allo01
?>

Оцените место и роль транспортного комплекса в крыма. какие виды современного транспорта получили развитие на полуострове?

Математика

Ответы

grazia2017

ТРАНСПОРТ

Транспорт, наряду со связью, образованием, энергетикой, составляющей частью комплекса инфраструктурных отраслей, обеспечивающих базовые условия жизнедеятельности общества, и является важнейшим инструментом достижения социальных, экономических и других приоритетов региона. Призваний реально влиять на экономический рост, транспорт сокращает время доставки, тем самым ускоряет товарооборот, влияет на развитие и размещение производительных сил, и, как следствие, на увеличение продуктивности труда. Благодаря расширению транспортной сети улучшается доступность для населения услуг социальной инфраструктуры, улучшаются условия использования свободного времени, увеличивается качество жизни в целом.

Потому уровень развития транспорта в регионе определяет и уровень социально-экономического развития. Функционирование транспортного комплекса Автоном­ной Республики Крым обеспечивают 32 тысячи человек, что составляет почти 8% численности работников отраслей экономики республики.

В составе транспортной системы 6,7 тыс. км автомобильных дороге твердым покрытием, и том числе 2,3 тыс. км автомагистралей; 0,7 тыс. км железных дорог, из которых 0,3 тыс. км электрифицировано. Протяженность магистральных газопроводов составляет более 0,6 тыс. км. 

РоманТрофимов2012
Ничек приготовить классик борщ
Ингредиентлар:
Чөгендер — 350 г Кәбестә белокочанная — 350 г Говядина — 500 г Кишер — 160 г Суган репчатый — 100 г Сельдерей стеблевой — 70 г Томатная паста — 2 ст. л. Шикәр — 1 ч л. Он пшеничная — 1 ч л. Сыер мае — 20 г Лавр — 1 шт. Борыч душистый — 8 данә. Борыч кара — 1 ч л. горошкомҮсемлек мае — 2 ст. л. Серкә — 1 ст. л. яблочный яки виноградныйСоль — тәме Сарымсак — 2 зуб. Петрушка — 2 ст. л. Каймак — тәме Су — 2.5 л Петрушка — теләге өчен ит бульона (кечкенә пучок)Приготовление:
1.Башлыйк әзерләү ит һәм бульона. Булуы мәслихәт говядину алырга исәпләнгән сөякләр. Алдында варкой ит кирәк обмыть салкын су белән. Алга таба куярга, аны кастрюлю, залить якынча ике ел ярым литрами салкын суны ябарга крышкой һәм куярга максималь уты.
Кайчан су закипит, кастрюлю ачарга һәм төшерергә бөтен образовавшуюся пену. Киметергђ утын, посолить һәм суда пешергән вакытта ит диярлек кадәр әзер, якынча сәгать. Вакыт, әлбәттә бәйле свежести ит һәм аны "яшьлек". Шулай да удивляйтесь әгәр кинәт сезнең говядина булачак варится барысы да ике сәгать - димәк, ул да шундый молода, ничек ниятләнгән.
Суган һәм бер кишер (80 грамм) чистартырга һәм крупно порезать. Алу өчен артык бай эчтәлекле тәмен бульона суган белән кишер бераз обжарить бу сковороде. Моның өчен аны (сковороду) нагреть, өстәргә якынча чәй кашыгы үсемлек мае (нибары гына смазать) һәм тиз арада, зур ут обжарить яшелчә, берничә минут.
Бу обжаренные яшелчә, шулай ук камышның сельдерея, кечкенә пучок петрушки (теләк буенча), лавр һәм перцы барачак к безнең җитештерү.2.Добавляем барлык вышеперечисленное безнең ит бульон, доводим аның кадәр кипения, уменьшаем ут һәм варим кадәр тулы әзерлек ит, кайдадыр тагын якынча ярты сәгать. Кайчан ит сварится станет мягким (воткнутая вилка иркен керә), аны кирәк вынуть, бульон сөзәргә, ә яшелчә була выкинуть - барысы да яхшы алар инде отдали.

