На плодоовощной базе было 30 т свёклы в овощные магазины свёклу развозили три грузовика на первый погрузили 2 т 500 кг свёклы, на второй- 3 т, а на третий -4 т 800 кг?
Всего - 30 т (фигурная скобка от I грузовика до III грузовика)
Осталось - ? т
1 т=1 000 кг
2 т 500 кг=2 500 кг
3 т=3 000 кг
4 т 800 кг=4 800 кг
30 т=30 000 кг
1) 2 500+3 000+4 800=10 300 (кг) - свёклы развезли три грузовика в овощные магазины.
2) 30 000-10 300=19 700 (кг) или 19 т 700 кг - свёклы осталось.
ответ: на плодоовощной базе осталось 19т 700кг. свеклы
kortikov77
19.07.2022
2500+3000+4800=10300 кг вывезли 3 грузовика. 30000-10300=19700 кг осталось на базе или 19т 700 кг
stperelyot7833
19.07.2022
Сельское хозяйство занимает важное место в экономике страны. Основной задачей сельскохозяйственного производства является достижение устойчивого роста производства сельскохозяйственной продукции, надёжное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьём.Курганская область находится в зоне рискованного земледелия, и для того, чтобы достигнуть определённых успехов в растениеводстве, необходимо строго соблюдать агротехнические требования уборки зерновых культур, применять новейшие технологические линии и технологии. Важнейшим продуктом сельского хозяйства является зерно. Зерно - это показатель благосостояния народа. Это не только продукт питания, но и кормовая база для животноводства, ценное сырьё для промышленности. Одним из решающих этапов производства зерна является послеуборочная обработка. Основные задачи обработки - обеспечить высокие темпы уборочных работ, исключить потери, сохранить продовольственные, кормовые и семенные качества зерна.Послеуборочная обработка и хранение продукции - наиболее трудоёмкие операции в производстве зерна, затраты на них составляют около трети его обеспеченности, поэтому организация семеноводства требует создания соответствующей материально-технической базы послеуборочной обработки и хранения семян, наиболее эффективного использования поточных семяобрабатывающих машин заводского производства.В данной курсовой работе необходимо сделать анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия Курганской области за три последних года работы и сделать выводы и предложения по совершенствованию использования МТП в рамках конкретного варианта.1. Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйстваИсходя из данных варианта с.х. предприятие находится на территории Курганской области. Занимается производством продукции, как растениеводства, так и животноводства.Для более полного анализа характеристик данного хозяйства ниже рассмотрим четыре подпункта характеризующие размер хозяйства, структуру землепользования, оснащенность фондами и ресурсами, а также экономическую эффективность с.х. производства.1.1 Специализация и размер хозяйстваПод специализацией понимают сосредоточение его деятельности на производстве определенного вида продукции. Ее определяют по соотношению отраслей в товарной и валовой продукции, материально-денежных и трудовых затрат, посевов культур в общей посевной площади, видов животных в численности поголовья.Для характеристики сложившейся в последние годы специализации предприятия необходимо проанализировать структуру товарной продукции.Таблица 1 - Структура товарной продукции
mishapavlov9
19.07.2022
1. Из пшеничной муки выробатывают такую крупу как: крупу манную, полтавскую и крупу "Артек"2. Пшеничная:По назначению пшеничную муку делят на типы: макаронная и хлебопекарная.Пшеничная мука. Для производства макаронных изделий вырабатывают муку высшего (крупчатка или крупка) и 1-го сортов (полукрупка). Макаронную муку вырабатывают из центральной части эндосперма твердых или высокостекловидных мягких пшениц. Цвет муки высшего сорта - белый с желтоватым оттенком, 1-го сорта - белый с кремовым оттенком. Размер частиц макаронной муки - 0,2-0,4 мм.Хлебопекарная пшеничная мука крупчатка представляет собой частицы размером 0,3-0,4 мм, полученные из центральной части эндосперма; цвет белый или кремовый с желтоватым оттенком (в принципе манка тоже из центральных слоев эндосперма).Пшеничную муку высшего сорта вырабатывают из центральных слоев эндосперма; размер ее частиц однородный до 0,05 мм, цвет белый с кремовым оттенком.Муку 1-го сорта получают из внутренних слоев эндосперма, цвет ее белый с желтоватым оттенком. Размер частиц - до 0,1 мм.Мука 2-го сорта имеет более грубый цвет белый с сероватым оттенком, частицы более крупные - 0,03-0,20 мм.Мука обойная вырабатывается, как правило, односортным цвет белый с желтоватым или сероватым оттенком, заметны частицы оболочек, размер частиц неоднородный - 0,02-0,4 мм. Ржаная мука.В зависимости от вида ржаную муку подразделяют на сеяную, обдирную и обойную.Мука сеяная вырабатывается путем тонкого размола эндосперма ржи, содержание оболочек незначительно. Цвет белый, размер частиц равномерный.Обдирную муку получают грубым она содержит больше оболочек, цвет ее белый с серым оттенком, частицы отрубей хорошо заметны.Обойная мука содержит большое количество оболочек, поэтому она имеет цвет с сероватым или коричневым оттенком. Размер частиц неоднородный.Витаминизированная мука.Получают ее путем внесения в пшеничную или ржаную сортовую муку синтетических витаминов Вь Вг и РР в количествах, компенсирующих их потерю в процессе производства. К названию такой муки добавляется слово «Витаминизированная», а на ярлыке указываются дозировки внесенных витаминов.Пшеничную муку грубого цельнозерновую) получают в процессе цельного (неочищенного) пшеничного зерна. В муке грубого сохраняется полностью биологическая ценность пшеничного цельного зерна, то есть абсолютно все его полезные элементы, витамины и микроэлементы, важные для человеческого организма. Она также содержит большое количество клетчатки, которой нет ни в одной муке другого сорта. Клетчатка крайне необходима для поддержания микрофлоры кишечника, которая на 90% формирует человеческие здоровье и иммунитет, а также для выведения из человеческого организма шлаков и вредных веществ.Именно поэтому везде можно услышать рекомендации печь хлеб на каждый день и белый, и черный, из муки грубого и совсем не использовать для этих целей муку высшего сорта. Можно для более легкой структуры хлеба смешивать муку грубого и муку второго сорта, и тогда наш организм станет получать большое количество необходимых ему полезных веществ каждый день, во время каждого приема пищи.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На плодоовощной базе было 30 т свёклы в овощные магазины свёклу развозили три грузовика на первый погрузили 2 т 500 кг свёклы, на второй- 3 т, а на третий -4 т 800 кг?
I грузовик - 2 т 500 кг
II грузовик - 3 т
III грузовик - 4 т 800 кг
Всего - 30 т (фигурная скобка от I грузовика до III грузовика)
Осталось - ? т
1 т=1 000 кг
2 т 500 кг=2 500 кг
3 т=3 000 кг
4 т 800 кг=4 800 кг
30 т=30 000 кг
1) 2 500+3 000+4 800=10 300 (кг) - свёклы развезли три грузовика в овощные магазины.
2) 30 000-10 300=19 700 (кг) или 19 т 700 кг - свёклы осталось.
ответ: на плодоовощной базе осталось 19т 700кг. свеклы