Пошаговое объяснение:
N°1:
y = x² + 2x +2, y = 2-x²
Всего лишь вместо y подставим выражение 2-х и решим уравнение:
2-х² = х² + 2х + 2
2х² + 2х = 0 |:2
х² + х = 0
х (х+1) =0
Ну и получаем систему уравнений:
{х=0
{х+1 = 0
Значит x1 = 0, а х2 = -1
Теперь находим каждый у:
у1 = 2-х1 = 2-0 = 2
у2 = 2-х2 = 2 - (-1) = 3
ответ: (-1;3); (0;2)
N°2:
y = 5-x² , у=4
Так же подставим вместо у просто 4
4 = 5-х²
х² = 1
х² - 1 = 0
(х-1)*(х+1) = 0 - /ФСУ тут/
Здесь так же система уравнений:
{х-1 = 0
{х+1 = 0
Ну и получаем, что x=±1
ответ: (-1;4); (1;4)
1)
14 2
7 7
1
14=7*2
26 2
13 13
1
26=13*2
35 5
7 7
1
35=7*5
38 2
19 19
1
38=2*19
52 2
26 2
13 13
1
52=2*2*13
87 3
29 29
1
87=29*3
2)
88 2
44 2
22 2
11 11
1
88=2*2*2*11
136 2
68 2
34 2
17 17
1
136=2*2*2*17
222 2
111 3
37 37
1
222=2*3*37
246 2
123 3
41 41
1
246=2*3*41
385 5
77 7
11 11
1
385=5*7*11
435 5
87 3
29 29
1
435=5*3*29
530 2
265 5
53 53
1
530=2*5*53
555 5
111 3
37 37
1
555=5*3*37
3)
396 2
198 2
99 3
33 3
11 11
1
396=2*2*3*3*11
456 2
228 2
114 2
57 3
19 19
1
456=2*2*2*3*19
504 2
252 2
126 2
63 3
21 3
7 7
1
504=2*2*2*3*3*7
700 2
350 2
175 5
35 5
7 7
1
700=2*2*5*5*7
594 2
297 3
99 3
33 3
11 11
1
594=2*3*3*3*11
1170 2
585 5
117 3
39 3
13 13
1
1170=2*5*3*3*13
2310 2
1155 5
231 3
77 7
11 11
1
2310=2*5*3*7*11
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сумму числа 2 306 и частного чисел 39 096 и 54 увеличить в 35 раз
2306+724=3030
3030*35=106050