ответ:
пошаговое объяснение:
а)
• прямоугольник поделен на 2 равные части, эти части – квадраты, так как поперечный штрих на схеме означает равенство отрезков.
• закрашенная часть прямоугольника – это квадрат со стороной 15 мм.
• площадь квадрата s = a². то есть: 15 мм умножить на 15 мм или 15² равно 225 мм²
б)
• закрашенная часть прямоугольника также является прямоугольником. площадь прямоугольника s = ab
• короткая сторона закрашенного прямоугольника равна 1 дм, так как на схеме указано, что короткая сторона большого прямоугольника поделена на 2 равные части, следовательно, 2 дм : 2 = 1 дм.
• длинная сторона большого прямоугольника равна 40 см = 4 дм
• длинная сторона закрашенного прямоугольника равна 3 дм, так как 4 дм – 1 дм = 3 дм.
• s = ab = 3 дм x 1 дм = 3 дм²
в)
• длинная сторона прямоугольника поделена на 2 равные части, следовательно, длина каждой из частей будет 1,5 м, так как 3 : 2 = 1,5
• на схеме видно, что закрашенная часть – равнобедренный треугольник, следовательно, обе его стороны равны и обе – 1,5 м.
• площадь треугольника равна произведению половины основания треугольника (a) на его высоту (h). в прямоугольном треугольнике высотой является одна из сторон. следовательно, s = 1,5 x 1,5 : 2 = 1,125 м²
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Входе выездной проверки налоговым органом обществу а. было направлено требование о предоставлении документов. инспекция требовала акт сверки взаимных расчетов, протоколы и решения собраний учредителей, аналитические справки. в связи с непредставлением документов в срок, инспекция привлекла налогоплательщика к ответственности по ст. 126 нк рф в виде штрафа. налогоплательщик не согласился с решением налогового органа, указав, что данные документы не предусмотрены нк рф и не содержат в себе сведений , необходимых для налогооблажения, т.е они не имеют отношения к предмету проверки. налоговый орган в свою очередь указал, что должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу требования о предоставлении документов. необходимость документов определяется самим должностным лицом. обосновано ли привлечение налогоплательщика к отвественности ?
ответ:
пошаговое объяснение:
обозначим через а — множество школьников, знающих язык; n — множество школьников, знающих язык; f — множество школьников, знающих французский язык.
тогда n(a) = 42, n(n) = 30, n(f) = 28, n(a ∩ n) = 5,
n(a ∩ f) = 10, n(n ∩ f) = 8, n(a ∩ n ∩ f) = 3.
найдем с формулы включений и исключений количество школьников, знающих хотя бы один из перечисленных иностранных языков.
n(a ∪ n ∪ f) = n(a) + n(n) + n(f) =
= n(a ∩ n) – n(a ∩ f) – n(n ∩ f) + n(a ∩ n ∩ f) =
= 42 + 30 + 28 – 5 – 10 – 8 + 3 = 80.
следовательно, не знают ни одного иностранного языка:
100 – 80 = 20 школьников.