meu72
?>

Составьте выражение и его. 1) запишите сумму трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно n. 2) запишите сумму трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно а.

Математика

Ответы

lechocolat
1) Сумма трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно n:
n - первое число, n+1 - второе число, n+2 - третье число (каждое последующее число на единицу больше предыдущего).
Сумма чисел: n+ (n+1)+(n+2) = n+ n+1+n+2= 3n+3
2) Сумма трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно а:
а - первое число, а+1 - второе число, а+2 - третье число (каждое последующее число на единицу больше предыдущего).
Сумма чисел: а+ (а+1)+(а+2) = а+ а+1+а+2= 3а+3
Zakharov Lilit

Воспитательные ориентиры учитывают возрастные особенности духовно-нравственного становления человека и выделяют четыре основных периода жизни.

Первый год жизни.Дошкольный период.Период школьного обучения.Юношеский период.

Воспитательные установки в первый год жизни включают:

любовь и доверие к родителям, воспитываемые тесным телесным, душевным и духовным общением;раннее и частое приобщение к Таинствам Церкви;удаление от ребёнка развращающих впечатлений.

Следует обратить внимание, что в православном религиозном воспитании удаление ребёнка от развращающих впечатленийявляется важным уже на первом году жизни! Это значит, что трезвость, как и прочие добродетели, воспитывается с грудного возраста, через образ жизни родителей.

Воспитательные установления дошкольного периода ориентированы на приоритетное становление речи и воли. Главное – воспитание послушания и целомудрия ума, здоровых понятий о том, что есть добро и что есть зло. Воспитательные средства – разговоры с ребёнком, вопросы, чтение, собственное поведение.

Воспитательные ориентиры в период школьного обучения обусловлены тем, чтобы в процессе овладения основами наук было сохранено благоприобретённое в семейном воспитании. Необходимо поощрять не только успешную учёбу, но, в первую очередь, добронравие (добротолюбие), богоугодную жизнь.

Воспитательные усилия в юношеский период проистекают из понимания этого времени как возраста вскипания телесной и духовной жизни. Задача воспитания юному человеку сохранить принципы христианской жизни. Воспитательные средства – опора на христианские обеты, духовное наставничество (его может выполнять один из родителей).

Юношеский возраст – пора выбора профессии. Ориентация на рынок труда и голый прагматизм в современном образовании, по мнению игумена Георгия, вытесняют понимание уникальности человеческой личности. Профессиональная подготовка, при отсутствии осознания цели и смыла жизни, не защищает человека от внутреннего беспокойства. Поэтому цели образования должны включать в себя осознание человеком своего предназначения и ответственности за свою жизнь перед лицом вечности, открытие Божьего в человеке[18:53-61].

hamelleon43
Мартин Лютер (1483-1546 гг.)

Эрфуртский студент, получивший степень магистра "свободных искусств", к 1510 году испытывает столь сильный приступ "страха Божьего", что решает посвятить себя делу Католической Церкви и постригается в августинский орден. Там он предается аскезе и постигает глубины догматического богословия.
Если бы Рим знал, какому именно "смиренному рабу" он дарует священнический сан и титул доктора богословия! Мучительные поиски истины и напряженное изучение Священного Писания привели Лютера к выводу, что сверкающее здание Римской Церкви, столетиями выстраивавшееся почти над всем христианским миром, есть не более чем украшенная гробница.
95 тезисов, опубликованных в 1517 году в знак протеста против торговли индульгенциями, и Аугсбургское исповедание веры наносят почти смертельный удар католицизму. Их итогом является появление "свободного" европейского христианства (протестантизма), основополагающими стопами догматики которого становятся признание абсолютного авторитета Священного Писания, "личной веры" как краеугольного камня человеческого доктрина "всеобщего священства" (отсутствия какой-то особой благодатной традиции, в рамках которой только и может существовать священство, независимое от морального облика носителей сана).
Лютер показал своим примером, что может сделать один человек, если он наделен волей, верой и работо Лютер сумел бы сделать еще больше, если бы во время крестьянской войны под руководством Томаса Мюнцера не призвал к расправе над восставшими. Это движение проходило под очевидными религиозными протестантскими лозунгами, говорившими о том, что восставшие понимали христианство как религию социального равенства, противостоящую несправедливости и угнетению. Встав на сторону князей и аристократов, Лютер поставил весь профетический жар Реформации всего лишь на службу североевропейским противникам Священной Римской империи. Это и обеспечило конечное примирение протестантизма с католицизмом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте выражение и его. 1) запишите сумму трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно n. 2) запишите сумму трех последовательных натуральных чисел, если первое число равно а.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

IAleksandrovna45
NIKOLAI
rimmaskis
cosmetic89
Rizhov Alekyan325
verynzik66525
grishin
bondarev05071962
Elen-ti81459
nata27-73589
nikolai37
olgavbaranova
Bezzubova_Stepanov1355
Орлова
palchiknr