Richbro7
?>

Расстояни между двумя аэродромами 120 км. два вертолёта одновременно поднялись в воздух с этих аэродромов и полетели а одном направление. через 2 часа второй вертолёт догнал первый. с какой скоростью летел второй вертолёт, если скорость первого вертолёта была 200км\ч?

Математика

Ответы

stratocasterr34

1)200*2=400(км)-столько километров пролетел 1 вертолёт.

2)400+120=520(км)-столько километров пролетел 2 вертолёт.

3)520:2=260(км в час)-тому равна скорость 2 вертолёта

ответ: 260 км/ч.

Larisa Bulgakova
Скорость второго вертолета была 260 км/ч
т.к. в сумме за 2 часа он пролетел расстояние между аэродромами (120) км) и расстояние, которое пролетел первый вертолет (при скорости 200 км/ч за 2 часа, он пролетел 400 км). Всего 520 км за 2 часа. 520/2=260 км/ч.
tata-novik
Краткое житие святого Пророка Божия Илии. память святого празднуется 20 июля/2 августа Немного найдется таких святых, в чьей жизни так тесно переплелись бы судьбы Ветхого и Нового Заветов, как у пророка Илии. Родившийся за девять веков до пришествия в мир Христа пророк Илия видел славу Его Преображения на горе Фавор (Мф. 17, 3; Мк. 9, 4; Лк. 9, 30). Святой пророк первым в Ветхом Завете совершил чудо воскрешения мертвого (3 Цар. 17, 20—23), и сам был живым взят на Небо, прообразуя этим грядущее Воскресение Христово и всеобщее разрушение владычества смерти. Его горячий призыв к покаянию и грозные обличения были обращены к современникам, его соотечественникам, погрязшим в нечестии и идолопоклонстве. Такие же обличения и призыв к покаянию услышат жители Земли перед Вторым пришествием Христовым, когда многие, уклонившись от истинной веры и благочестия, будут жить во тьме заблуждений и пороков. Как в Ветхом Завете, так и в Новозаветной Церкви святой пророк Илия почитается за свою несокрушимую твердость веры, безупречную строгость девственной жизни, огненную ревность о славе Божией. Его часто сравнивают с «величайшим из рожденных женами» Предтечей и Крестителем Господним Иоанном, о котором сказано, что он пришел «в духе и силе Илии» (Лк. 1, 17). Святой пророк Илия родился в X веке до Рождества Христова в Фесвии Галаадской, происходил из колена Левиина. По преданию, его отец Совах при рождении сына видел, как светлые ангелы беседовали с младенцем, пеленали его огнем и питали пламенем огненным. С юных лет святой Илия удалился на пустынную гору Кармил, где возрастал и укреплялся духовно, проводя жизнь в строгом посте, молитве и богомыслии. После смерти царя Соломона государство разделилось на два царства — Иудейское со столицей в Иерусалиме и Израильское со столицей в Самарии

Источник:http://akafist.ru/saints/propok-bozhij-ilia/kratkoe-zhitie/
olyafom1234
Народная м у з ы к а - музыкальный фольклор —вокальное (преимущественно песенное) , инструментальное и вокально-инструментальное коллективное творчество народа; бытует, как правило, в неписьменной форме и передаётся благодаря исполнительским традициям. Будучи достоянием всего народа, музыкальный фольклор существует главным образом благодаря исполнительскому искусству талантливых самородков. Таковы у разных народов кобзарь, гусляр, скоморох, ашуг, акын, кюйши, бахши, гусан, хафиз, олонхосут, аэд, жонглёр, менестрель, шпильман и др. Истоки народной музыки, как и другие искусства уходят в доисторическое Музыкальные традиции разных обществ, формаций исключительно устойчивы, живучи. В каждую историческую эпоху сосуществуют более или менее древние и трансформированные произведения, а также заново создаваемые на их основе. В совокупности они образуют так называемый традиционный музыкальный фольклор. Его основу составляет музыка крестьянства, которая длительное время сохраняет черты относительно самостоятельности и в целом отличается от музыки, связанной с более молодыми, письменными традициями. Основные виды музыкального фольклора — песни, эпические сказания (например, русские былины, якутские олонхо) , танцевальные мелодии, плясовые припевки (например, русские частушки) , инструментальные пьесы и наигрыши (сигналы, танцы) . Каждое произведение музыкаьлного фольклора представлено целой системой стилистически и семантически родственных вариантов, характеризующих изменения народноцй музыки в процессе её исполнения. Жанровое богатство народной музыки —результат разнообразия её жизненных функций. Музыка сопровождала всю трудовую и семейную жизнь крестьянина: календарные праздники годового земледельческого круга (колядки, веснянки, масленичные, купальские песни) , полевые работы (покосные, жатвенные песни) , рождение, свадьбу (колыбельные и свадебные песни) , смерть (похоронные плачи-причитания) . Музыкальный фольклорсуществует в одноголосной (сольной) , антифонной, ансамблевой, хоровой и оркестровой формах. Типы хорового и инструментального многоголосия разнообразны — от гетерофонии и бурдона (непрерывно звучащий басовый фон) до сложных полифонических и аккордовых образований. Каждая национальная народная музыкальная культура, включающая систему музыкально-фольклорных диалектов, образует при этом музыкально-стилевое целое и одновременно объединяется с другими культурами в более крупные фольклорно-этнографические общности (например, в Европе — скандинавская, балтская, карпатская, балканская, средиземноморская и др. ).

2)    Всяких фольклорных музыкальных жанров у разных народов (всего мира) чрезвычайно много, поэтому в самом общем смысле их можно разделить на вокальные (те, что поются – главным образом, песни), инструментальные(которые играются – в основном наигрыши) и вокально-инструментальные(понятно, что здесь сразу и поют, и играют).Ещё многие музыкальные жанры можно распределить по трём универсальным категориям содержания. Это эпос (если рассказывается какая-нибудь история),лирика (если основной упор полагается на чувства) и драма (если исполняется какое-либо действие).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расстояни между двумя аэродромами 120 км. два вертолёта одновременно поднялись в воздух с этих аэродромов и полетели а одном направление. через 2 часа второй вертолёт догнал первый. с какой скоростью летел второй вертолёт, если скорость первого вертолёта была 200км\ч?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

h777eta
Belokonev286
Anastasiya81
Михайлов
Arzieva Abdulmanov1438
Yarovitsin
ale-protasov
хаджимурод1172
libirishka7910
latoyan817
Александрович784
roma8
Щуплова Александр
tanyatanyat