разновидности макарон
макаронные изделия в зависимости от формы подразделяют на следующие типы: трубчатые, вермишель, лапша и фигурные изделия. в свою очередь каждый тип изделий делят на виды в зависимости от их размера. виды макаронных изделий подразделяются на сорта в зависимости от сорта муки и добавления обогатителей.
к трубчатым изделиям относятся макароны, перья и рожки.
м а к а р о н ы – размерные изделия в виде трубочек длиной 15, 22, 30 и 40 см. они изготовляются следующих видов: соломка - с внешним диаметром до 4 мм, особые и особые гофрированные – 4-5,5 мм, обыкновенные и обыкновенные гофрированные – 5,5-7 мм, любительские и любительские гофрированные – более 7 мм. на поверхности гофрированных изделий имеются продольные бороздки.
п е р ь я – трубки со скошенными срезами длиной 10-15 см. они вырабатываются тех же видов что и макароны, за исключением соломки.
р о ж к и – трубки, изогнутые в виде дуги, длиной 1-5 см. они бывают следующих видов: соломка – диаметром до 4 мм, особые и особые гофрированные – 4-5,5мм, обыкновенные – 5-7мм, многогранны – размером грани не более 7 мм.
толщина стенок трубчатых изделий должна быть не более 1,5 мм (у гофрированных 2 мм)
в е р м и ш е л ь – изделия в виде нитей. в зависимости от толщины нити вырабатывается вермишель паутинка диаметром до 0,8 мм; тонкая 1,2, обыкновенная – до 1,5 и любительская –до 3 мм. по длине нити вермишель делится на короткую длиной не менее 1,5 см. длинную – не менее 20 см, длинную гнутую – длиной не менее 20 см, согнутую пополам. вермишель паутинку и тонкую изготавливают также в виде бантиков и мотков весом до 30 гр.
л а п ш а – изделия в виде лент. вырабатывают лапшу узкую шириной до 3 мм, толщиной до 2 мм, длиной не менее 1,5см; широкую – шириной 3,7 мм, толщиной до 1,5 мм, длиной не менее 2 см; длинную и длинную гнутую – шириной до 7 мм, толщиной до 2 мм, длиной не менее 20 мм; овальную волнообразную, пилообразную – шириной от 3 до 20 мм, толщиной до 2 мм и длиной не менее 2 мм (короткую) и 20 мм (длинную). лапшу изготовляют также в виде бантиков и мотков весом до 50 г.
ф и г у р н ы е и з д е л и я – выпускаются в виде плоских и объемных фигур определенных размеров. они подразделяются на следующие виды: ракушки, ушки, зерна, звездочки, буквы алфавита и др.
промышленность выпускает макаронные изделия следующих сортов: из муки крупчатки – сорт экстра и экстра яичный с добавлением на 1т муки 100–152 кг меланжа; из муки высшего сорта – высший (без добавлений), высший яичный с добавлением меланжа или яиц, высший молочный с добавлением сухого цельного или обезжиренного молока (5-10% веса муки), высший томатный с добавлением на 100 кг муки 15 кг томата - пасты (содержанием 40 % сухих веществ) и высший для детского питания с добавлением на 100 кг муки 400 шт. яиц и 3,5 кг сухого молока; из муки 1-го сорта – первый (без добавлений), первый томатный, первый молочный и первый для детского питания.
х (дисков) - продали в первый день
у (дисков) - продали во второй день
z (дисков) - продали в третий день
х+у+z=60 (1)
х/3=у*40/100-(1/3 проданного в первый день равна 40% проданного во второй день)
х/3= 2у/5
5х=6у
у=5х/6
х/3=z/2 - (1/3 проданного в первый день равна половине проданного в третий день)
2х=3z
z=2х/3
подставим значения y и z в уравнение (1)
х+5х/6+2х/3=60
(6х+5х+4х)/6=60, умножим обе части уравнения на 6, получим:
15х=360
х=360: 15
х=24 (диска) - продали в первый день
у=5х/6
у=5*24/6=20 (дисков) - продали во второй день
z=2х/3
z=2*24/3
z=16 (дисков) - продали в третий день
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шифр цезаря» — это шифр, когда каждую букву слова заменяют на ту, что стоит через несколько букв до или после неё в алфавите. слово «мкиэ» зебра расшифровала и получила слово «ромб». какое слово у неё получится из слова «уензк»?
ответ:
число
пошаговое объяснение:
каждую букву необходимо сдвинуть на три позиции вправо в алфавите