в понедельник делали соломенное чучело, наряжали его в женскую одежду, и, после того, как с песнями провезут по деревне, ставили на горке.
во вторник народ катался на конных , устраивались веселые представления со скоморохами и ряжеными, популярны были медвежьи потехи, когда дрессированные медведи развлекали публику.
в среду было принято накрывать обильные столы, печь блины, ходить в гости к родственникам. вот, кстати, откуда, взялась пословица «к теще на блины». на улицах и площадях ставили торговые палатки с самоварами, с пряниками и сбитнями.
четверг – самый разгар веселья, на руси было принято устраивать кулачные бои, чтобы показать молодецкую удаль.
в пятницу теща с тестем уже ходили на блины к зятю, правда, теща накануне должна была прислать все, что нужно для этих блинов, вплоть – до половника и сковороды, а тесть – мешок гречки и масло.
суббота – так называемые «золовкины посиделки», молодые невестки принимали гостей со стороны мужа.
, что имеют отношение к семье, в масленичную неделю уделялось особое внимание. ходить в гости к родственникам и принимать их у себя, поздравлять молодоженов, навещать всех, кто гулял на свадьбе – вот такие традиции были на руси.
воскресенье – день, когда было принято просить прощения за все, что накопилось за год, навещать умерших родственников на кладбищах, отсюда и название – «прощеное воскресенье».
в воскресенье же сжигалось чучело зимы.
прощание с масленицей и первый день великого поста – понедельник.
этот день назывался «чистым понедельником», он символизировал очищение от всех грехов. было принято мыться в бане и отмывать посуду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Площадь поля емеющия форму прямоугольника равна 54 га. найди ширину едого поля если длина 900 м