х+40=96 х-15=27 32-х=18 1)96-56=40
х=96-40 х=15+27 х=32-18 2)15+17=42
х=56 х=42 х=14 3)18+14=32
56+40=96 42-15=27 32-14=18 надеюсь
запеченный картофель по-турецки. вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.и вам потребуется: 1-1,2 кг картофеля 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 1 ч.л. сумака ( или барбариса) 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока кофейная чашка растительного масла (гр.40) небольшой кусочек сливочного масла (! 2! ) соль как готовить: 1. картофель очистить и нарезать дольками. закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 2. картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 3. в посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 4. картошку переложить в миску, вылить масло со специями. потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали! ) 5. выложить на противень, застеленный бумагой. распределить по всей поверхности и выпекать при 200 с минут 30 или до зарумянивания. готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. я подавала с запеченной курицей приятного аппетита!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: