jenn055
?>

Вкаком древнем городе было видение богородицы над молящимися

Математика

Ответы

rimmaskis
Вконстантинополе (стамбуле) покров пресвятой богородицы 1 октября ст.ст ( 14октября нов.ст) великий праздник праздник покрова в память о ведении блаженному андрею и его ученику св.епифанию во время богослужения в констонтинопольском влахеренском саборе пресвятой богоматери.
kyzua2475
Убогородицы на руси много "фамилий": владимирская, казанская, тихвинская - кто как где видел, так и назвал. может, я не прав: истинная религиозность и государственная религия - это две разные вещи. первая - для души, вторая - для быдлом 
vasenkova1981
Экологическое равновесие  в природе, относительная устойчивость  видового состава живых организмов, их численности,   продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, биотического круговорота веществ и других биологических процессов в любых природных сообществах. обычно, в степи обитают животные, питающиеся растениями. растения, как и все живое, размножается и, если бы не животные (каждое из которых потребляет определенные  видыфлоры), то их  количество  было бы безгранично, соответственно, питаясь ими, животные поддерживают  экологическое равновесие.  например, полевые мыши питаются семенами растений, не позволяя им размножиться : 3 а также, некоторые виды употребляют в пищу сорняки, сохраняя виды растений.
kolyabelousow4059
  в середине xiii века хан батый основал государство – золотая орда, просуществовавшее более двухсот лет. марийцы, как и другие народы среднего поволжья, платили в ханскую казну подати. сбор дани, податей и налогов вели военачальники: баскаки и даруги (так назывались административные лица, стоявшие во главе определенной территории). в этот период происходит переселение части марийцев к северу.  золотая орда распалась во второй четверти xv веке и в xv веке в среднем поволжье образовалось казанское ханство, в состав которого входили казанские татары (потомки волжских булгар), марийцы, чуваши, частично мордва, удмурты и башкиры. в это время еще больше усилилось различие в языке и обычаях горных и луговых марийцев.  основным занятие марийских крестьян во времена казанского ханства было земледелие и скотоводство, подсобную роль играли охота, рыболовство, бортничество. марийцам было известно трехполье, при котором пашня делилась на три поля: одно поле засеивалось рожью, другое – яровым хлебом, третье – оставалось под паром, т.е. «отдыхало».  также у марийцев было развито ремесло и торговля. ремесленники занимались обработкой дерева, гончарным делом, выделкой кожи и т.п.  к середине xvi века взаимоотношения россии с казанским ханством приобрели напряженный характер. к тому времени казань оказалась под влиянием крымского ханства, за спиной которого стояла турция.  в период с 1545 по 1550 организовали несколько безуспешных походов на казань. эти походы показали, что нужно опираться на местное население: мордву, чувашей, марийцев.  в те времена правобережная часть марийского края была теснее связана с россией, чем левобережная, которая примыкало к казани. именно в правобережной части в 1523 году был основан город васильсурск, а в 1551 году в устье реки свияги был построен город свияжск. после основания свияжска горные марийцы перестали признавать власть казанского ханства и, по сути, добровольно вошли в состав государства.  летом 1552 года иван iv васильевич (грозный) организовал решающий поход на казань. в октябре того же года около города свияжск воины не без марийцев, чувашей и мордвы переправившись на левый берег волги взяли казань и тем самым присоединили земли казанского ханства к государству.  позже на марийской земле появились города-крепости: кокшайск, козьмодемьянск, царевококшайск и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком древнем городе было видение богородицы над молящимися
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arch5050
natanikulina1735
rmitin
Vkois56
MislitskiiSergei1403
rimmaskis
zaretskaya37
Neveselova
groomingprofi56
georgegradoff122
Полковников_Милана
ooost-2022
borisov
rusplatok
Vasilevich Fokin