Оксана170
?>

Музыка каких композиторов звучала, на 250-летие эрмитажа в санкт-петербурге?

Математика

Ответы

pizzaverona
На фасадах главного штаба каждые полчаса показывали фильмы об основных вехах эрмитажа. фильмы длились по 12 минут и вбирали в себя 12 ключевых эпизодов из 250-летия музея. для каждого из 12 эпизодов был подобран свой композитор : вольфганг амадей моцарт, жан -филипп рамо, франц шуберт, михаил глинка, петр чайковский, арво пярт, карл дженкинс, астор пьяццолла и другие.
assistant
Состав участников фестиваля наполнен прославленными именами российских и зарубежных исполнителей и коллективов, это: народный артист саулюс сондецкис, народный артист россии анатолий сафиулин, заслуженные артисты россии владимир мищук, братья михаил и андрей ивановы; камерный оркестр «дивертисмент»  под заслуженного артиста россии ильи иоффа, лауреаты международных конкурсов лукас генюшас и яна иванилова.
Nikolaevich
Всякий цвет может быть прочтен, как слово, или истолкован, как сигнал, знак, или символ. «прочтение» цвета может быть субъективным, индивидуальным, а может быть коллективным, общим для больших социальных групп и культурно- регионов. исчерпывающее описание цветовой символики потребовало бы огромного объема текстового материала и по этой причине невозможно на этом сайте. мы здесь ограничимся перечнем символических значений основных цветов и несколько характерных примеров. красный означает: 1. напряжение сил, концентрацию энергии — тяжелый труд, борьба, война, конфликты, трагедия, драма, гнев, жестокость, ярость, страсти. на гладях бесконечных вод, закатом в пурпур облеченных, она вещает и поет, не в силах крыл подныть смятенных… вещает иго злых татар, вещает казней ряд кровавых, и трус, и голод, и , злодеев силу, гибель правых… (а. блок) красный цвет был эмблемой россию губившего хаоса (андрей белый). 2. магическое воздействие — привлечение партнера (любовная магия), обеспечение плодородия, здоровья, защита от злых духов, демонов, сглаза, порчи, болезни, для украшения своей внешности и среды обитания. разноцветных рукавов из «высоких палат» вижу я много… но милее мне всех один цвет: алая краска любви! (ямато моногатари) заклинание души риса для обеспечения его плодородия: о рис, я осторожно твою душу… я прикасаюсь к твоей душе… мы обмазываем тебя кровью петуха, петуха тинганга, мы натираем тебя заместителем, взятым от петуха, от петуха с высоты… (е. в. ревуненкова, в кн.: «мифы, культы…») 3. знак отличия в обществе — одежда и окружение царя, императора, жрецов, воинов, судей, палачей, волшебников, куртизанок, революционеров… тогда вышел иисус в терновом венце и в багрянице. и сказал им пилат: се, человек! (ин, 19; 5) и, раздевши его, надели на него багряницу и насмехались над ним, говоря: радуйся, царь иудейский! (мф, 27-29) 4. язык общения с богами и духами — окраска храмов и предметов убранства в них, жертвы храмам и святилищам, изображения богов и святых, сцен из священных книг, религиозных эмблем. агни призываю как поставленного во главе, как бога жертвы, жреца как хотара, приносящего самые большие сокровища… …ты взмываешь алыми ветрами, неся благословение очагу… в твоем желанном цвете видны все красоты разом… (ригведа, гимн агни) в восточной части темного невидимого пространства родительница коров подняла (свое) знамя… эта юница ниспослала вниз (на землю) сияние на востоке. она запрягает цугом алых коров. пусть она вспыхнет сейчас! пусть выставит свое знамя! пусть будет создан огонь в каждом доме! (ригведа, гимн ушас)
lanabogd

в каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею модель воспитания. выделены модели воспитания в семье и, соответственно, отвечающие им типы семейных взаимоотношений.

диктат  в семье проявляется в систематическом подавлении одними членами семейства (преимущественно взрослыми) инициативы и чувства собственного достоинства у других его членов.

