Молодая выглядит как обычная рыба, и лишь при достижении определенного размера, с ней происходят изменения и её глаз сдвигается на другой бок. взрослая имеет несимметричное, сильно сжатое с боков высокое тело.
Алёна Геннадьевна98
29.12.2022
*маленькое пояснение*: любое квадратное уравнение имеет вид ax² + bx + c, где a, b и с - коэффициенты квадратного уравнения. 1) х² - 5x + 6 = 0 a = 1 b = -5 c = 6 d = b² - 4ac d = (-5)² - 4×1×6 d = 25 - 24 d = 1 (= 1²) x(1/2) = (-b +/- √d) ÷ 2a x(1) = (5 + 1) ÷ 2×1 x(1) = 6÷2 x(1) = 3 x(2) = (5 - 1) ÷ 2×1 x(2) = 4÷2 x(2) = 2 ответ: 3; 2. 2) 3a² + a = 7 *приводим уравнение к стандартному виду: переносим число "7" (коэффициент с) в левую часть (при переносе меняем знак на противоположный)* 3a² + a - 7 = 0 a = 3 b = 1 c = -7 d = 1² - 4×3×(-7) d = 1 +84 d = 85 x(1) = (-1 + √85) ÷ 6 x(2) = (-1 - √85) ÷ 6 ответ: (-1 + √85) ÷ 6; (-1 - √85) ÷ 6. 3) -t² -3t + 1 = 0 *лично я всегда меняю знаки в уравнении, если коэффициент а - отрицательный, т.к. так удобнее считать впоследствии (без путаницы в знаках). можно знаки не менять, ответ от этого никак не изменится. но я всё же поменяю и поясню: для того, чтобы поменять знаки в уравнении, необходимо обе части уравнения поделить на "-1" (в данном случае только левую часть, потому что в правой стоит число "0").* -t² -3t + 1 = 0 | : (-1) t² + 3t - 1 = 0 a = 1 b = 3 c = -1 d = (-3)² - 4×(-1)×1 d = 9 + 4 d = 13 x(1) = (-3 + √13) ÷ 2 x(2) = (-3 -√13) ÷ 2 ответ: (-3 + √13) ÷ 2; (-3 -√13) ÷ 2.