3.Чөгендер өчен супа килђдер саф. Аны чистартырга кирәк (нәзек срезать кожицу) һәм порезать зур булмаган кубиком, зурлыгында якынча белән яза аласыз (кšлђ).
Әгәр барысын да кагыйдәләр буенча, әгәр инде булса начинаете резать кубиком бер овощ, булса да башкалар, һичшиксез, булырга тиеш порезаны кубиком. Әгәр начинаете резать соломкой, димәк, барысы да булырга тиеш порезано соломкой.
Чөгендер өчен супа килђдер нәкъ менә сырая, шундый кагыйдә. Әмма, белүебезчә, еш кына кагыйдәләре үтәлми, принося минималь яки, гомумән, бернинди зыян тәме аш-су. Посему, әгәр сез бөтенләй имеете вакыт, ә барысын да әйтәсе килә тиз алырга була инде отварную чөгендер (кибеттә, базаре, сваренную сезнең ерак алдан) һәм добавлять аның ахырында готовки, опустив пункты, иҗат ителгән түбәнрәк.

4.Нагреть сковороду, влить бераз (гына әле чәй кашыгы) үсемлек мае, сатуга куя безнең чөгендер һәм обжаривать аны берничә минут. Алга таба вливаем 200 грамм бульона (әгәр ул инде әзер) яки су, доводим кадәр кипения, закрываем крышкой ясыйбыз минималь ут һәм тушим чөгендер кадәр әзерлек. Процессында, кайвакыт аны помешивайте. Әгәр күрәсез, жидкость аша нинди вакытта, ахырына таба, выпарилась булса, бераз добавьте.
Кишер почистить һәм порезать вак кубиком (якынча 0,7 см). Нагреть сковороду, влить шунда кашыгы атланмай һәм обжаривать аны 2-3 минут.
Чөгендер минем тушилась кадәр әзерлек 25 минут. Әгәр сез тыныч протыкаете вилкой кусочек чөгендере - ул әзер. Ахырында добавьте ложечку шикәр (горкой), пастасы, обжаренную кишер, размешайте, потушите барысы бергә тагын 5 минут һәм выключите.

5.Кәбестә яхшырак алырга свежую - вакыт варки невелико, һәм тәртибе тәмлерәк.
Отлейте 200 грамм бульона, ул кирәк бераз соңрак.Алабыз калган процеженный бульон, добавляем порезанную кәбестә, доводим кадәр кипения һәм варим 10 минут.

6.Алга таба да дөньялар тиз. Нагреть сковороду, киметергђ ут өстәргә расплавить атланмай һәм всыпать он (чайная ложка белән горкой). Тиз һәм кытайларныћ перемешиваем. Башлыйбыз сизгер струйкой вливать заготовленный кайнар бульон, шул ук вакытта түгел, перестаем кытайларныћ барлык перемешивать. Нәтиҗәдә тиеш чыкмаячак густоватая мучная катнашмасы башка нинди булмасын, комочков. Әгәр барып чыкмады (ә бу бер дә җиңел түгел кебек тоела) - пропустите-перетрите катнашмасы иләк аша.7.
Безнең капусте добавляем чөгендер белән морковью, вливаем кашыгы уксуса һәм мучную катнашмасы, яхшылап барлык перемешиваем һәм регулируем тәмен һәм густоту - әгәр килә, ягъни добавьте су, тоз, шикәр, борыч. Закройте крышкой, доведите кадәр кипения һәм варите тагын 5-10 минут.

