Геологи прошли маршрут длиной 75 км. в первый день они прошли три двадцать пятых всего маршрута, а в второй-четыре двадцать пятых всего маршрута. какой путь прошли геологи за эти два дня?
1) 75: 25=3( км)- 1 двадцать пятая 2) 3*3=9(км)- 3 двадцать пятых 3)75: 25=3(км)-1 двадцать пятая 4) 3*4=12(км)- 4 двадцать пятых 5) 9+12=21(км) ответ: 21 км геологи прошли за 2 дня
ЮлияДаниил520
31.08.2022
Die menschen essen gewöhnlich dreimal am tag.zum frühstück esse ich meistens brötchen mit butter,käse oder wurst und 1 ei.dazu trinke ich tee,kaffee oder kakao.ich frühstücke auch zimlich früh.in der schulpause esse ich gewöhnlich belegtes brot mit schinken oder ein paar kekse und trinke milch.mittags kocht meine mutter eine suppe oder einen borschtsch.zum hauptgericht kommen oft kartoffeln,reis oder nudeln mit fleisch oder fisch.dazu esse ich auch einen tomaten-oder gurkensalat.das abendbrot ist oft leicht.ich esse kalte oder warme speisen: ein wenig fisch mit krautsalat oder nur obst.danach trinke ich wasser oder saft,kefir oder milch.
asvirskiy26
31.08.2022
Природный газ - это полезное ископаемое. газ, так же как нефть и уголь, образовался в земных недрах из органических веществ животного происхождения (то есть отложений давно живших организмов) под действием высоких давлений и температур. живые организмы, погибшие и опустившиеся на морское дно, попадали в такие условия, где они не могли ни распадаться в результате окисления (ведь на морском дне нет воздуха и кислорода), ни уничтожаться микробами (их там просто не было). отложения этих организмов образовали илистые осадки. в результате геологических движений эти осадки проникли на большие глубины. там под влиянием давления и высокой температуры в течение миллионов лет проходил процесс, при котором содержащийся в осадках углерод перешел в соединения, называемые . свое название они получили потому, что их молекулы состоят из углерода и водорода. углеводороды с большими молекулами (высокомолекулярные) - это жидкие вещества, из них образовалась нефть. а низкомолекулярные углеводороды (у которых маленькие молекулы) - это газы. они-то и образовали природный газ. но только газ образовался под воздействием более высоких температур и давлений, чем нефть. вот почему в месторождениях нефти всегда имеется и природный газ. со временем эти отложения ушли глубоко вниз - их покрыли слои осадочных пород. природный газ - это не однородная субстанция. он состоит из смеси газов. основную часть природного газа (98%) составляет газ метан. кроме метана, в состав природного газа входят этан, пропан, бутан, а также немного неуглеводородных веществ - водорода, азота, углекислого газа, сероводорода. природный газ находится в земле на глубине от 1 до нескольких километров. в земных недрах газ находится в микроскопических пустотах - порах. поры соединены между собой микроскопическими каналами — трещинами. по этим каналам газ поступает из пор с высоким давлением в поры с более низким давлением. газ добывают из недр земли с скважин. газ выходит из недр через скважины наружу из-за того, что в пласте находится под давлением, многократно превышающем атмосферное. таким образом, движущей силой добычи газа с глубин является разность давлений в пласте и системе сбора.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Геологи прошли маршрут длиной 75 км. в первый день они прошли три двадцать пятых всего маршрута, а в второй-четыре двадцать пятых всего маршрута. какой путь прошли геологи за эти два дня?