Хм... тут много. Ладно как смогу.
1 задача]
2*x-750=x+350
2*x-x=350 + 750
x=1.100 т
2*x=2*1.100=2.220 (т)-в первом элеваторе.
ответ:В элеваторах было 2.220 и 1.110 тон зерна.
2 задача]
4x-1=5+x
4x-x=5+1
3x=6
x=2
5x-b=3.
5*2-b=3
-b=3-10
-b=-7, умножаем мы наобе части,на (-1)
b=7
Задача 3] Я не знаю как тут написать,смотри в объяснениях.
Задача 4 (СЛАВА БОГУ)]
1)100*60:100=60(кг)-ягод было отправлено в магазин.
2)60*11:100=6,6(кг)-ягод испортилось
3)60-6,6=53,4(кг)
ответ:53,4 кг было продано.
Пошаговое объяснение:
1 задача]
Запишем начальный вес зерна во втором элеваторе,как неизвестную массу - Х.
Посколько в первом было в 2 раза больше зерна,в нем находим 2*Х т.
После вывоза из первого (750 т) в нем стало:2*х-750,а во втором: х+350 т.
2 задача]
В первых 4-х выражений я немогу обьяснить.
В 6-ом вместо Х ставим 2.
3 задача] Для того,чтобв найти при каких значениях m и n управление (3m+5)x=4-2n НЕ имеет корней мы должны прежде всего вырпзим переменную X и затем начнем анализировать полученное выражение.
Мы делим на (3m + 5) обе части управления,получаем:
x = (4-2n)/(3m+5).
Теперь рассмотрим и анализируем полученное выражение.
В знаменателе дроби у нас находится переменая m. Мы должны найти то значение переменноц,которая будет обращать знаменателя в 0 — при этом значение уравнение НЕ будет иметь корней.
3m+5=0;
3m=-5;
m-1 2/3.
Переменная N может принимать ЛЮБОЕ значение.
4]Я не знаю как обьяснить ПС)Не ругай за ошибки
Дерево состоит из кроны, ствола и корней. Каждая из этих частей выполняет определенные функции и имеет различное промышленное применение (см. рис.).
Различают два понятия: «дерево» и «древесина».
Дерево представляет собой многолетнее растение, а древесина — ткань растений, состоящую из клеток с одревесневшими стенками, проводящую воду и растворенные в ней соли.
Древесину используют в качестве конс
трукционного материала для изготовления различных изделий.
Древесина как природный конструкционный материал получается из стволов деревьев при распиливании их на части.
Ствол дерева имеет более толстую часть у основания и более тонкую — вершинную. Поверхность ствола покрыта корой. Кора является как бы одеждой для дерева и состоит из наружного пробкового слоя и внутреннего — лубяного(см. рис.).
Пробковый слой коры является отмершим. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево. Основная внутренняя часть ствола дерева состоит из древесины. В свою очередь, древесина ствола состоит из множества слоев, которые на разрезе видны как годичные кольца. По числу годичных колец определяют возраст дерева. 2 кольца - тёмное и светлое составляют 1 год жизни дерева. Чтобы узнать возраст дерева нужно пересчитать все кольца(тёмные и светлые), разделить это число на 2 и прибавить ещё 3 или 4 года (годичные кольца которых, ещё не сформировались и видны только под микроскопом.
Рыхлый и мягкий центр дерева называют сердцевиной и в поперечном разрезе имеет вид темного пятна диаметром 2-5 мм и состоит из рыхлых тканей, быстро поддающихся загниванию. Это обстоятельство позволило отнести ее к порокам древесины.
От сердцевины к коре в виде светлых блестящих линий простираются сердцевинные лучи. Они имеют различную окраску и служат для проведения воды, воздуха и питательных веществ внутрь дерева. Сердцевинные лучи создают рисунок (текстуру) древесины.
Камбий — тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. Только с камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. «Камбий»— от латинского «обмен» (питательными веществами).
Для изучения строения древесины различают три главных разреза ствола (см. рис.).
Разрез 2, проходящий перпендикулярно сердцевине ствола, называют торцовым. Он перпендикулярен годичным кольцам и волокнам.
Разрез 3, проходящий через сердцевину ствола, называют радиальным. Он параллелен годичным слоям и волокнам.
Тангенциальный разрез 1 проходит параллельно сердцевине ствола и удален от нее на некоторое расстояние. По этим разрезам выявляются различные свойства и рисунки древесины.
Все доски, получаемые на пилораме, имеют тангентальные разрезы, за исключением двух досок, выпиленных из середины бревна, поэтому в практике тангентальные разрезы иногда называют досковыми. Очень важным разрезом при определении древесины является торцовый. На нем видны сразу все основные части древесного ствола: сердцевина, древесина и кора. Для определения породы древесины на практике достаточно изучить макроструктуру небольшого куска дерева, который отпиливают от доски бруска или кряжа. Ориентируясь на годичные кольца, делают тангентальный и радиальный срезы. Все срезы тщательно отшлифовываются вначале крупнозернистой, а потом мелкозернистой наждачной бумагой. Необходимо также иметь под рукой лупу с пятидесятикратным увеличением, баночку с чистой водой и кисть.
В середине ствола многих деревьев хорошо видна сердцевина. Она состоит из рыхлых тканей, образованных в йдется такой рыболов, который по
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В-множество четных чисел.зная это, запишите с символов следующие предложения: 1)число 20 четное 2)число 17 не является четным
(знак принадлежности у меня не вставляется, пишется как Э в другую сторону)
17 не принадлежит В
(знак принадлежности, но зачеркнутый)