Тарбаева1243
?>

Шаг человека равен 0, 85 м. укажи, сколько шагов ему надо сделать, чтобы пройти расстояние в 110, 5 м.

Математика

Ответы

toniv
1) 110,5:0,85= 130 шагов нужно сделать
loa364
Надо чтоб человек шагов
Less2014
1) Число делится на 3 при условии, что сумма цифр числа делится на 3 .
Находим сумму первых трёх цифр чисел 2516  и  6341, четвёртую не считаем, просто до подсчитанной суммы добавляем цифру, чтобы сумма четырёх цифр делилась на 3
2 + 5 + 1 = 8        9 - 8 = 1;  Получим число 2511; Это число на 5 единиц удалено от 2516, а вот если мы возьмём число 2520, то оно отличается только на 4 единицы, то это будет ближайшее число к 2516, поэтому в данном случае принимаем число 2520 ( оно тоже делится на 3)
6 + 3 + 4 = 13 ;  15 - 13 = 2,  получим число 6342 .
2) Число кратно 5 должно заканчивать на 5 или 0
     2515
     6340
3) Кратное 9 Сумма цифр должна делиться  на 9
    2511
    6345
4) Кратно 10 ; Число должно заканчиваться на 0
   Ближайшее числ0 к 2516  - это число 2520
   Ближайшее к 6341 - это число 6340 
Новиков1139
Схема орфографического разбора слова 

1. Выписать контрольное слово. 

2. Вставить пропущенные буквы или раскрыть скобки. 

3. Подчеркнуть в слове место орфограммы. 

4. Назвать орфограмму и объяснить (устно или письменно) условия правильного написания. 

5. Указать проверочное слово (если возможно) и привести примеры слов с данной орфограммой. 

Образец орфографического разбора слова 
Скош.. (н, нн) ая тр.. ва лежит ровными р.. дами. 

Скошенная — правописание суффиксов причастий. 

две буквы «н» пишутся в суффиксах страдательных причастий вре­мени, если слово образовано от глагола совершенного вида (что сде­лать? — скосить) : выкрашенный, прочитанный; 
суффикс -енн-пишется в причастиях, образованных от глаголов на -ить, -еть или гла­голов с основой на согласный: выкрасить — выкрашенный; увидеть — увиденный, сберечь — сбережённый. 
Трава, рядами — безударная проверяемая гласная в корне слова; проверяется ударением: трава — травы, рядами — ряд; вода — воды, леса — лес. 

Морфемный разбор (разбор слова по составу) 

Морфемный разбор проводится по следующему плану: 
1. Определить, какой частью речи является слово; указать его основу и окончание. 
2. Установить лексической значение слова и определить, как оно образовано ( от какого слова и с каких морфем) ; указать приставки, суффиксы и корень слова. 

Образец морфемного разбора 

плотничал 

Образец рассуждения: 
плотничал — форма глагола плотничать; глагол стоит в форме времени изъявительного наклонения, что выражено формообразующим суффиксом -л-, мужского рода единственного числа, что выражено нулевым кончанием (сравним: плотничал-и) . 

Основа — плотнича-. 

Глагол плотничать образован от существительного плотник, мотивируется через него: плотничать — ‘быть плотником’; разница между основой плотнича и плотник — суффикс -а-, в основах представлено чередование к / ч. 
Существительное плотник в современном языке непроизводно, так как не может быть мотивировано через слово плот. Следовательно, плотник / плотнич — корень. 
Таким образом, словоформа плотничал имеет нулевое окончание со значением мужского рода единственного числа, формообразующий суффикс -л- со значением времени изъявительного наклонения, словообразующий суффикс -а- со значением являться тем, что названо в мотивирующей основе, корень плотнич. Основа слова плотнича-. 

Фонетический разбор – это характеристика структуры слогов и состава слова из звуков. План фонетического разбора Записать слово орфографически правильно. Разделить слово на слоги и найти место ударения. Отметить возможности переноса слова по слогам. Фонетическая транскрипция слова. По порядку характеризовать все звуки: а. согласный – звонкий – глухой (парный или непарный) , твёрдый или мягкий, какой буквой он обозначен; б. гласный: ударный или безударный. Подсчитать количество букв и звуков. Отметить случаи, если звук не соответствует букве. 
Фонетический разбор слова морковь. морковь мор-кОвь (на второй слог падает ударение, 2 слога) . Перенос: мор-ковь [маркоф'] М – [м] – согласный, твердый, звонкий и непарный. О – [а] – гласный и безударный. Р – [р] – согласный, твердый, звонкий и непарный. К – [к] – согласный, твердый, глухой и парный. О – [о] – гласный и ударный. В – [ф'] – согласный, мягкий, глухой и парный. Ь —————————– В слове 7 букв и 6 звуков. о – а, в – глухой звук ф, ь смягчает в. 

Схема синтаксического разбора простого словосочетания 

1. Выделить словосочетание из предложения. 

2.Найти главное и зависимое слова, указать, какими частями речи они выражены, поставить вопрос от главного слова к зависимому. 

3.Определить тип словосочетания (глагольное, именное или нареч­ное) . 

4.Определить подчинительной связи (согласование, управление, примыкание) и указать, чем она выражена (окончанием зависимого слова, окончанием и предлогом, только по смыслу) . 

5.Определить смысловые отношения между главным и зависимым словом (определительные, объектные, обстоятельственные).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шаг человека равен 0, 85 м. укажи, сколько шагов ему надо сделать, чтобы пройти расстояние в 110, 5 м.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kim-1971
Corneewan
Aleksei
sve34166163
Mukhina1811
buff-studio
Мамедов
makashi28
annanechaeva567
Васильевна_Наталья
sisychev
vova00831
ostapbender1111
Татьяна Гришаевич
cmdkotelniki