serkinn69
?>

Сришением и ответом 19, 1*a-0, 8*b если а=0, 3 b=1, 4

Математика

Ответы

nunabat457
19.1*0.3-0.8*1.4= 5.73-1.12=4.61
nickname0091

1. 17x-8=20x+7

17x-20x=7+8

-3x=15

x= 15/(-3)

x=-5

2. Решение задачи:

Пусть х – столько килограммов яблок собрал младший брат, тогда 3х кг – собрал старший брат, а (х + 13) кг – собрал средний брат.

По условию задачи вместе три брата собрали 88 кг яблок.

Имеем уравнение:

х + 3х + (х + 13) = 88,

5х + 13 = 88,

5х = 88 – 13,

5х = 75,

х = 75 : 5,

х = 15.

ответ: 15 кг яблок собрал младший брат.

3. не знаю как решать

4. Пусть х л воды было в каждой цистерне первоначально, тогда

(х-54) л воды стало в первой цистерне, а 

(х-6) л воды стало во второй цистерне.

Т.К. в первой стало в 4 раза меньше, чем во второй, то составим уравнение: 4(х-54)=х-6,  4х-216-х+6+0;  3х=210;  х=70

ответ: в цистернах было по 70л воды

5.Уравнение равняется нулю, когда один из множителей ( в нашем случае выражения в скобках) равен нулю.

Приравняем каждую из скобок к нулю.

(3х+42)(4,8-0,6х)=0

3х + 42 = 0;

3х = - 42;

х = - 42 : 3;

х1 = - 14;

4,8 - 0,6х = 0;

0,6х = 4,8;

х = 4,8 : 0,6;

х2 = 8.

ответ: х1 = - 14 и х2 = 8.

Пошаговое объяснение:

matterfixed343
В XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто. В.Серашевский, живший в Якутии в поза веке, писал о том, что у якутов первое место в питании занимала молочная, затем растительная пища, а мяса употребляли мало, в основном зимой, и то «относительно немного, средним числом от 3 до 13 пудов на семью» в зависимости от достатка. По его свидетельству, богатые якуты варили «похлебки из душистых трав, ягод и кореньев.

Особенно вкусный, но вместе с тем малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом». (Якуты. Том 1, стр. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился.

Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылицы приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.

Вот что писал В.В. Похлебкин о якутской кухне:

Якутская кухня. Среди народов Российской Федерации около трети миллиона составляют якуты, народ тюркский по происхождению и языку, но живущий в условиях Восточной Сибири и Крайнего Севера и уже с XVIII в. довольно прочно воспринявший русскую культуру (достаточно сказать, что имена и фамилии у всех якутов русские).

Вполне понятно, что якутская кухня отразила эти особенности исторического развития якутов. Вторые мясные блюда технологией напоминают монгольскую и казахскую кухни, поскольку в древности хозяйство якутов базировалось на кочевом скотоводстве. Целый ряд блюд якутов, особенно молочные, напоминают кухню их соседей — бурятов.

В то же время первые блюда якутской современной кухни — русские, поскольку в якутская кухня не знала национальных супов. Условия жизни в к восточносибирской тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек Анабар, Индигирка, Оленек, Колыма и великой сибирской реки Лены и ее притоков — Олекмы, Вилюя и Алдана наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются пернатая дичь, оленина, сибирская рыба: хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.

При этом методы использования пищевого сырья во многом аналогичны принятым в субарктической кухне, т. е. мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину, т. е. нарезать тонкими в виде стружек кусочками, которые употребляют в пищу вместе с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).

Что же касается композиции якутских блюд, то она чрезвычайно проста: это либо отварные продукты (мясо, рыба), либо сырые (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза). Овощи, а тем более фрукты, не применялись в блюдах национальной кухни. Даже использование ягод и грибов началось сравнительно недавно — в их не умели готовить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сришением и ответом 19, 1*a-0, 8*b если а=0, 3 b=1, 4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВасильевнаСергей
beliaevabeliaeva-olesya35
tretyakovamarina201155
Amulenkov
ohussyev
ilez03857
stanefimov
Kuznetsova1639
alexanderpokrovskij6
apro3444595
vps1050
krasnobaevdj3
s9152992722344
mvolkov8
Дмитриевич Бирковская69