2 угла по 180градусов, 2 угла по 80градусов, 2 угла по 100градусов
Пошаговое объяснение: 2 прямые это 180градусов сами по себе они создают развернутые углы. Один из углов на 10 градусов меньше, значит что углы не 90градусов если был бы хотя бы один угол 90градусов (при пересечении 2 прямых) то все углы были бы 90 градусов. От 90 отнимаем 10 получаем 80градусов, потому что в условии сказано что Один из углов на 10 градусов меньше. Если один угол 80градусов (есть такое правило) то параллельный ему будет тоже 80градусов, то есть с такой же градусной мерой. Если у нас 2 угла по 180градусов и 2 угла по 80градусов остаётся найти ещё 2 угла. Один такой угол в сумме с предыдущим углом должен составлять развёрнутый. То есть от 180 (развёрнутый угол) отнимаем 80 (как сказано в задании) получиться 100, 100градусный угол. Теперь если параллельные углы равны, а напротив 100градусного угла есть угол (то есть параллельный ему) он будет равняться тоже 100 градусам. Итого: мы имеем 2 угла по 180градусов, 2 угла по 80градусов, 2 угла по 100градусов. Это и есть ответ.1) древнерусская литература возникла в
в)с принятием христианства
2) древнерусская литература призывает к
а) благородству и доброте
3) кто герои древнерусских произведений?
а) исторические лица
4) соотнесите современное высказывание с высказыванием древнерусских людей
1)много пота уер за Отчизну свою - в)кто то много сделал для Родины
2)показали плечи свои - в)враги бежали
3) приеду,как только на деревьях лист расцветет - а) приеду весной
5) Запишите слова, расставьте в них ударение: лелЕет мечтУ, нарОдные плАчи, пришлИ печенЕги, дЕсять мужЕй, пошлИ восвоЯси, собралИсь на вЕче, по гОрсти овсА, отрубЕй, Ели и дивИлись.
Пошаговое объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать старинные народные рецепты росси
Взять:Говядины, с мозговою костью, 3 фунта.Утки 1/2 или 1/4 гуся.Ветчины копченой или свинины жирной 1 фунт.Воды 8 тарелок глубоких.Сосисок 6 штук.Свеклы крупной 5, или до 10 штук мелкой.Перцу русского 8 шариков.Лаврового листа 5 штук.Луковицу 1.Пшена 1 столовую ложку.Сала малороссийского 1/8 фунта.Приготовление:Взять 3 фунта говядины (и ветчины, или свинины), прибавить 1/2 жареной утки (или 1/4 гуся), положить в кастрюлю, налить холодной воды 8 тарелок, всё это варить вместе до тех пор, пока бульон будет готовь (см. § 1-й); потом бульон процедить, мясо вымыть и, всполоснув кастрюлю, снова положить в нее всё мясо. Между тем взять печеную свеклу, оскоблить ее, вымыть и, изрезав или изшинковав, положить тоже в кастрюлю; прибавить русского перцу, лавровых листьев и 1 луковицу; залить процеженным бульоном, посолить по вкусу; поставить варить, пока свекла будет мягка. Тогда сделать подправку: взять полную столовую ложку пшена и 1/8 ф. малороссийского сала, истолочь вместе для хорошенько и растолченное развести бульоном; вливая его понемногу, размешивать, потом влить в борщ, куда прибавить 1 стакан квасу из приготовленной свеклы; но как такой квас не везде заготовляется, то его можно вполне заменить домашним квасом, приготовленным, как объяснено здесь ниже; потом дать борщу прокипеть раза три и отставить,— борщ готов. Тогда изжарить сосиски и, пред подачей в обеду, вынуть всё мясо, изрезать на куски, положить в миску вместе с изрезанными жареными сосисками, залить борщом и подавать на столь. К борщу подают гречневую или пшенную кашу.