родители, разумеется, могут и должны предъявлять требования к своему ребенку, исходя из целей воспитания, норм морали и конкретных ситуаций. однако те родители, которые предпочитают всем воздействия приказ и насилие, сталкиваются с сопротивлением ребенка, который отвечает на нажим, принуждение, угрозы своими контрмерами: лицемерием, обманом, вспышками грубости, а иногда откровенной ненавистью. но даже если сопротивление оказывается сломленным, вместе с ним оказываются сломленными и многие ценные качества личности: самостоятельность, чувство собственного достоинства, инициативность, вера в себя и в свои возможности. безоглядная авторитарность родителей, игнорирование интересов и мнений ребенка, систематическое лишение его права голоса при решении вопросов, к нему относящихся, - все это гарантия серьезных неудач формирования его личности.

опека в семье  – это система отношений, при которых родители, обеспечивая своим трудом удовлетворение всех потребностей ребенка, его от каких-либо забот, усилий и трудностей, принимая их на себя. вопрос об активном формировании личности отходит на второй план. в центре воспитательных воздействий оказывается другая проблема – удовлетворение потребностей ребенка и ограждение его от трудностей. родители, по сути, блокируют процесс серьезной подготовки их детей к столкновению с реальностью за порогом родного дома. именно эти дети оказываются неприспособленными к жизни в коллективе.

как раз эти дети, которым, казалось бы, не на что жаловаться, начинают восставать против чрезмерной родительской опеки. если диктат предполагает насилие, приказ, жесткий авторитаризм, то опека – заботу, ограждение от трудностей. однако результат во многом совпадает: у детей отсутствует самостоятельность, инициатива, они так или иначе отстранены от решения вопросов, лично их касающихся, а тем более общих проблем семьи.

на признании возможности и даже целесообразности независимого существования взрослых от детей, строиться  тактика "невмешательства". при этом предполагается, что могут сосуществовать два мира: взрослые и дети, и ни тем, ни другим не следует переходить намеченную таким образом линию. чаще всего в основе этого типа взаимоотношений лежит пассивность родителей как воспитателей.

сотрудничество  как модель взаимоотношений в семье предполагает опосредованность межличностных отношений в семье общими целями и совместной деятельности, ее организацией и высокими нравственными ценностями. именно в этой ситуации преодолевается эгоистический индивидуализм ребенка.

большое значение в становлении самооценки имеет стиль семейного воспитания, принятые в семье ценности. можно  выделить три стиля семейного воспитания:   демократический, авторитарный, попустительский (либеральный).

при демократическом стиле, прежде всего, учитываются интересы ребенка – стиль "согласия".

при авторитарном стиле родителями навязывается свое мнение ребенку – стиль "подавления".

при попустительском стиле ребенок предоставляется сам себе.

от взаимоотношений в семье зависит адекватное и неадекватное поведение ребенка.

с учетом воспитательного воздействия выделяют следующие  модели негативных семейных взаимоотношений:

безнадзорность.  родители излишне заняты и не уделяют должного внимания своим детям; родители в целом любят своих детей, но у них не хватает времени эту любовь проявить. дети предоставлены сами себе и проводят свое время в поиске увеселений, часто под «уличное влияние».

гиперопека.  жизнь ребенка находится под бдительным и постоянным надзором, он слышит все время указания, , запреты. в результате ребенок становится нерешительным, боязливым, неуверенным в своих силах. у подростков все это может вылиться в бунт против родительского «насилия»: они принципиально нарушают запреты, убегают из дома.

воспитание «по типу золушки»  - это обстановка эмоциональной отверженности ребенка, безразличного, отношения к нему. ребенок чувствует, что родители его не любят, тяготятся им. ребенок переживает особенно сильно, если кого-то из детей любят больше. такая ситуация способствует появлению озлобленности и невротическому поведению.

«жесткое» воспитание  проявляется, когда за малейшую провинность (а иногда и без нее) ребенка сурово наказывают, и он растет в постоянном страхе.

при  воспитании в условиях повышенной моральной ответственности  с малых лет ребенку внушается мысль, что он обязательно должен оправдать многочисленные надежды родителей. последствия такого воспитания - навязчивые страхи, постоянная тревога.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Музыка каких композиторов звучала, на 250-летие эрмитажа в санкт-петербурге?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinatikhonov
avdeevo
stailwomen31
Андрей628
Васильевна Владимирович
Кирилл_Гульницкий
iptsr4968
ЕвгенияСергеевна
dimalihachew
zoocenterivanoff51
info126
васильевич
fashbymsk
moskvichkabakery56
PoleshchukTatyana