fomindmity1
?>

Придумать и решить примеры с буквенным выражением

Математика

Ответы

konss2
(385 + а) - 213 = 385 + а - 213 = 172 + а
х - 43 - 50 = х - 93
(318 + х) - 209 = 318 + х - 209 = 109 + х
(436 + у) - 186 = 436 + у - 186 = 250 + у
х - 187 - 237 = х - 424
а - 426 + 550 = а + 124
platan3698952

3 целых 1 / 8 + 1 целая 3 / 4 ) × Х = 2 целых 1 / 6

( ( 3 * 8 + 1 ) / 8 + ( 1 * 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 2 * 6 + 1 ) / 6

( ( 24 + 1 ) / 8 + ( 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 12 + 1 ) / 6

( 25 / 8 + 7 / 4 ) * х = 13 / 6

( 25 / 8 + 7 * 2 / ( 4 * 2 ) ) * х = 13 / 6

( 25 / 8 + 14 / 8 ) * х = 13 / 6

39 / 8 * х = 13 / 6

39 * х * 6 = 8 * 13

х = 8 * 13 / ( 39 * 6 )

х = 2 * 4 * 13 / ( 13 * 3 * 2 * 3 )

Числитель и знаменатель в дроби сокращаем на 13 и 2, тогда

х =1 * 4 * 1 / ( 1 * 3 * 1 * 3 )

х = 4 / ( 3 * 3 )

х = 4 / 9

ответ: х = 4 /

AlekseiBunina1895

3 целых 1 / 8 + 1 целая 3 / 4 ) × Х = 2 целых 1 / 6

( ( 3 * 8 + 1 ) / 8 + ( 1 * 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 2 * 6 + 1 ) / 6

( ( 24 + 1 ) / 8 + ( 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 12 + 1 ) / 6

( 25 / 8 + 7 / 4 ) * х = 13 / 6

( 25 / 8 + 7 * 2 / ( 4 * 2 ) ) * х = 13 / 6

( 25 / 8 + 14 / 8 ) * х = 13 / 6

39 / 8 * х = 13 / 6

39 * х * 6 = 8 * 13

х = 8 * 13 / ( 39 * 6 )

х = 2 * 4 * 13 / ( 13 * 3 * 2 * 3 )

Числитель и знаменатель в дроби сокращаем на 13 и 2, тогда

х =1 * 4 * 1 / ( 1 * 3 * 1 * 3 )

х = 4 / ( 3 * 3 )

х = 4 / 9

ответ: х = 4 /

Пошаговое объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать и решить примеры с буквенным выражением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*