pbttehnology
?>

Образуй видовую пару глаголов: впиши в рамку для ответов глагол в совершенном или в несовершенном виде: 1. укреплять — ; 2. взять — ; 3. влюбиться —

Математика

Ответы

dima8585

1. укрепить

2. брать, взымать

3. влюбляться

Пошаговое объяснение:

1. укреплять (что делать?) - нес.вид; укрепить (что сделать?) - сов.вид

2. взять (что сделать?) - сов.вид; брать, взымать (что делать?) - нес.вид

3. влюбиться (что сделать?) - сов.вид; влюбляться (что делать?) - нес. вид

karnakova-a

1.Укрепить(что сделать?)-с.в

2.брать(что делать?)(не полное условие)-несов.в.

3.Любить(что делать?)-несла.в.

Измайлова-Алексей

Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и Сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп. Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. используют для заправки картофельного. крупяного и мясного супов. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. Однако есть сведения, что большие количества такой муки или длительное ее употребление иногда вызывают болезненные явления. В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. А весной прекрасным дополнением к столу будет прикорневая часть стебля белого цвета, сочная и сладкая на вкус.

Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш. В народе камыш называют "порезтравой". Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается. А еще камыш озерный в чести у пасечника. С колосков камыша пчелы берут свой хлеб - цветочную пыльцу (пергу). Без перги не вырастить пчелам детку. Сильная пчелиная семья потребляет за сезон до 20 кг перги.

romashka17-90

Химический состав камыша озерного изучен недостаточно. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира. Съедобны корневища камыша. Весной и осенью в них много крахмала и Сахаров. Если корневище измельчить на мясорубке и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп. Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. используют для заправки картофельного. крупяного и мясного супов. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. Однако есть сведения, что большие количества такой муки или длительное ее употребление иногда вызывают болезненные явления. В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. А весной прекрасным дополнением к столу будет прикорневая часть стебля белого цвета, сочная и сладкая на вкус.

Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш. В народе камыш называют «порезтравой». Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образуй видовую пару глаголов: впиши в рамку для ответов глагол в совершенном или в несовершенном виде: 1. укреплять — ; 2. взять — ; 3. влюбиться —
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasiliiparshin7668
Андрей Шитенкова
turovvlad
Екатерина
grigoriev8
Вячеслав
Golovinskii_Sirotkina1944
orange-salon-job77
layna1241383
tsatskina857
Darya Aleksei1173
leeteukism
Bondarev_Ayupova795
puma802
ldstroy