. вместе с тем на путевые расходы из петербурга было прислано 10000 рублей. родители екатерины были обрадованы браком будущего императора с их дочерью. затруднение вызвал вопрос о перемене вероисповедания, но отец екатерины, сначала убеждавший дочь не менять веры, под конец уступил. он написал для дочери ряд наставлений, которые и вручил ей перед отъездом. эти наставления, немного белья, да ещё четыре платья составляли всё приданое екатерины.30 декабря 1743 года екатерина выехала, вместе с матерью, из цербста. с этого дня она больше никогда не видела ни родины, ни отца и братьев. 3 февраля они прибыли в петербург, а 6-го выехали в москву, где в это время жила елизавета вместе с двором; в москве они были 9-го вечером. тотчас же по приезду, их посетил сам пётр фёдорович, а вслед за ним явился камергер, передавший от имени императрицы, что чем скорее они будут у её величества, тем приятнее для неё. миловидная принцесса всем при дворе понравилась, а сама елизавета петровна, по словам одного очевидца этой встречи, была от екатерины в восхищении. обе стороны остались довольны друг другом, и вопрос о бракосочетании принцессы с петром фёдоровичем скоро был решён. уже через 9 дней после приезда в москву, мать екатерины писала мужу, что отныне их дочь – невеста будущего царя.   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполни пропуски в тексте. из летописи мы знаем, что на окраине владимиро-суздальской земли было небольшое поселение - москва, куда 4 апреля года князь пригласил к себе в гости черниговского князя святослава. он написал: < > .от этого первого упоминания в летописи ведётся счёт городу . однако раскопки показывают, что люди начали селится здесь гораздо раньше.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna Kolesnik1764
socofilesrus4
Стефаниди
universal21vek116
razumeiko0790
srkushaev
turovvlad
Staroverovanatasa494
ermisyareg436
Makarov
evainvest1
lk1303
artemyanovich8
sawa-msk
Калмыкова-Петрунина