jagerlayf
?>

Найдите корень уравнения (1/4)^13-5x =16

Математика

Ответы

Sukharev-Achkasov
2^(10x-26)=2^4
10x-26=4
10x=30
x=3
nalich8524
Варка паром
Готовить только на горячем пару. При этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой. В результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить. Проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1/10 до 1/4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки.
Припускание
Овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю. Можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5-10 минут позже, чем обычно. Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки. Таким образом можно готовить и картофель. На килограмм будет вполне достаточно чашки воды. Добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит сэкономить соль и приправы, а также лучше усвоить жирорастворимые витамины.
Тушение (припускание продукта с пряностями и приправами)
Этот наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке.
Варка с небольшим количеством жира
Вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования. Снимайте жир с очень жирных супов и соусов. Вместо сливок для соусов используйте молоко. Постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять. Если вы решили побаловаться картофелем-фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира.
Разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.
Asira926
Жили были полезные ископаемые их звали песок и глина. Всю свою жизнь глина была под землёй и когда проливал дождь глина не пропускала воду. А песок всю свою жизнь лежал на поверхности земли и когда шёл дождь песок на макал и то есть он пропускал воду в свои молекулы.Песок и глина были очень дружелюбны .Поэтому они были всегда рядом .Но однажды когда глина лежала на поверхности земли ,а песок под землёй , песок обиделся на глину , и глина тоже и все теперь между ними дружба была потерена . И больше они не когда не дружили между собой .У них была  ссора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите корень уравнения (1/4)^13-5x =16
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kozhevniks
ananyananar
jgaishun756
notka19746
alex-kuzora4411
Голубева1440
Voronin-Albertovich
Dmitrievna405
nofate1016585
Svetlana1877
seregina19706867
ohussyev
Aleksei806
cmenick29
banketvoshod