agutty3
?>

Два тракториста вспахали поле за 6 часов совместной работы. первый тракторист мог бы один выполнить ту же работу за 10ч. за сколько часов второй тракторист может вспахать поле

Математика

Ответы

Konchenko1980
производительность первого 1/1010х-6х=60составим уравнениех=15 часов нужно второму трактористу х=60:4время совместной работы 6 часобъём работы 160+6х=10х6/х+6/10=1производительность второго 1/х4х=60 пусть второй может вспахать поле за х часов,тогда (1/х+1/10)*6=1
dentalfamily
В XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто. В.Серашевский, живший в Якутии в поза веке, писал о том, что у якутов первое место в питании занимала молочная, затем растительная пища, а мяса употребляли мало, в основном зимой, и то «относительно немного, средним числом от 3 до 13 пудов на семью» в зависимости от достатка. По его свидетельству, богатые якуты варили «похлебки из душистых трав, ягод и кореньев.

Особенно вкусный, но вместе с тем малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом». (Якуты. Том 1, стр. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился.

Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылицы приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.

Вот что писал В.В. Похлебкин о якутской кухне:

Якутская кухня. Среди народов Российской Федерации около трети миллиона составляют якуты, народ тюркский по происхождению и языку, но живущий в условиях Восточной Сибири и Крайнего Севера и уже с XVIII в. довольно прочно воспринявший русскую культуру (достаточно сказать, что имена и фамилии у всех якутов русские).

Вполне понятно, что якутская кухня отразила эти особенности исторического развития якутов. Вторые мясные блюда технологией напоминают монгольскую и казахскую кухни, поскольку в древности хозяйство якутов базировалось на кочевом скотоводстве. Целый ряд блюд якутов, особенно молочные, напоминают кухню их соседей — бурятов.

В то же время первые блюда якутской современной кухни — русские, поскольку в якутская кухня не знала национальных супов. Условия жизни в к восточносибирской тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек Анабар, Индигирка, Оленек, Колыма и великой сибирской реки Лены и ее притоков — Олекмы, Вилюя и Алдана наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются пернатая дичь, оленина, сибирская рыба: хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.

При этом методы использования пищевого сырья во многом аналогичны принятым в субарктической кухне, т. е. мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину, т. е. нарезать тонкими в виде стружек кусочками, которые употребляют в пищу вместе с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).

Что же касается композиции якутских блюд, то она чрезвычайно проста: это либо отварные продукты (мясо, рыба), либо сырые (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза). Овощи, а тем более фрукты, не применялись в блюдах национальной кухни. Даже использование ягод и грибов началось сравнительно недавно — в их не умели готовить.

msburmis
Полное условие

Задание 1. Выберите пять пар взаимно обратных чисел из следующих дробей:

Если произведение двух чисел равно 1, то числа взаимно обратные

1) 3/5 и 5/3
3/5• 5/3= 1/1• 1/1= 1

2)4 1/5 и 5/21
4 1/5• 5/21= (4•5+1)/5• 5/21=
21/5• 5/21= 1/1•1/1=1

3)8/8 и 1/8
8/8•1/8= 1/8• 1/1= 1/8

4)2 и 1/2
2• 1/2= 2/2= 1

5)9/11 и 11/7
9/11• 11/7= 9/1• 1/7= 9/7 = 1 2/7

6)19/25 и 25/19
19/25•25/19= 1/1•1/1=1

7)2/7 и 7/3
2/7•7/3= 2/1•1/3=2/3

8) 13/20 и 20/13
13/20•20/13= 1/1•1/1=1

9) 7/9 и 5/7
7/9•5/7=1/9•5/1=5/9

ответ: 3/5 и 5/3; 4 1/5 и 5/21 ; 2 и 1/2;
19/25 и 25/19; 13/20 и 20/13.

Задание 2.Напишите числа,обратные следующим числам:

Чтобы найти число обратное данному, надо его перевернуть. Если это целое число 3, пишем его как дробь 3/1 и переворачиваем 1/3 обратное; смешанное сперва тоже в дробь и перевернуть, если надо выделить целые.

правильным дробям
5/7 обратная 7/5=1 2/5
3/10 обратная 10/3= 3 1/3
8/9 обратная 9/8= 1 1/8
11/13 обратная 13/11=1 2/11
1/2 обратная 2/1= 2
9/13 обратная 13/9= 1 4/9
11/20 обратная 20/11= 1 9/11

Дробь,обратная правильной дроби является : ..смешанным числом.. .

Задание 3. Напишите дроби,обратные следующим дробям:

1/а обратная а/1

1/7х, обратная 7/1х= 7х

а/b, обратная b/a

5/а, обратная а/5

b/7, обратная 7/b

2х/5 обратная 5/2х= 2 1/2х

3х/2у. Обратная 2у/3х

Задание 4.
Решите уравнение:

1)1/7 х = 1
Х= 1: 1/7
Х=1• 7/1
Х= 1

2)1 5/8х=1
х= 1: 1 5/8
Х= 1: (1•8+5)/8
Х= 1: 13/8
Х= 1• 8/13
Х= 8/13

3)5х=1
Х= 1:5
Х= 1/5

4)3 2/5х =1
Х=1: 3 2/5
Х= 1: (3•5+2)/5
Х= 1: 17/5
Х= 1• 5/17
Х= 5/17

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два тракториста вспахали поле за 6 часов совместной работы. первый тракторист мог бы один выполнить ту же работу за 10ч. за сколько часов второй тракторист может вспахать поле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smartschoolfili6
market-line5260
yorestov
panstel
Alekseevich_Elena
dentinnsmr467
petrova-kate3
CafedeMinou
palosik7621
marketing601
lidiya08083268
annanas08
rodin4010
rusdtver
vladimyrgorbunov