ЕВ1873
?>

Как решить блиц турнир? за 4 одинаковфх батона заплатили а руб.сколько денег надо заплатить за 6 таких одинаковых батонов?

Математика

Ответы

galinaobraz
А÷4×6 ÷ это резделить. если что непонятно-спроси!
fygasika

ответ:         Х =  (  2  5/2   3/2  )

                            (  5    5      6    ) .  

Пошаговое объяснение:

1 . D^T * B = A^T + 2X ;    >  2X = D^T * B - A^T ; (  тут  D^T  i  A^T  -

 транспоновані матриці ) ;

D = (  2   5  )    >   D^T =  (  2   1  )

      ( 1     3  )                           (  5   3 ) ;

   

     ( 0   1  )

A = ( - 1  2 )   >    A^T = (  0  - 1   2  )

      (   2  1 )                          (  1     2   1  ) ;

D^T * B =   (  2   1  )   *   (  1   0   2  )   =  (  4   4   5  )

                   (  5   3 )       (  2  4    1  )       (  11  12  13 ) ;

  D^T * B - A^T =   (  4   4   5  )  -  (  0  - 1   2  )  =  (  4    5   3  )

                              (  11  12  13 )     (  1     2   1  )      ( 10   10  12 ) ;

отже ,   2Х =  (  4    5   3  )                       Х =  1/2 * (  4    5   3  )

                      ( 10   10  12 ) ;   звідси                       ( 10   10  12 )   або

               Х =  (  2  5/2   3/2  )

                       (  5   5      6    ) .

zu87zu87

1) 84/х=14/15. По основному свойству пропорции: 84*15=14*х (произведение крайних членов пропорции равно произведению её средних членов).

Получаем: 1260=14*х

Разделим обе части на 14: 90=х

ответ: х=90.

2) 6/10=18/а. По основному свойству пропорции: 6*а=10*18

180=6*а

а=180/6=30

ответ: а=30.

3)3,5/7,5=z/4,5. По осн. св-ву пропорции: 3,5*4,5=7,5*z

15,75=7,5*z

z= 15,75/7,5= 2,1

ответ: z=2,1.

4)1,1/1,4=4,4/m По аналогии с предыдущими примерами:

1,1*m=1,4*4,4

1,1*m= 6,16

m=6,16/1,1=5,6

ответ: m= 5,6.

5) 4/m=7/21

4*21=7*m

84=7*m

m=84/7=12

ответ: m=12.

6) 2,4/a =1,2/1,4

2,4*1,4=1,2*a

3,36=1,2*a

a=3,36/1,2=2,8

ответ: а=2,8.

7) а/1,6=7/8

а*8=1,6*7

а*8=11,2

а=11,2/8=1,4

ответ: а=1,4.

8) 0,6/d=0,8/11,2

0,6*11,2=0,8*d

6,72=0,8*d

d=6,72/0,8=8,4

ответ: d=8,4.

Пошаговое объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как решить блиц турнир? за 4 одинаковфх батона заплатили а руб.сколько денег надо заплатить за 6 таких одинаковых батонов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Igor1406
Sadovskaya425
zamkova836
ivanjeka87
vadim1140
spikahome
NikolaevichIP1136
alenih13
VladimirovnaViktorovich
syana80
UvarovAndrei
SaraevaTretyakov1941
konstantin0112
Артем Уберт
cosmetic89
▲