8.Сарымсак добавлять бөтенләй мәҗбүри түгел, әмма минем өчен гаилә ансыз турыдан-туры түгел, борщ. Аны кирәк почистить, аша читкђ пресс (яки бик вак итеп туралган баш-измельчить) һәм өстәргә кастрюлю ахырында белән бергә измельченной петрушкой. Шунда ук яба крышкой, утны сүндерергә бирергә настояться минут 10.
Барысы да, безнең ароматный борщ әзер! Тапшыра со сметаной өстәде һәркемгә тарелку кисәкләре ит. Шул үзе була бу иң ит порезать һәм өстәргә өчен 5 минут кадәр әзерлек һәм прокипятить белән бергә супом.
kobzev-e
Начнем наше обучение рисованию с изучения фигуры человека, это заложит основу нашей дальнейшей работы. Этот материал имеет особую ценность в профессии художника при создании макета человека и при подготовке предварительных эскизов, набросков, обдумывании идей, предложений, действий и поз, где рисунок человека должен быть создан без использования моделей или копирования. Это такая деятельность художника, которая необходима ему в преддверии выполнения работы. Уделите этой теме самое пристальное внимание и результат, выполненной работы, сторицей вознаградит вас за потраченные усилия.

Давайте рассмотрим, какие обширные возможности открывает рисунок человека в профессии художника. Изображение карикатур или иллюстраций в газетах, далее расширяем область своей деятельности, продвигаемся к изображению всех мыслимых видов плакатов. Получаем возможность работать в сфере журнальной рекламы, рисовать обложки и иллюстрации к текстам, вплоть до всех сфер изобразительного искусства: портретная живопись, скульптура, фрески и декорации. Рисунок человека предоставляет широкие возможности с точки зрения зарабатывания средств любым художественным творчеством. Наряду с этим большим преимуществом является то, что все эти виды творчества так взаимосвязаны, что успех в одном почти всегда гарантирует успех в другом.

Взаимосвязь всех этих видов изобразительного искусства обусловлена тем, что рисунок тела человека составляет основу, которая может применяться в любой работе вне зависимости от того, какой труд в нее вкладывается. Таким образом, самое большое преимущество изображения человеческой фигуры мы видим в том, что оно постоянно востребовано, если, конечно, рисунок выполнен хорошо. К примеру, чтобы что-нибудь продать, его надо рекламировать; чтобы рекламировать что-нибудь, необходимо место для рекламы, а в качестве места для рекламы подойдут замечательно иллюстрированные журналы, рекламные щиты и любые другие платформы. Так начинается цепочка, использование которой для художника является неотъемлемой частью его профессии.

В довершение всего это делает любую работу в сфере искусства увлекательной, потому что предлагает столь бесконечное разнообразие, охватывает так много самых разных аспектов, что она всегда остается новой и интересной. Работа создает в человеческой жизни целую гамму экспрессии, эмоций, жестов, для которых фоном служит окружающий пейзаж, и все это дает художнику возможность множественной интерпретации символов. Какая еще область деятельности в соответствии с прилагаемыми усилиями настолько велика и достаточно разнообразна, чтобы глубоко заинтересовать человека и принести ему подлинное облегчение от однообразия? Я говорю об этом, чтобы, когда вы начнете работать, вы бы почувствовали уверенность, что все хорошо. И тогда вы совершите увлекательнейшее путешествие в свою будущую профессию.

Искусство в самом широком смысле слова - это сообщение, выраженное доступными вам средствами. Оно сообщает нам, как выглядит предмет и как мы можем его использовать, описывает одежду и даже манеры людей, живших в другие эпохи. В войну плакаты, созданные художниками, побуждали нас к действию, а в журналах и книгах мы видим на иллюстрациях живые и яркие изображения. Оно воплощает идею в визуальный ряд таким образом, чтобы мы видели, как созидается на наших глазах здание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оцените место и роль транспортного комплекса в крыма. какие виды современного транспорта получили развитие на полуострове?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moisalexx7
Yekaterina358
bronco-s
Владимир1524
vladai2
boykovandrew6663
milleniumwood633
Savva1779
Solovetzmila
akremlev2015
atlantika7
Irina_Chernyaev532
diana-020
Vova220
ivan-chay19