romolga3580
?>

1.какую цифру можно поставить вместо *, чтобы число 100*2 делилось на 9? 2.первый ученик решил 9 уравнений за 13 минут, а второй 5 уравнений за 7 минут.како ученик быстрее решает одно уравнение?

Математика

Ответы

Solovetzmila
Чтобы число делилось на 9 сумма его цифр должно делиться на 9
1) это число 6
2) 13 \ 9 = 1.44 мин тратит первый
     7\5 = 1.4 тратит второй
Второй решает уравнение быстрее
liza04521160

1.Амарант (щерица) – однолетние растение, семена которого используются в качестве крупы. Был запрещен в 16 веке, так как использовался в магических целях. В 70-х годах века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен. Амарант сейчас используется в сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности.

2. Арновка (арнаутка, горновка) – крупа состоящая из молотой яровой пшеницы желто-прозрачного цвета. Бывает мелкого и крупного Точное неизвестно, откуда возникло такое название крупы. Однако предполагается, что это пошло от албанского народа арнаут. Также существует особый вид турецких войск с таким наименованием. А в Курской губернии данное слово использовалось в качестве браного, что означало – изверг, басурман, зверский человек.

3. Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду из этой крупы.

4. Камут – далекий предок пшеницы, который в Египте именовался как хорасан, что переводится как «душа земли». Несколько его зерен были найдены в конце 40-х годов века при раскопках в Египте, после чего ее опять начали культивировать. По своим размерам зерна древней пшеницы превосходят современный вариант в два-три раза. Также она обладает выразительным ореховым вкусом.

5. Кукрузная крупа – состоит из молотых зерен кукурузы. Каша из данной крупы ценна тем, что даже при термической обработки она сохраняет все свои полезные свойства. Рекомендуется людям подверженным аллергии, так как она причислена к низкоаллергенным продуктам.

6. Кус-кус – относятся к разряду пшеничных круп. Изначально каша готовилась из проса. Сейчас принято готовить ее из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Впервые о ней было упомянуто в кулинарной книге 13-го века. Считается, что впервые она начала употребляться в пищу кочевым народом - берберами. Какое-то время она пользовалась успехом только на Ближнем Востоке и Средиземноморье, затем её полюбил весь мир.

7. Полба – особый вид пшеницы, зерна которой обладают высокой пищевой ценностью. Зерно полбы крупнее зерна пшеницы. Обычно используется для приготовления "Сладкого хлеба". Этот хлеб очень вкусный, а вместе с сидром "777"(Три семерки) он настолько хорошо сочетается, что это блюдо стало национальным достоянием Италии.

8. Тефф (карликовое просо, тефф абиссинский) – злаковая культура «проживающая» в Северо-Восточной Африке уже более 5000 лет. В Эфиопии это просо и в наше время является основным продуктом питания. И это неспроста, так как это растение отличается выносливостью и ценностью своего состава.

9. Чумиза (головчатое просо) - однолетнее зерновая культурное растение семейства злаковых. Относится к древнейшим хлебным растениям Восточной Азии. В России чумиза распространилась после русско-японской войны (1904-1905 гг.), когда русские солдаты привезли семена из Маньчжурии. Когда солдат спросили о причине, по которой они решили взять с собой семена, то они ответили, что их удивило трепетное отношение местных крестьян к данной крупе. Они решили, что если японцы так ею дорожат, значит, в ней есть что-то особенно, и не ошиблись.

10. Ячка - это крупа, состоящая из нешлифованных частиц размолотого ячменного ядра. С давних времен она активно применяются в народной медицине. Отвары из нее обладают спазмолитическим, противовоспалительным, общеукрепляющим действием.

Valerii276

Вредно питаться не правильно, но кто говорил что нельзя давать слабину. Но если посмотреть внемательнее в свой рацион питания можно увидеть некоторые вещи которые можно выкинуть. Я ела очень часто всякое мучное (тоесть: пирожки, булочки, тортики и прочее) я попробувала вместо этого добавить фрукты. Ещё нужно следить за тем что ты пьёшь. Если пить одно кофе, капучино, горячий шоколад, то на здоровье это точно отразится. Вместо этого я стала чаще пить воду, чай тоже можно пить но лучше зелёный он полезнее, ещё можно соки но только домашние. И если запомнить правило "можно всё но в меру" то здоровье скажет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какую цифру можно поставить вместо *, чтобы число 100*2 делилось на 9? 2.первый ученик решил 9 уравнений за 13 минут, а второй 5 уравнений за 7 минут.како ученик быстрее решает одно уравнение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Panda062000
whitecatrussia5398
ecocheminnov437
marinakovyakhova
vettime625
orion-inginiring7807
rimmatrotskaia303
obar1
Сайжанов
ПаничерскийЕлена
eugene869154
kizyaev6651
sarycheva659
tsarkovim
marat-dzhanibekov