ответ: 2*x-2*y-z-3=0.
Объяснение:
Уравнение плоскости, проходящей через точки M1(x1;y1;z1) и M2(x2;y2;z2) и перпендикулярной плоскости, заданной уравнением A*x+B*y+C*z+D=0, имеет вид:
x-x1 y-y1 z-z1
x2-x1 y2-y1 z2-z1 =0 .
A B C
В наше случае в качестве точки М1 возьмём точку P, а в качестве точки М2 - точку Q. Тогда искомое уравнение примет вид:
x-2 y-1 z+1
1 -1 4 =0
3 4 -2
Раскрывая данный определитель по первой строке, получим:
-14*x+14*y+7*z+21=0, или 2*x-2*y-z-3=0.
Пошаговое объяснение:
1)
4/7 (х-1) = 2/7 + х
4/7х - 4/7 = 2/7 + х
4/7х - х = 2/7 + 4/7
-3/7х = 6/7
х = 6/7 : (-3/7)
х = 6/7 * (-7/3)
х = -6/3
х = -2
2)
4. 5/9 - 1/6х = 5(1 + 0,1х)
4. 5/9 - 1/6х = 5 + 0,5х
-1/6х - 0,5х = 5 - 4. 5/9
-1/6х - 5/10х = 4. 9/9 - 4. 5/9
-5/30х - 15/30х = 4/9
-20/30х = 4/9
-2/3х = 4/9
х = 4/9 : (-2/3)
х = 4/9 * (-3/2)
х = -12/18
х = -2/3
3)
5(х - 1,5) = 4. 2/3х - 8. 3/14
5х - 7,5 = 4. 2/3х - 8. 3/14
5х - 4. 2/3х = -8. 3/14 + 7,5
4. 3/3х - 4. 2/3х = -8. 3/14 + 7. 5/10
1/3х = -8. 3/14 + 7. 1/2
1/3х = -8. 3/14 + 7. 7/14
1/3х = -7. 17/14 + 7. 7/14
1/3х = -10/14
1/3х = -5/7
х = -5/7 : 1/3
х = -5/7 * 3/1
х = -15/7
х = -2. 1/7
4)
1. 7/9х - 1. 1/9 = 4. 2/9(1 - х)
1. 7/9х - 1. 1/9 = 4. 2/9 - 4. 2/9х
1. 7/9х + 4. 2/9х = 4. 2/9 + 1. 1/9
5. 9/9х = 5. 3/9
6х = 5. 1/3
х = 5. 1/3 : 6
х = 16/3 * 1/6
х = 16/18
х = 8/9
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
A) автор букваря , который переиздавался не один раз. б) автор " грамматики", по которой позднее учился ломоносов в) автор букваря, созданного в конце xvii века .