colus77
?>

Выполните действия: 37г+4г; 9кг326г+2кг 457г; 23кг-2кг754г; 43кг271г-5кг39г

Математика

Ответы

gorod7
37г+4г=41г 9кг326г+2кг457г=11кг783г 23кг-2кг754гр=20кг246г 43кг271г-5кг39г=38кг232г
izykova22
Основные вредные привычки: 1.наркотики 2.алкоголь 3.курение влияние курения на организм человека: 1.центральная нервная система(цнс) 2.легкие 3.желудочно-кишечный тракт(жкт) 4.сердечно-сосудистая система() влияние алкоголя: печень,кровь,кожа,почки,сердце,кишечник,поджелудочная железа,мозг наркотики влияют на все органы наркомания-заболевание,вызывающее злоупотребление наркотиков наркотики-это яд,оказывающий угнетающее действен на все органы и ткани,а особенно на цнс признаки наркомании: психическая зависимость зависимость толерантность,ну то есть привыкание,скомпонуй это хорошо и мне кажется шик
asnika1989

гидролиз. среди реакций жиров особое значение имеет гидролиз, который

можно осуществить как кислотами, так и основаниями (щелочной гидролиз называют омылением):

гидролиз жиров идет постепенно; например, при гидролизе тристеарина

получается сначала дистеарин, затем моностеарин и, наконец, глицерин и стеариновая кислота.

практически гидролиз жиров производят или перегретым паром, или же нагреванием в присутствии серной кислоты или щелочей. превосходными катализаторами гидролиза жиров являются сульфокислоты, получаемые сульфированием смеси непредельных жирных кислот с ароматическими (контакт петрова). в семенах клещевины находится особый фермент – липаза, ускоряющий гидролиз жиров. липаза широко применяется в технике для каталитического гидролиза жиров.

реакции присоединения. двойные связи непредельных кислот, входящих в состав жира, могут быть прогидрированы каталитическим путем, они присоединяют бром и йод.

в связи с тем, что твердых жиров не хватает для технического использования и пищевых целей, большое техническое значение приобрело превращение более дешевых жидких жиров в твердые. это превращение осуществляется путем каталитического гидрирования двойных связей кислот жидких жиров, при этом жидкие ненасыщенные жиры переходят в твердые насыщенные, поэтому процесс называют также отверждением жиров. в качестве сырья применяют жир морских млекопитающих и растительные масла – подсолнечное, хлопковое и др. гидрирование проводится в жидкой фазе при 160-200  0с и 2-15 атм. в присутствии никелевых катализаторов. продукты гидрирования известны под различными названиями (салолин, саломас и

гидрогенезированные жиры сходны во всех отношениях с природными твердыми жирами. гидрогенизацией некоторых распространенных растительных масел (масло земляного ореха, хлопковое, соевое) получают пищевые жиры. так, искусственное масло, или маргарин, представляет собой эмульсию гидрогенизированного растительного жира в молоке; он имеет вид, консистенцию, запах и вкус сливочного масла. запах и вкус предварительным брожением молока с особыми молочных бактерий, вызывающих частичное окисление и синтезирующих диацетил – основное душистое вещество сливочного масла. иногда прибавляют и синтетический диацетил. для стабилизации эмульсии в маргарин вводят также природные эмульгаторы, такие, как яичный желток или лецитин, выделенный из желтка или сои.[1,3,4]

1.5 аналитическая характеристика жиров

кроме температуры плавления и затвердевания, для характеристики жиров применяются следующие величины: кислотное число, число омыления, йодное число.

природные жиры нейтральны. однако при переработке или хранении вследствие процессов гидролиза или окисления образуются свободные кислоты, количество которых непостоянно. кислотное число представляет собой число миллиграммов гидроксида калия, необходимое для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира.

число омыления равно числу миллиграммов гидроксида калия, расходующихся при омылении 1 г жира кипячением последнего с избытком гидроксида калия в спиртовом растворе. число омыления чистого триолеина равно 192. высокое число омыления указывает на присутствие кислот с «меньшими молекулами». малые числа омыления указывают на присутствие более высокомолекулярных кислот или же неомыляемых веществ. при взаимодействии с щелочами жиры гидролизуются с образованием солей высокомолекулярных кислот, называемых «мылами».

йодное число выражается числом граммов йода, которое может присоединяться по двойным связям к 100 г жира. для определения йодного числа применяют растворы хлорида йода icl, бромида йода ibr, или йода в растворе сулемы, которые более реакционноспособны, чем сам йод. йодное число является мерой ненасыщенности кислот жиров. оно важно для оценки качества высыхающих масел.[1,2]

2. сложные липиды

ткани головного и спинного мозга и главным образом биологические мембраны содержат сложные структурные единицы, построенные из белка холестерина и фосфолипидов - фосфатидов. все сложные липиды содержат остаток жирных кислот. спиртовая часть может быть представлена глицерином, сфингозином, инозитом.[3,4]

2.1 фосфолипиды

фосфолипиды представляют собой эфиры многоатомных спиртов глицерина или сфингозина с высшими жирными кислотами и фосфорной кислотой. в состав фосфолипидов входят также азотсодержащие соединения: холин, этаноламин или серин. в зависимости от того какой многоатомный спирт участвует в образовании фосфолипиды (глицерин или сфингозин), последние делят на 2 группы глицерофосфолипиды и сфингофосфолипиды. необходимо отметить, что в глицерофосфолипидах либо холин, либо этаноламин или серин соединены эфирной связью с остатком фосфорной кислоты; в составе сфинголипидов обнаружен только холин. наиболее распространёнными в тканях животных являются глицерофосфолипиды.[4,5]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполните действия: 37г+4г; 9кг326г+2кг 457г; 23кг-2кг754г; 43кг271г-5кг39г
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sredova71121
deniskotvitsky56
Mariya dmitrievna
Игоревна
BorgovichOA
Espivak
generallor3
pizniak
Оксана Николаевич
manu95957
lilit-yan
Dmitrii sergei463
yuliasam
sancity997124
Хрулёва