В слове "РАДИОСВЯЗЬ" 10 букв-цифр, ни одна из них не повторяется. Всего 10 цифр в математике: 0, 1, 2, 3,..9. Следовательно, эти цифры соответствуют буквам слова, значит произведение цифр числа "РАДИОСВЯЗЬ" равно 0: 0*1*2*...*9=0 - т.к. в произведении присутствует число 0.
Для решения под б): В+О+Д+А = 6 - разложим число 6 на сумму 4-х слагаемых. Возможен один вариант разложения: 0+1+2+3, все остальные варианты справедливы для меньшего числа слагаемых или для повторяющихся слагаемых.
Я+З+Ь = 24 - разложим число 24 на сумму трех слагаемых: 7+8+9 - это единственный вариант разложения.
Для букв Р, И, С остались следующие цифры: 4, 5, 6. Их сумма равна: Р+И+С=4+5+6=15
ответ: а) 0; б) 15
fiorire731
04.11.2020
Гречка. Является ценным источником витаминов группы В, магния и железа. В гречневой крупе железа содержится в 6-7 раз больше, чем в рисовой или, например, манной. Кроме того, она богата цинком и медью. Содержит большое количество растительной клетчатки (пищевых волокон) . Клетчатка необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует моторику кишечника, увеличивает объем и снижает плотность каловых масс профилактике запоров; положительно влияет на рост полезной кишечной микрофлоры. Являясь сорбентом, клетчатка выведению из организма вредных веществ. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон в гречке обеспечивает своевременное появление чувства насыщения, что предупреждает переедание и, как следствие, ожирение. Рис. Занимает первое место по содержанию углеводов (в основном, крахмала, который очень хорошо усваивается организмом ребенка) . Однако содержание полезных пищевых волокон в рисовой крупе ниже, чем, например, в гречневой, овсяной или пшенной Овсяная крупа. Содержит относительно большое количество растительного белка. Богата витаминами В1, В2, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора, необходимых растущему организму для формирования костной ткани и зубов. В ее составе много магния и железа. Овсяная крупа содержит наибольшее количество растительных (полезных) жиров и богата клетчаткой. Манная крупа. Ее производят из зерен пшеницы после того, как их очищают от верхних слоев (отрубей) . (Из пшеницы производят пшеничную крупу, манную крупу и муку — различаются они степенью у пшеничной крупы — самый грубый, у муки — самый мелкий) . Манная каша обладает высокой калорийностью
2)125/161 * 8 216/617 * 15 17/40 * 22 31/36 =
(125*5152*617*823)/(161*617*40*36)=(125*32*1*823)/(1*1*40*36)=
=(125*4*1*823)/(1*1*5*36)=(25*1*1*823)/(1*1*1*9)=20575/9=2286 1/9
3)29250- 2286 1/9=26963 8/9