944
1) [-100,1; 98);
а) -100;
б) 97 2)[-2 1/3;5)
а) -2;
б) 4 3)(1;8,1]
а) 2; б) 8
4)(-35;11/19]
а) -34; б) 0
945
1) Cумма целых чисел с промежутка (-9; 4]: -8 + (-7) + (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 = = -26.
ответ: -26;
2) Сумма целых чисел с промежутка [-4 3/7; 3 1/9]: -4 + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 = -10 + 6 = -4.
ответ: -4;
3) Сумма целых чисел с промежутка [-6; 8] = (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 7 + 8 = 15;
ответ: 15;
4) Найдем сумму целых чисел с промежутка (-1,25;11,7]: -1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 = 65;
ответ: 65
Пошаговое объяснение:
Уравнения с разделяющимися переменными
Пусть в выражении f(x,y)=f1(x)f2(y), то есть уравнение может быть представлено в виде y'=f1(x)f2(y) или в эквивалентной форме:
M1(x)M2(y)dx + N1(x)N2(y)dy = 0.
Эти уравнения называются дифференциальными уравнениями с разделяющимися переменными.
Если f2≠0 для , то, с учетом того, что y'=dy/dx, получаем откуда, с учетом инвариантности дифференциала первого порядка, имеем .
Аналогично, для уравнения во второй форме, если получаем или, интегрируя обе части по x, .
НАЗНАЧЕНИЕ СЕРВИСА. Онлайн калькулятор можно использовать для проверки решения дифференциальных уравнений с разделяющимися переменными.
x*y*dx + (x+1)*dy
=
0
Решить
ПРИМЕР 1. Для дифференциального уравнения y' = ex+y имеем y' = exey, откуда e-ydy = exdx или, интегрируя обе части по x, e-y = ex + C и, наконец, y = -ln(-ex + C).
ПРИМЕР 2. Решить уравнение xydx + (x+1)dy = 0. В предположении, что получаем или, интегрируя, lny = -x + ln(x+1) + lnC, отсюда y = C(x+1)e-x. Решение y = 0 получается при C = 0, а решение x = 1 не содержится в нем. Таким образом, решение уравнения y = C(x+1)e-x,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти наименьшую суммарную длину распилов которые необходимо сделать чтобы из прямоугольного листа фанеры размером 40 см на 50 см выпилить прямоугольный кусок размером 10 см на 15 см. каждый распил делается по прямой и до конца. подробно, 25 !